Генри Смит и ангел

Размер шрифта: - +

И стаканы разговаривают!

- Война без жертв, что театр без актеров! – Сказала Татьяна. - Не надо принимать это близко к сердцу, или к двум, если у вас его два.

- У меня пока одно! – Сказал Генри.

- Скоро вставим! С двумя ты будешь куда выносливее и сильнее! Так девушки?

Воительницы поддержали:

- Конечно сильнее! Ему не хватает мощи!

Татьяна улыбнулась:

- Три красавицы на одного парня, да еще смахивающего на подростка, это слишком. Вы его разорвете! Ну ладно, теперь за дело! Пора вам продолжить начатую миссию. Только вопрос, где и с кем?

Светлана заявила:

- Анюта и Елена хорошо себя проявили во время суровых испытаний, так что я предпочитаю иметь дело с ними.

Эльф согласился:

- И я, не против! Тем более, что Елену я уже видел в битве, это сильнейший боец и нам пригодится.

- Тогда действуйте! Какие у вас идеи?

Бим предложил:

- Действовать по наводке. Но это уже будет наше личное дело, как ловить! Может даже с помощью крючка! – Пошутил эльф.

- Тогда можете принять участие в шоу: «Гладиаторы на льду», и отобедать с нами.

Елена сверкнула глазами?

- Никогда не слышала о подобном шоу! Гладиаторы на льду, звучит интересно! Можно в нем принять непосредственное участие?

Татьяна ответила:

  • В принципе, можно! Но предупреждаю, играют команды выдающихся профессионалок. Головы и шея прикрыты надежным шлемом, но все остальное… Можно остаться и вовсе без конечностей. Тем более, против нас будут играть тутыжи!

- Эти крысо-пауки! - Заявила Елена. - Они сильные бойцы, но при этом, полудикие, до сих пор не создали империи, живут марказитами. – И с ними предстоит драться.

- А что ты хотела!? Это интереснее, чем калечить своих соотечественников, тем более, что против нас сражаются профи!

- Тем лучше, я буду драться! - Елена выпятила грудь. - У меня большой опыт разнообразных сражений.

Светлана прервала ее:

- А если тебя покалечат?

- Ничего страшного, в барокамере восстановят. – Сказала Елена. – Сейчас, я узнала, появились новые способы лечения, и любые повреждения проходят максимум за полтора часа.

Маршал подтвердила это:

  • Верно. Новая, сверхактивная среда вместе с излучением, позволяет восстановить даже раньше. Прогресс не остановить, мало того, ткани у нас заживают и без лечения, сами по себе, только медленнее. А пока, пройдемте в зал!

Светлана тряхнула косами:

- Была не была! Я тоже готова принять участие в гладиаторском хоккее! Хочу посмотреть, что за зверь!

Татьяна улыбнулась:

- Я тебе разрешаю, а Генри Смиту, нет! Молоко на губах не обсохло!

Генри ответил:

- А я и не рвусь! С меня уже хватило насилия.

- А ты, Анюта? - Спросила Светлана.

- С меня тоже хватит! Я убиваю только потому, что мне велит так мой долг перед Родиной, а не ради удовольствия! - Ответила девушка. – Хотя. Наверное, вы сочтете меня за трусиху?

- Да не в коем случае! - Ответил Генри.

Светлана погрозила пальчиком:

- Это не война, а так, детская забава! Покрутимся, и дело с концом! Там главное, какое правило?

- Забей в ворота! Как в хоккее! - Ответила Татьяна. – Ну, хватит болтать, потели в транс-зал. Я прибуду туда чуть позже, когда разберусь с флотом.

  • поврежденные суда, как гироссийские, так и трофейные, спешно ремонтировались. Между ними перемещались, похожие на сороконожек, роботы. Их движения были едва уловимы, при ремонте использовались разнообразные излучения, гиперплазменная сварка, выпрямители материи, мульти-пространственное натяжение. Было видно, как буквально на глазах, похожие на дырявых и деформированных рыб посудины, приобретали прежний изящный вид. Рваные пробоины моментально зарастали, их заливал гипертитан или фугурун, одно из последних открытий в синтетике, когда к электромагнитному схватыванию добавлялось мощь гиперплазмы. Мульти-глюконная связь делала металл в несколько тысяч раз прочнее обычного титана. Вместо заплат, просто сдвигалась комплексным давлением материя, приобретая различные замысловатые формы. Поэтому и ремонт проходил быстро, корабли один за другим возвращались в строй. Чуть больше возни было с трофейными судами. Тут кое-что приходилось перестраивать, слишком уж экстравагантной была порой техника иногалактов. В частности, один из трофейных звездолетов смахивал на брошь с тройной пушкой, напоминающей заколку. Другой, вроде древнего будильника в дырках, парочка просто треугольников, была морковка с хвостиком. Вообще, дивное многообразие чужой мысли.

Генри, просматривая это, заметил:

- Столько есть различных рас и видов, и все хотят драться! Отчего всем живым, неймется?

Светлана ответила:

  • Надо доказать, кто умнее, сильнее и выше! Правда, мы предлагали проводить межгалактические олимпийские игры, и многие расы соглашались на соревнования, но войн от этого меньше не становилось. Причин, чтобы вцепиться друг другу в глотки, хватает!

- Кроме того, сам процесс войны очень увлекателен! – Заметила Елена. – Ведь это, представьте себе, такой риск и выброс адреналина в кровь. Я, почти каждый раз, смертельно рискую на арене, и мне это нравится! Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!

Генри ответил:

  • Хорошо сказано! Хотя, любить жизнь естественнее, чем обожать смерть – последнее слишком уж напоминает кота в мешке! Генри потянул руку. Перед ним возник стакан с изумрудным соком. Он пропищал:

- Не желаете освежиться последней новинкой сезона, для настоящих мужчин-суперменов? Почувствуйте себя мачо!

- И тут говорящие стаканы. – Удивился Генри. – Это впечатляет, а если я хочу красного?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться