Геном Варвары-красы против Третьего Рейха

Размер шрифта: - +

Юные воины читают мораль

-Вот так, мусор, получайте. – Крутой Карен влепил зарядом по распластавшимся фигурам.

Великолепная Таша не отставала от него, усиливая огонь. Немецкие овчарки, попадая под луч, падали растерзанные. Военнопленные, похватав лопаты, набросились на фашистов, приканчивая их и раздробляя им головы. Другие, прихватив трофейные автоматы, палили по немцам. Особенно досталось полковнику, его в ярости топтали, били лопатами, превращая толстопузого в кровавое месиво. Вскоре все было кончено, настрадавшиеся в плену солдаты просто добили немцев. Когда бой прекратился, они бросились откапывать зарытых товарищей.

-Вот это правильно, в первую очередь нужно выручать своих. Произнес проворный Карен.

Усталость у пленных как рукой сняло, они работали очень энергично, и вскоре освобожденные узники, отряхнувшись, вылезли из гибельных нор. Дети вышли им на встречу, воины встречали их удивленными возгласами.

-Давай позовем сюда товарища Сталина. - Предложила Таша.

Карен бробурчал:

-Да вот он и сам идет.

-Приветствуйте Сталина! - Во всю глотку крикнула девочка. Ее голос был зычен, как труба пионерского горна.

Действительно, вождь появился как бы внезапно. Когда он вышел, воцарилась тишина. Военнопленные не верили своим глазам. Знакомый по многочисленным плакатам и фотографиям профиль, добрые глубокие глаза, выразительный взгляд. Сталин шел не спеша, и такова была сила его харизмы, что даже немощные калеки находили в себе силы подняться и вытянуться по струнке. А когда он стал напротив их, толпа закричала.

- Слава великому вождю!

Даже если кто из них и сомневался ранее в величие Сталина, то теперь, после чудесного спасения из плена, все как они были едины в своих чувствах любви к национальному герою. Глаза посветлели и горели от восторга, они жадно всматривались в каждую черточку отца нации.

-Ну что, соколики. - Голос Сталина стал строгим, послышался металл. - Как вы умудрились попасть в плен? Разве вы не знаете, что это позор? Очи вождя сверкнули, и казалось, испустили молнию.

-Мы не хотели товарищ Сталин, так получилось. - Послышались робкие возгласы.

-Вы прямо хуже маленьких детей. Мол, не хотели. Неужели вам не понятно, что своим поступком вы предали Родину. Ведь добровольный отказ от борьбы, это предательство!

Солдаты стояли, понурив головы, возразить ни кто не смел.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться