Геном Варвары-Красы и тайна индейского бога

Размер шрифта: - +

Эпилог

ЭПИЛОГ

( Лаборатория Прикладного Клонирования и Разработки Андроидов. 12 часов 03 минуты)

Заведующий лабораторией склонился над клавиатурой и быстро перебирал клавиши. Было время обеда, но он не спешил приступать к приёму пищи. После возвращения из экспедиции, навалилось много работы, и кто её мог сделать, если не он, тем более что ТАКУЮ работу, он бы не доверил никому, ну, разве что, своей жене.

Оставив клавиатуру в покое, он отъехал на стуле к другому компьютеру и посмотрел на экран, куда проецировалось изображение с электронного микроскопа. На экране была спираль ДНК, но эта спираль разительным образом отличалась от обыкновенной человеческой. Карен провёл ладонями по лицу и покачал головой. То, что он видел на экране, повергало в шок. Такое не могло присниться даже в самом фантастическом сне. Он приблизился к монитору, чтобы продолжить работу, но вдруг открылась дверь, и в кабинет вошла девушка с длинными русыми волосами.

–Всё работаешь? – сказала она, подходя сзади.

–Таша! Ты даже не представляешь, что у тебя внутри! Это перевернёт всю науку!

–Да ладно тебе! Пойдём лучше пообедаем.

–Подожди… Это невероятно!

–Карен, - перебила она, - я прекрасно знаю, что являюсь сверхчеловеком, а ты – сверхучёным, но даже сверхлюдям и сверхучёным, надо есть.

–Но… Да, хорошо, пойдём. Но твоя ДНК, это прорыв, это термоядерный взрыв, что разнесёт в пух и прах все наши устоявшиеся представления о человеческом генотипе. Ведь только подумай! Если научиться внедрять в обычную ДНК фрагменты из этого генома, то получится…

–Ничего не получится.

–Почему?

Она пожала плечами.

–Ну, до этого ещё далеко, так как наша цивилизация находится во младенчестве. Но, если применить на практике то, о чём говорится в послании Кукулькана, то как раз это может стать отправной точкой в освоении вселенной, в продлении человеческой жизни, победе над всеми болезнями! Только представь – стопроцентный иммунитет ко всему! Человеческий мозг сейчас используется меньше, чем на треть, а если начать использовать его на всю катушку!.. Но, я хочу сказать, что это будет небезопасно, так как всё равно найдутся люди, желающие заграбастать себе безграничную власть, и к чему это может привести? К войне. А война сверхлюдей может привести к уничтожению целой галактики. Так что стоит много раз подумать, прежде чем пускать наши разработки в мир.

–Ты считаешь, что всё, что мы узнали от древнего бога майя, нужно держать в тайне?

–Ну, допустим, мы расшифровали только несколько процентов послания, а всё остальное до сих пор является для нас тайной! И кто может знать, что ещё открыл для нас этот Кукулькан! Одно я знаю точно: используя эти знания, человечество ступит на новый уровень развития, следующий этап сделает нашу цивилизацию подобной богам… тем богам, которым поклонялись индейцы майя и остальные древние цивилизации людей. Я уверена, что только ради этого инопланетное существо сотни лет назад прибыло на нашу планету. Чтобы научить людей, дать им знания!.. Но тот, кого индейцы называли Кукульканом, понял, что мозг людей ещё не достиг достаточного развития, чтобы понять то, что он пытался им донести. И он запечатал свои знания и своё ДНК в саркофаг, спрятал саркофаг в храме и сотворил сеть подземных рек, которые выходили наружу в виде круглых дыр, затопленных водой. И именно эти озёра индейцы стали считать священными. Потому что знали, что их создал Кукулькан и поселил туда свою частицу. Но теперь, мы вышли на довольно высокий уровень развития и можем понять послание. Остаётся только его расшифровать, чем мы и займёмся после обеда!

Таша потянула Карена за плечи вверх, он послушно встал, и они вместе вышли из кабинета.



Иван Сапрыкин

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться