Геном Варвары-красы против Третьего Рейха

Размер шрифта: - +

Сталинград - 2

Ситуация осложнилась. У фрицев все больше и больше реактивных самолетов, и вполне эффективные САУ серии Е.

Вот появилась и Е-25. С 88-миллиметровой пушкой длиной калибра ЭЛ71, лобовой броней в 120-миллиметров лобовой и 82-миллиметра бортовой брони при высоте в полтора метра.

Так появился еще один мастодонт и показал свою эффективность. Его пушка с большой дистанции брала все советский танки, при этом подвижность, благодаря относительно небольшому весу и двигателю в семьсот лошадиных сил, весьма высокая. Да и в лоб данную самоходку не брали советские пушки.

Бои показали стойкость фрицев в обороне.

Наступил сорок пятый год. Реактивных самолетов стало еще больше. Потери авиации союзников быстро росли. Немецкий истребитель ХЕ-162 показал себя не только эффективным, но и дешевым самолетом. Да и бомбардировщики «Арадо» с реактивными двигателями весьма сильны. Британии также доставалось.

  • у немцев вскоре и полноценный танк «Е»-50, машина нового поколения. С низким силуэтом, мощной и бронебойной пушкой и сильной защитой. Да еще с гидростабилизатором. Такого монстра попробуй, одолей. Он истреблял танки пушкой 88-миллиметров в 100 ЭЛ и имел лобовую броню в 250-миллиметров под наклонами, а бортовую в 150-миллиметров. Двигатель в 1200 лошадиных сил обеспечивал приличную скорость при весе в 65 тонн. То есть очень даже могучий танк.

Его так запросто не взять.

  • апреле, к тому же умер Рузвельт. Не все ладилось у США и в войне с Японией. Линкоры страны осходящего Солнца сумели перехватить авианосцы Америки и потопить их. США усилились идеи – воевать только против Японии. Британии Черчилль также постарел. Короче говоря, в мае 1945 года было подписано перемирие между союзниками и Третьим Рейхом. И все силы вермахта обрушились на СССР. июне немецкие новейшие танки перешли в наступление.

Они прорвали оборону, взяли снова Орел, Курск, и Воронеж. Бомбардировки советских позиций по всем направлениям. Реактивные машины весьма и весьма сильные. Их почти невозможно сбить. Они прессуют советские войска сокрушительными ударами и разбивают с воздуха.

Бои кипели, и за несколько месяцев фашисты снова ворвались в Сталинград.

И там увязли. Не смогли взять город с ходу. Военные силы Третьего Рейха штурмовали Грозный и Орджоникидзе. Бои идут очень упорно. Но советские войска контратакуют. И пытаются обить у нацистов врата Терские.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться