Геном Варвары-Красы: Ящик Пандоры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

Карен вернулся в бунгало и обнаружил, что все его подопечные тусуются на пляже. Наблюдая в одно из панорамных окон, выходящих на пляж, Мамедов невольно залюбовался Ташей, которая словно маленький ребенок боролась с накатывающей волной.

Петя и Ната лежали на животах на линии прибоя и, играя в воздухе согнутыми ногами, что-то живо обсуждали, смеясь и периодически целуясь. Волны накатывали на их тела и, омыв, скатывались обратно в море.

Когда уже Карен собрался, было в плавках выйти на пляж, к своим, его остановил голос Тоси.

- Есть новая информация по вашему запросу,- раздался мелодичный голос девушки.

- Проклятье, - выругался Карен и повернулся к маленькому проектору, проецирующему голографию Тоси на небольшом журнальном столе, в центре комнаты. К изумлению Мамедова вместо строгого делового костюма, девушка была обернута в парео. – С ума сойти.

- Вам нравится? – Кокетливо поинтересовалась девушка.

- Тося, нэрвы мне не трепи. Давай к делу, - проворчал Карен, покосившись в сторону пляжа.

- Ну вот, какой вы все-таки скучный мужчина. И что в вас Таша нашла? – Со вздохом произнесла Тося.

- Сотру нафиг, - пригрозил Мамедов.

- Между прочим, Геннадию Мироновичу очень понравилось, - довольная произнесла Тося и покрутилась на месте.

- Тося?! – Повысив тон, произнес требовательно Карен.

- Уйду я от вас, в ФСБ, меня уже давно туда звали, - произнесла со вздохом девушка, но, видя как у Мамедова начинает практически нервно дергаться левое веко, продолжила. – Ну что. Савельев на остров, не пребывал, и вообще ни в какой Российской академии нанотехнологий и информационных коммуникаций доцента Савельева нет.

- Обожди, как нет? – Изумился Карен, подойдя ближе к девушке.

- Вот так. Вы сюда прибыли как туристы, а не как научная экспедиция. Все ваши счета оплачены через сеть подставных фирм. Источник финансирования не представляется найти возможным. – Тося оценивала свой прикид, пока выдавала информацию Мамедову и не могла видеть, как вытянулось лицо последнего. Подняв глаза, Тося на секунду отвлеклась, увидев выражение лица своего начальника. – Ой.

В следующее мгновение проектор погас, и в бунгало наступила тишина, нарушаемая лишь шумом прибоя.

Мамедов медленно дошел до пляжа, переваривая полученную информацию. Ребята, увидев приближающегося начальника, поднялись на ноги, а Таша вылезла из моря и весело кинулась к своему любимому. Однако по мере приближения, она вдруг поняла, что обнимашек не будет.

- Что случилось Карен Ахмедович? – Все четко уловили настроение начальника.

- Есть серьезный разговор, пойдемте в дом, там можно поставить глушилки, - Карен, махнул рукой в сторону бунгала, а сам с разбегу врезался в морскую волну, нахлынувшую на берег. Казалось живительная прохлада слегка охладила мозг профессора, который работал сейчас на повышенных оборотах.

Через десять минут все собрались в гостиной возле круглого стеклянного стола, под прозрачной столешницей которого были разбиты секции с камешками, ракушками и прочими морскими атрибутами.

Карен объяснил ситуацию ребятам и те недоуменно притихли. Получалось, что вицепрезидент Академии ввел их в заблуждение и направил сюда. Но зачем?

- Тося? – Позвал Карен и на столе, вновь появилась миниатюрная девушка, в строгом костюме и официальным лицом вместо привычного, улыбающегося.

- Прости Тось, я был на нервах и незаслуженно тебя обидел. Ты шикарно выглядишь в этом парео, - Вздохнув, произнес Карен, стараясь не обращать внимания на удивленные взгляды подчиненных и в тоже время уже ставших ему близких друзей.

- Ой подлиза, - улыбнулась Тося и сделав вокруг себя несколько оборотов, вновь оказалась в парео.

- Я такой же хочу, - Вставила тут же Таша. Карен молча выматерился одними губами. Женщины.

- Я уже забыл, о чем хотел попросить. – Проворчал Карен, но снова вспомнив, перевел взгляд на Тосю. – Соедини меня с вицепрезидентом.

Через несколько мгновений из динамиков портативного коммуникатора раздался голос Дьяченко, некогда исполнявшего обязанности президента Академии наук, а ныне вицепрезидента.

- Сергей Витальевич, это Вас Мамедов беспокоит, зав Лабораторией Прикладного Клонирования и Разработки Андроидов.

- Карен Ахмедович? Слушаю вас коллега?

- Сергей Витальевич, дело в том, что два дня назад я получил информацию от вас о пропаже доцента Российской академии нанотехнологий и информационных коммуникаций Соболева, в районе Гренады. Сейчас я подозреваю, что это была чья то злая шутка, но, тем не менее, хочу убедиться, что это были не вы.

- Вы правы Карен Ахмедович, это чья-то злая шутка. Но слыша шум прибоя сквозь динамики, полагаю, что вы сейчас в Гренаде? Отдохните мой друг и возвращайтесь к своим проектам.

- Спасибо Сергей Витальевич. – Коммуникатор мелодично дзынькнул и замолк.

- Ситуевина, - протянул Петя.

- И что? Будем возвращаться домой? – Наташа разочарованно оглядела присутствующих. Дух авантюризма в ней еще не погас.



Язычник

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться