Геном Варвары-Красы: Аляска

Размер шрифта: - +

Глава 3

Генри Грин словно хозяин огромного особняка в центре Нью-Йорка с гордость и надменной хвастливостью показывал вновь прибывшим гостям свои владения. По просторному коридору научной станции со стеклянными лабораториями по обе стороны шли пятеро человек, один из которых явно выделялся на фоне остальных.

- Как вы уже успели заметить все корпуса включая этот соединены между собой туннелями, – будто бы проводя экскурсию говорил Генри. 

- Мистер Грин, - перебил Карен речь Генри, – у меня есть к вам один вопрос.

- Слушаю вас, – ответил Генри продолжая идти вперёд.

- Найденное существо в виде снежного человека находится именно в этом корпусе?

- Да, именно здесь, вы скоро сами всё увидите. Корпус, в котором мы сейчас находимся, является главным и самым значимым так как именно здесь расположена научная лаборатория, в которой осуществляются проверка и анализ биологических и химических веществ. Мы называем его центральным корпусом. Собственно, именно от него идут все ответвления в другие корпуса.

- А что находится в других корпусах? – С явным любопытством спросил Петька, всматриваясь в работающих за стеклом учёных.

- В правом корпусе находятся комнаты персонала, а также тренажёрный зал и столовая, именно там вы будете временно жить. Левый корпус отвечает за охрану и программное обеспечение. 

Группа людей начала доходить до конца стеклянной лаборатории. Внимание Карена привлекла особая дверь, которая явно отличалась от остальных. Дверь хоть и была стеклянной, но в отличии от остальных была полностью затонированна белой плёнкой. За дверями находилось что-то явно засекреченное, по крайней мере содержимое этой комнаты было скрыто от посторонних глаз, что уже наводило на некоторые мысли.

- А сейчас мы приближаемся к сектору, в котором находится отдел по изучению аномалий, – воодушевлённо рассказывал Генри, - как вы уже поняли, именно здесь находится найденное существо.

- Круто, – добавил Петька.

- Только хочу вас заранее предупредить, – перешёл Генри на грозный военный тон, - всё что вы сейчас увидите является засекреченной информацией, поэтому от вас требуется строгое соблюдение, конфиденциальности, это касается как самого подопытного, так и результатов исследования. Никто кроме заказчиков не должен обладать данной информацией.

Надеюсь, им не придётся повторять дважды. 

- Это даже не обсуждается, мы знаем с чем работаем и что стоит на кону, так что можете не беспокоиться по этому поводу, – не выдержав ответила Таша.

- С вами приятно иметь дело, – улыбка слегка коснулась губ Генри.

В ней явно что-то есть.

***

Рука Генри дотронулась до массивной ручки, и стеклянная бронированная дверь издав короткий сигнал открылась.

За белой плотной тканью на операционном столе лежало огромное в три метра ростом лохматое белое существо. Полностью покрытое шерстью тело отдалённо напоминало человеческое за исключением формы черепа и строения лица. Тыльная сторона черепа неестественно сильно выпирала по отношению к передней лобной доли, которая в отличии от затылка была вдавлена как собственно и само лицо. Огромные клыки и грубые черты лица придавали ему ещё большей суровости.

***

- Ничего себе! – Не сдержал Петька, нарушив гробовую тишину, - это же реально снежный человек. Карен Ахмедович, я не верю своим глазам, он же прямо здесь перед нами. Я всегда знал, что он существует, а ты Натка не верила, – радостно протараторил Петька, кое-как сдерживая себя, чтобы не дотронуться до свисающей руки лохматика.

Все присутствующие в комнате тут же приостановив работу непонимающе уставились на радостного иностранца, которого буквально распирало от эмоций.

- Извините, – уже с меньшим энтузиазмом сказал Петька, обращаясь к американским учёным и в комнате снова наступила тишина.

***

«Дззззззз», – раздался вибрирующий звук из внутреннего кармана чёрной военной формы Генри. – «Дззззззз», – повторился сигнал.

- Прошу прощения, срочный звонок, – Генри потянулся за телефоном, после чего вибрирующий звук прекратился, – слушаю, – ответил он.

Судя по напряжённому выражению лица Генри, который время от времени поглядывал на Карена и Ташу, стало понятно, что речь шла о них.

Весь разговор длился примерно секунд двадцать, за время которого Генри лишь молчал и внимательно слушал собеседника.

- Понял, – ровным голосом ответил он, после чего отключил телефон.

- Мистер Грин, если вы не возражаете, то я бы хотел поскорее приступить к изучению феномена, – решил не медлить Карен, обращаясь к суровому Генри.

- Боюсь, но это невозможно, у вас нет доступа к материалам для исследования, – всё тем же ровным тоном сказал Генри.

- Я вас не совсем понимаю, – Голос Карена звучал слегка растерянно.

- Я попрошу вас немедленно выйти из лаборатории, в противном случае я буду вынужден применить силу.

- Да что собственно произошло? – Вмешалась Натка.

- Договор о партнёрстве между нашей станцией и Джеймсом Бернардом Россом расторгнут десятью минутами ранее, это означает, что все контракты и договорённости аннулируются. Теперь изучением найденного объекта будут заниматься исключительно американские учёные без какого-либо вмешательства со стороны других стран.

- Ох уж этот Джей-Би, не мог хотя бы день подождать! – Натку буквально распирало от эмоций.

***

- Карен Ахмедович, это что получается мы зря приехали? – Раздраженно буркнул Петька, ударив кулаком по стоящему возле кровати столу. Небольшая статуэтка в виде статуи свободы от удара пошатнулась и полетела прямо на пол. Петька тут же неуклюже поймал её и положив обратно начал нервно перебирать пальцами по колену.



Жанна Борисова

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться