Геном Варвары-красы против Третьего Рейха

Размер шрифта: - +

Стальная оборона!

  • танкисты ощутили на себе превосходство бронированного парка Вермахта в вооружении и защите. Короче говоря, бои затянулись. Имея много танков, фашисты держали подвижную оборону. И почти не проседали. На юге советская армия вообще пробить оборону не смогла. Остановилась на подступах к Белгороду. На Орловском направлении смогли добиться некоторых успехов. Но в Сицилии немцы добились большего, чем в реальной истории. Фюрер, отложив наступление на Курской дуге, усилил свою группировку на острове. Энергичная контратака побережья сбросила английские и американские войска в море. Тем более, там был Роммель , великий полководец.
  • переворота в Италии не случилось. Муссолини пока не ушел. немцы несколько больше имели войск. Советские войска продвигались на Орловском направлении по одному или два километра в день. преодолевали очень сильную оборону. Но бои продолжались долго. Советские войска в середине октября подошли к Орлу. Развернулись бои очень ожесточенные. Орел все же взяли десятого ноября сорок третьего года.

Советские войска понесли большие потери и временно остановились. В Сицилии тоже разгромлены союзники, и несколько снизилась интенсивность бомбардировок. Сталин все же рассчитывал на зимнюю кампанию.

  • немцы уже успели развернуть производство Е-10 и стали в мощную линию обороны. Там они очень уверенно сопротивлялись. Тем не менее, советские войска смогли продвинуться в конце декабря и в январе больше, чем на сто километров. Правда, ценой больших потерь.

Неудачей закончилась попытка снять блокаду с Ленинграда. Немцы смогли удержаться на мощной линии обороны. Появилась на фронте, более мощная САУ Е-15. Ее лобовая броня была 82-миллиметра под наклоном, 52 миллиметра по бортам, плюс еще катки. И орудие «Пантеры». Вес возрос до шестнадцати тонн, но двигатель был установлен в 550 лошадиных сил.

И это помогло сохранить феноменальную подвижность.

А весной, уже сражались истребители МЕ-262, которые были реактивными и не имели себе равных в вооружении и скорости.

В июне союзники потерпели жестокое поражение в Нормандии, провалив высадку десанта. Только пленных захватили гитлеровцы более полумиллиона. Попытки советских войск наступать, не достигли существенных результатов. Удалось продвинуться только на десять-пятнадцать километров. И с большим уроном.

Потом в августе уже фашисты пробовала наступать. Они смогли тоже продвинуться на Украине лишь на тридцать-сорок километров и увязли в глубокоэшелонированной обороне.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться