Генри Смит и ангел

Размер шрифта: - +

Намечается гладиаторский поединок

Светлана нахмурилась:

- Велик риск не успеть! Тем более, что в параллельных вселенных далеко не все одинаково. Ну ладно, мне пора на выход! Ждет команда! Наелась, напилась, пора сжечь калории!

- Ну, а я буду за тебя болеть! – Сказал Генри. - Даже не знаю, что лучше, хоккей или ты!

- Конечно, я! - Ответила Светлана. – И ты скоро в этом убедишься.

  • покинула юношу и направилась к помещению, где обычно устраивали сборы. К ней присоединилась Елена. Правила гладиаторского хоккея были просты, двенадцать индивидов против двенадцати, и тринадцать запасных. Причем, можно проводить замены каждые три минуты, но не больше четырех. В общем , это напоминало обычный хоккей, только клюшки заточенные из острейшего металла, словно сабли. Вполне способны перерубить человека, или крысо-паука - тутыжа. Тутыжи собрались на противоположной стороне. Они довольно крупные, килограммов под двести пятьдесят, имеют семь рук, но клюшка им дается одна, так что большого преимущества над землянами нет.
  • надела коньки. Они специальные с гравиоразгоном, ноги ощутили дискомфорт и зажим. Встала, сделала круг. Елена оказалась рядом с ней, последовало сальто, и отчаянный выпад клюшкой. парировала, еле заметным движением.

- Хорошо! - Сказала Елена. – При первом выпаде тебя не убьют.

- При втором тоже! - Заявила воительница. - Теперь, как будем играть?

  • На пару! Тутыжи очень сильный противник, надо действовать осторожно и слушать меня. Кроме того, они будут стремиться не столько забить шайбу, сколько отсечь нам руки и ноги. – Елена, как опытный гладиатор, говорила весьма уверенно.

Светлана не стала спорить:

- Что то похожее, вроде драк на скользкой поверхности, у меня уже было в различных виртуалках. Так что я не такая зеленая, как ты думаешь.

  • провела прием двойные вили, Светлана отбила, и даже пыталась контратаковать. Воительница провела еще более сложный прием, перекрутилась на носочке, ее противница отскочила, и ловко парировала, провела контрудар. Обе девушки разошлись. К ним подлетела, судя по эмблеме, капитан команды Вероника Белых. Девушка обратилась к воительницам:

- Вы должны играть слажено в одной команде, без всяких личных геройств. В противном случае, вы можете опозорить империю.

Елена заявила:

- У меня есть опыт командных игр, а моя подруга будет действовать в паре. Так что есть шанс на победу.

- Мы, конечно, побьем тутыжиков, но главное, чтобы цена не оказалась чрезмерной.

Вероника Белых тряхнула заплетенными в косу волосами. – А теперь, еще одна минута подготовки, и на выход!

Светлана сама удивилась собственному волнению, ведь дерется уже не первый раз, правда, в подобном хоккее впервые, и волнуется. А вот Елена, у нее лицо почти скучающее, словно привыкла к подобной рутине. Впрочем, это как раз и опасно, если сражение становится рутиной. Тогда и приходят неожиданные поражения.

Стадион большой и широкий, поле просторное, и покрыто заменителем льда, кристаллом не менее скользким, но более прочным. Но все равно его по привычке зовут: лед. В нем включен мощный генератор, который подавляет все нанотехнологии, плазменное и гиперплазменное воздействие. Чтобы никто не мог воспользоваться электроникой. Так что приходиться рассчитывать лишь на ум и смекалку. Впрочем, от это еще интереснее драться! Двенадцать девушек выходят на арену. Глаза веселые, горят огнем, трибуны приветствуют их. Губернатор привстал, посылая воздушный поцелуй.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться