Геном "Варвара-Краса" в действии

Размер шрифта: - +

Глава 1. Конференция.

3 днями ранее.

Таша в волнении рассматривала конференц-зал Академии наук, где ее Карену предстояло презентовать новое направление исследований, которое ведёт их университет. Инициатором и неофициальным руководителем этого проекта был их друг лорд Джеймс Бернард Росс или Джей-Би, он же обеспечивал материальную базу для работы ученых.

Таша и Карен не в первый раз были в Академии Наук, и она приятно удивилась произошедшим изменениям. Вокруг чувствовался недавний ремонт, который спонсировала одна из крупнейших международных компаний «Глобал Индастриал» - главный меценат исследований в области генома. И одна из причин, по которой их институт принял участие в этой конференции и отправил своего лучшего сотрудника.

Эта компания была лакомым кусочком и мечтой для всех научных и около научных лабораторий и институтов, поскольку в последние годы никто не мог похвастаться таким объемом вливаний в научные разработки как «Глобал Индастриал».

Главным закулисным событием этого мероприятия, которое перекрывало собой даже несомненный прорыв отечественной науки, было присутствие главы «Глобал Индастриал» - Минского Алексея Дмитриевича. Личности неординарной, даже таинственной, порождающей много слухов и домыслов. Одним из немногих достоверно известных качеств, которого были недоверчивость к общепринятым идеям и любовь к нешаблонным мыслителям.

Карен Ахмедович конечно был в курсе главной цели своего выступления - привлечь внимание Минского, так как перед конференцией его лично «мотивировал» ректор их университета. Но он также понимал, что исследования его лаборатории главным образом опираются на поддержку Джей-Би и связанные с ним правительственные организации.

И вот Тосенька (искусственный интеллект курирующий университет) объявила о выступлении с докладом молодого ученого, научные работы под руководством которого меняют взгляд на многие уже доказанные и казавшиеся полностью исследованными явления.

- Я представляю вашему вниманию профессора Карена Ахмедовича Мамедова. Я не сомневаюсь, что сегодняшняя конференция войдет в историю мировой науки, как новый этап в развитии генетики и не только.

Карен прошел к современной трибуне, окинул взглядом аудиторию, и уже привычно выхватил взгляд любимой из большого количества зрителей.

- Я хочу представить вашему вниманию новое направление исследований, которое ведет наш университет, - уверенным голосом начал свое выступление молодой ученый.

- Мы назвали его Код Зенон. - За его спиной замелькали кадры, снятые в лаборатории Прикладного клонирования и Разработки Андроидов, демонстрируемые с помощью Тосеньки.

- Зенон это набор генных маркеров, который влияет на стремление человека к развитию, к прогрессу. Также от этого генокода зависит способность к концентрации усилий на достижении целей. Причём негативно сказывается как недостаток так и излишек этих маркёров. В первом случае общество ждёт деградация, во втором - войны и революции.

Карен обратил внимание аудитории на график. На нем была изображена кривая и две горизонтальные линии, сверху и снизу. Кривая двигалась вдоль линий то, спускаясь вниз, то поднимаясь вверх.

- Вы видите перед собой динамику изменения кода Зенон нашей цивилизации во времени. Низкий уровень Зенона в обществе сопровождался ее упадком, а годы когда Зенон выше верхней планки отмечены в нашей истории как самые кровавые. Значение кода Зенон при котором общество продолжает развитие без войн и конфликтов, является оптимальным и обозначено нами как 100%.

Кривая линия замерла, и Тосенька увеличила конец графика, показывающий текущее десятилетие.

- Здесь мы наглядно видим, как снизился уровень кода Зенон в последние годы и наша задача предотвратить возможные негативные тенденции.

В зале пронёсся взволнованный гул голосов.

- Это возможно. Мы нашли носителя оптимального кода Зенон и разработали способ влияния на этот генокод среди людей. Вы удивитесь простоте этого метода. Код Зенон очень чувствителен к определенной информации, которую распознаёт с помощью звуков. Например, через музыку. Наш университет сейчас заканчивает разработку мелодии, которая будет нормализовать код Зенон у слушателей. Причём у людей с низким генокодом эта музыка будет Зенон повышать, а при высоком, снижать.

- Спасибо за внимание.- Карен Ахмедович закончил свое выступление.

Раздались аплодисменты и зав. Лабораторией спустился в зал к своей супруге.

- Ты был великолепен, горжусь тобой. - И ободряюще сжала его ладонь в своей руке обтянутой перчаткой.

Молодой учёный улыбнулся супруге и облегченно выдохнул. Все-таки, несмотря на частую необходимость выступать перед публикой он заметно нервничал.

Карен переплел пальцы жены со своими, и с горечью подумал, как один глупый розыгрыш перерос в неслабую фобию.

В памяти замелькали картинки, как в прошлом году за городом на природе, Карен и Таша отмечали годовщину свадьбы. Было много друзей, и вечеринка по всем параметрам удалась. Пока одноклассники Карена не додумались устроить молодоженам сюрприз, так сказать похищение невесты. Дождались когда молодые под действием свежего воздуха и алкоголя расслабятся и попытались выкрасть Ташу.

Основным исполнителем сего действа был выбран Орхан, так как имел черный пояс по каратэ, опыт службы в десантных войсках, да и вообще имел репутацию бандита. Таша не ожидала такой подставы от друзей и, испугавшись, случайно считала информацию со спецназовца, обхватив его голову ладонями. По счастью находясь в состоянии несомненного алкогольного опьянения, Орхан не заметил свечения рук Таши, а под действием немалой дозы коньяка просто уснул.

Но Таша не на шутку испугалась этой случайности и теперь всегда ходила в перчатках.

Карен тогда тоже перепугался до чертиков, и чуть не поубивал балбесов, только память о многолетней дружбе и десятках подобных приколах, в том числе с его участием удержали профессора.

И все же он поначалу не воспринимал всерьез эту ее слабость и иронизировал, что перчатки не помогут, если она снова начнет считывать информацию. Тогда Таша пригрозила, что если супруг не перестанет подшучивать над ее новой привычкой, она начнет носить не тканевые, а резиновые перчатки, которые не будет снимать даже в спальне.



Елена Белова

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться