Генри Смит и ангел

Размер шрифта: - +

Космические вихри

Бим хлопнул в ладоши:

- Есть контакт!

Генри спросил Светлану:

- А какой принцип он использовал?

Девушка ответила:

- Простой, сворачивания субпространство. Посредством спонтанного выброса излучения с гиперкороткой волной. Подробности расскажу тебе позже.

По колдунам ударили лучом гиперлазера. Попали, испарив десяток чародеев, остальные выпустили пульсары. Но в космической битве, это не самое грозное оружие. Впрочем, свой собственный истребитель колдуны подбили. Он раскололся, погубив экипаж.

  • приземлилось на близлежащий спутник. На нем находилась гироссийская военная база. Генри Смита и его спутниц встретили десантницы и роботы. Впрочем, боевые механизмы сразу же произвели личное сканирование и объявили:

- Все в порядке, это свои!

Бывшая гладиаторша выпятила грудь:

- Капитан Елена, к вашим услугам. Готова драться!

- Тогда мы вам дадим по истребителю, и вы можете вступить в бой. У нас есть резервы!

- Отлично! - Сказала Светлана. - А то отвыкла от космических боев, все мечом и мечом.

- Ценю чувство вашего юмора! - Ответила девушка-офицер.- Я вот с удовольствием предпочла бы меч космическим перелетам. Вакуум такой холодный.

Светлана попросила:

- Дайте нам с Генри двуместный штурмовик, а то он еще ни разу не управлял космической конструкцией.

- Этот мальчик? - Офицер улыбнулась шире. – А он милашка, я подумала, что это девочка с короткой прической.

- Я, мужчина! – Заявил Генри.

- И очень красивый! - Девушка чмокнула его в губы. Светлана вежливо ее отстранила:

- Нет времени на нежности.

Файка заявила:

- А я сражаться не буду! Вообще, в разборки человека с прочими видами наша раса не вмешивается.

- Никто не заставляет! Вы, судя по всему, эльф?

- Нет, я просто изменила внешность.

  • Но вы турист из дружественной нам расы. Впрочем, пройдемте в кабинет, мы окончательно установим вашу личность.
  • не стала возражать. Остальные полетели, благо теперь микрочипы действовали, к аэродрому.
  • и Генри расположились в плоском штурмовике, смахивающем на расплющенного дельфина. Бойцы располагались лежа на животе, причем, ложе было удобным, с автоподгонкой. стала объяснять:

- Тут несколько уровней управления. Первый самый совершенный, телепатический, вот надень это. Воительница протянула обруч. - И команды будет отдавать непосредственно твой мозг. Это удобно, так как развитый человек думает куда быстрее, чем движется.

Генри усмехнулся:

- Ко мне это относится в первую очередь.

- Второй уровень, это движение пальцами на сканере. Тоже удобный и совершенный, но требует выучки. Третий с помощью джойстика, это требует меньше тренировок.

- Знаю! - Прервал Генри. –

Я с таким на игровых приставках играл.

  • Четвертый самый простой, с помощью штурвала и рычагов. Они надежны, и в ходе боя выходят из строя только вместе со звездолетом. Ты меня понял. Испытаем в первую очередь самый совершенный способ.

Генри кивнул, надев обруч, тот автоматически присосался к затылку:

- Люблю совершенство.

Светлана скомандовала:

- Отдай теперь приказ стартовать.

Генри Смит напряг мозг, и мысленно произнес:

- На старт! Внимание! Марш!

Заиграла бравая музыка! Штурмовик слегка приподнялся, крохотные плавники пришли в движение. В голове Генри прозвучал ласковый женский голос:

- Я вся во внимании.

Светлана ответила:

- Ты, ишак! Не можешь отдать правильную команду, и окончательно запутал бортовой компьютер.

Генри захлопал глазами:

- А как я должен действовать?

- Представлять картину мысленно, и не тратить время на слова. Когда ты думаешь словами, а не образами, теряешь время. Ну, попробуй еще.

Генри попытался мысленно представить, как он взлетает. Сам штурмовик, его контуры, как сплюснутый корпус отрывается от поверхности. Послышалось шипение, и машина плавно оторвалась от поверхности.

- Я кое-что могу!

- Медленно, но для первого раза сойдет! - С трудом согласилась Светлана.- А пока, научись маневрам. Нет, не словами, опять мысленно, представляй все это образами.

Генри представил, как истребитель поворачивает влево, затем вправо, делает вираж.

- Вот, смелее! В нем специальное анти-поле, что гасит инерцию, тут используется принцип антигравитации, когда отключается масса покоя.

- Я понял! - Произнес Генри, выполняя очередной маневр.

- Быстрее! Пусть образы в голове всплывают быстрее, ведь это шустрая машинка.

  • Генри тренировался, Елена и Анюта домчались до поля боя. Сражение догорало. Большая часть кораблей миров преисподней перебита или обратилась в бегство, их преследуют малые силы. Войска Рубинового созвездия пытались держать удар, но их обложили со всех сторон, лишив свободы маневра. В то время как флот Гироссии мог свободно перемещаться, нанося концентрированные удары, и стараясь в первую очередь выбить крупные суда. Елена атаковала вражеский истребитель на своей одноместной машине, носившей название леролок, с четырьмя гравио-лазерными пушками, одним гипергаммаизлучателем и набором мини-термокварковых ракет. Небольших, размерами с гусиное яйцо, но с очень сильной убойной мощью. Леролок прикрывало также силовое поле, работающее от генератора, и матричная защита, из летающих со вставленными реакторами микрочипов структуирующих особые виды волн. Леролок более дорогая машина, чем обычный истребитель, но при этом очень хлесткий. Елена и Анюта работают в паре. Девушки применяют незамысловатый прием. Одна бьет в нос, другая заходит в тыл, посылая почти в плотную, мини-термокварковую ракету. В результате истребители гибнут. Неплоха такая тактика и против более тяжелых штурмовиков. Те попадают в своеобразный кокон из гиперплазмы, удар ракетой в хвост, и уничтожение летающего аппарата. Сами девушки, тренированные в многочисленных компьютерных играх, уходят от выпадов, или сбивают ракеты лучом. В этом случае они рвутся с ослабленной мощностью, просто вспыхивая, леролок испытывает легкое потрясение. Елена произнесла:



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться