天才超过天空 / Гений Превзошедший Небо

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14 – “Конфликт”

Мужчина с лицом разбойника хорошо понимал, что этот таинственный пожилой человек был не простым. Ведь он сам был смертным воителем – высшего этапа. А раз уж даже он не заметил, как появился старик, то можно было с уверенностью догадаться, что тот был продвинутым воителем – среднего этапа как минимум.

С одной стороны была пара матери и сына семьи Цю, глава которого был продвинутый воитель – высшего этапа. С другой стороны был этот загадочный старик стоящий лицом к лицу с ним неизвестной для него силы. Мужчина был между молотом и наковальней, в любом случае ему пришлось бы оскорбить сильного эксперта, который смог бы лишь одним пальцем его убить.

Толпа также была сильно удивлена внезапному появлению старика, лишь те самые воители продвинутого уровня смогли еле уловить его движение. Они холодно вздохнули, когда поняли что тот, является продвинутым воителем – высшего этапа! Но они были не глупыми, поэтому решили промолчать на этот счёт.

“Ну, так продаёшь их мне или нет?” – торопя владельца этой конюшню, сказал Сюн Ливей, глядя тому прямо в глаза.

Рассуждающий мужчина же почувствовав на себе взгляд сильного мастера, неосозознанно сьежился и не смел в ответ смотреть в его глаза.

“Я прямо сейчас же их вам продам, одну минуту” – сложив обе ладони вместе и низко поклонившись, проговорил испуганный мужчина с разбойничьим лицом. Собираясь взять одного из мустангов и приказывая своему подчиненному подвести того серого коня.

“Эй, ты что творишь, Ми Хон?! Ты ведь собирался продать их моему дорогому сыну или ты не человек слова, которого не стоят и медного гроша?” – помахивая веером чуть быстрее обычного, сказала толстая женщина с нарастающей яростью на лице.

“Нет-нет, что вы мисс Цю. Просто я хотел для вашего сына сделать специальное предложение в виде того, что я продам вам двух, нет трёх мустангов покрепче по цене одного на следующий же недели” – глядя на то как лицо старика со шрамом немного напряглось, он поспешно объяснился перед ней и даже скрипя сердцем. был готов продать трёх самых дорогих коней по цене одного в ущерб себе.

Иногда торговцам чего-то, находясь между молотом и наковальней приходилось делать предложение в убыток себе для того чтобы не потерять бизнес, а иногда даже жизнь.

Именно такая ситуация произошла с ним, с одной стороны он не хотел оскорбить одну из двух известных и могущественных семей в этом городе, с другой же стороны был этот загадочный старик, силу которого он не мог прочувствовать.

“Я могу отказаться от спокойного мустанга, но отказаться от этой лошади я не могу. К тому же я не намерен ждать целый месяц из-за этого жалкого предложения. Мы не слабая и не бедная семья, поэтому экономить всего пару десятков серебряных монет мы не хотим” – холодно, произнес молодой крепкий юноша, заинтересованный буйным характером Жузао.

“Старик, ты хоть знаешь из какой мы семьи? Я Цю Баозжэй из семьи Цю! Единственная дочь Цю Пэна продвинутого воителя – высшего этапа! Раз уж мой сын хочет их купить, то советую тебе отступить, если. конечно же не желаешь закончить свою старческую жизнь мучительной смертью” – стоя рядом со своим сыном, сказала высокомерная пухлая дама, показывая указательным пальцем в сторону старика. Хоть сама она и не была даже смертным воителем, однако она с самого рождение была избалована своим отцом. Для неё не было никакой разницы был ли перед ней обычный человек или воитель, она безнаказанно хамила им, если те ей просто не нравились.

Поначалу были люди, которые были разозлены из-за этого и отвечали ей тем же, в основном касаясь её лишнего веса и отвратительного лица. Даже были некоторые воители которые осмеливались ударить её, но все они, в конце концов, расстались с жизнью благодаря её отцу. После этого обычные люди старались обходить её и держаться на расстоянии, воители же на которых она кричала, делали вид, будто бы ничего не слышали и просто уходили.

Однако Сюн Ливей сильно разозлился из-за этого, какая та толстая женщина с наихудшими качествами характера без даже самого начального уровня силы непринужденно тыкала в его сторону своим жирным пальцем. Это пухлая дама решалась даже запугивать его своим отцом, который был того же уровня силы.

“Я не намерен с вами о чём-либо говорить и просто хотел купить пару лошадей для себя и внука моего хорошего друга. Но знайте своё место, моё терпение не вечное” – сказал старик, глядя на неё ледяным взглядом. Затем к нему подошёл Вэй Шан, стоя рядом с ним.

Крепкий молодой парень заметил его и, собирался было что-то сказать, но тут, же замолк, почувствовав на себе взгляд сильного эксперта. Толстая женщина тоже замолчала, когда увидела этот взгляд, по её лбу со складками жира тек целый поток холодного пота.

Она хоть и не была сведуща в воителях и характерах людей, но её инстинкт самосохранение твердил ей заткнуться в этот раз.

Толпа же в свою очередь, глядевшая на старика с изумлением, вскоре переместили свой взгляд на красивого юношу с белыми волосами рядом с ним. Простые люди были приятно удивлены его привлекательной внешности, но и все, больше они ничего не замечали в нём. В тоже время смертные воители и та самая парочка продвинутых воители были в полном шоке и неверии.

Смертный воитель – высшего этапа! А если точнее, то в полушаге до становления продвинутым воителем – начального этапа! По его молодому лицу можно было сразу понять, что юноше не было даже двадцати лет! Где-то около семнадцати или восемнадцати, это было просто немыслимо! В столь юном возрасте достичь такой силы, да он был величайшим талантом!

Может по масштабам Империи Верховного Меча юноша и не находился среди лучших гениев и даже с трудом дотягивал до среднего таланта, но и посредственным его было сложно назвать. Он мог даже учиться в академии какого-нибудь главного города и мог бы попасть в пятую сотню лучших учеников там.



Ленивый Кот

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться