Генри Смит и ангел

Размер шрифта: - +

Из вселенной в вселенную!

ВЗРОСЛЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЕНРИ СМИТА!

ГЕНРИ СМИТ И АНГЕЛ-3

  • ГЛАВА № 1
  • пятерка возвращалась из параллельной вселенной. Полет через трещину в пространстве красив. Звезды вокруг, как драгоценные диадемы всех цветов радуги: алмазы, рубины, топазы, агаты, изумруды, сапфиры. Кажется, что они медленно движутся в замысловатом танце, переливаясь и выписывая причудливые восьмерки. Словно бездонный, небесный ковер из сказочных цветов. Пр--отяни к нему руку, сбей ладонью крупинки звездной росы, а он отдаляется от тебя, уплывая в бесконечность.

Генри Смит спросил Светлану:

- Как ты думаешь, Алисара удержит трон?

Воительница ответила:

- Королева многому научилась. Суровые жизненные уроки закалили ее, а значит, она не рохля, какой была раньше. Уверена, она сможет дать злу сдачи.

Елена добавила:

- Алисара вовсе не такая слабая, как ты думаешь. Но это не так уж и важно. В эту вселенную мы, если вернемся, то очень не скоро, а время в ней идет гораздо быстрее, чем в нашей.

Космотаксист наполовину слизняк, наполовину киборг, заявил:

- В нашем мире прошло не более часа. Так что вы ничего не потеряли.

Светлана усмехнулась:

- Наш друг эльф Бим не успел соскучиться.

Межзвездный таксист сверкнул четырьмя искусственными глазами, и прищурил единственный живой.

- Естественно не успел! Приключения были интересные?

Елена ответила:

- На высоте! Только концовка чуть смазана. Чего-то в ней не хватает.

Файка заявила:

- Вот прилетим на Нейтронию, узнаешь.

Светлана стукнула себя по лбу:

- Мы еще не встретились с маршалом Татьяной Синицыной. Первым воином-космонавтом, вступившим на эту планету.

Девушка-растение Файка заявила:

- Возможно, это вам и интересно! Но сколько можно проводить экспансию.

- Столько, сколько нужно! Смотри, мы переходим в наше измерение!

  • космическое такси тряхнуло, они прошли сквозь зыбкую муть, и звезды стали располагаться куда реже, исчезла неописуемая красота чужого мира.
  • планеты Нейтрония было не далеко, но, тем не менее, были видны вспышки и рои снующих звездолетов. В космосе происходило сражение, яростное и, при этом, довольно масштабное.

Анюта присвистнула:

- Не успели покинуть наш мир, а уже началась война.

Космотаксист ответил:

- Возможно, это просто ловят космических пиратов. У окраины галактики их слишком много.

Светлана всмотрелась в стремительные перемещения звездных посудин, были видны обтекаемые формы кораблей Гироссии и более разномастные, порой угловатые или вычурные, враждебного флота.

- Нет, это не пираты, а, судя по всему, боевые звездолеты Рубинового созвездия и лиги миров преисподней! Я узнаю их по специфике движений, нам преподавали в школах военную тактику.

- Так что будем делать? - Спросил Генри Смит.

Елена ответила:

- Ничего! Полетим на планету-базу. Там попросимся на боевой корабль и примем участие в сражении, разумеется, если успеем. Такси для боев не предусмотрено.

- Как сказать? Кое-что для самообороны у меня есть! - Сказал слизняк-киборг. – Но естественно не для космического боя. Если хотите, увеличу изображение, и пока мы будем лететь, посмотрите битву во всех подробностях.

- Это что же, шоу? Зато будет интересно! – Согласилась Светлана.

  • судя по всему, только начиналась. Передовые корабли, эсминцы, фрегаты и катера, обменивались уколами. С обеих сторон было примерно по две тысячи звездолетов, в основном средних классов, но встречались и тяжелые крейсеры, линкоры, броненосцы и даже пара авианосцев. Истребителей и штурмовиков было в десять раз больше, они усиленно маневрировали.
  • Гироссии, обходя коридор из астероидов, резким прыжком сделали попытку зайти в тыл коалиции. Те бросились на встречу. С обеих сторон полетели тысячи ракет, а также перемещающихся торпед. Почти сразу подобные гостинцы были встречены гравио-лазерами, гамма-нейтрино лучами, вакуумными «искривителями».
  • и крохотные контр-ракеты, они вызывали детонацию более крупных коллег. Несколько истребителей были сбиты, а два штурмовика даже столкнулись. Звездолеты стали сближаться.

Татьяна Синицына, очаровательный маршал, командовала:

- Используйте обработанный гравио-нейтрино лучами газ. Он искривит и ослабит излучение вражеских гиперлазеров, создавая эффект вакуумного полупроводника, и почти не повлияет на наше оружие.

- Есть, товарищ маршал! - Ответили генералы Наташа, Оксана, Мария и, присоединившийся к ним, эльф Бим.

Татьяна ответила:

- Вот что, Бим, проскочи вдоль вражеского кулака и используй гравио-магнитные сети.

- Есть! - Ответил контр-генерал. Эльф, конечно, старался быть везде на полшага впереди, тем более, что отлично зарекомендовал себя в схватке с пиратами.

  • вакууме расцветали астры термокварковых, усиленных магией ракет. Они разбрасывали в разные стороны корабли, плавили и испаряли борта, ломали приборы и пушки. При прямом попадании такой мощи, каждая ракета несла в себе энергию миллиардов бомб сброшенных на Хиросиму, звездолеты моментально испарялись в гиперплазменном смерче. Правда, существовало много способов сбить подобную ракету, не допуская прямого попадания.
  • коалиции действовали не достаточно согласовано, что позволяло армии Гироссии на отдельных участках получать значительный перевес, перемалывая звездолеты.

Бим, с двумя десятками грейферов, прыгнул в сердце вражеского построения. Используя полтора измерения, его корабли уничтожили пять ремонтных баз, одну авиаматку и авианосец, а также четыре крейсера, пару эсминцев. После чего, вынырнули с другой стороны астероидного потока.

Эльф передал:

- Первый разрез полосной операции выполнен успешно.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться