Генри Смит и королева

Размер шрифта: - +

На волоске от смерти!

Юноша выбрал заведение с названием «Глобус». В нем все выглядело вполне прилично, вышибалы на входе не стали спрашивать, сколько Генри лет, лишь осведомились:

- Бабки есть?

- Конечно! - Юноша тряхнул пачкой.

- Проходи! Если хочешь, мы тебе подгоним классную телку.

  • и впрямь, был на загляденье, играла музыка, танцевали красивые девушки-стриптизерши. Последнее вызвало интерес у юного Генри. Он с азартом смотрел, как девушки под танец обнажаются. Хотя, пожалуй, равной Светлане Красновой не было.
  • заказал себе блюдо по дороже, заодно, добавив дорогого вина. Последняя вещь, вообще было для него наиболее желаной, крепкий градус в сочетании с отличным вкусом.

Генри блаженствовал, вбирая в себя дивный аромат экзотической кухни. Он и не заметил, как к нему подсела девушка. Миловидная, но с лицом, на котором заметны следы порока.

Юноша приветствовал ее:

- Чем могу служить?

- Ты, судя по всему, классный парень, и видимо крутой.

- Возможно и крутой! По крайней мере, не дурной.

- Хочешь провести со мной вечер?

- Вдвоем лучше, чем одному. Я, в принципе, не против. Что ты думаешь о ближайших перспективах парламентских выборов в России?

- Что я могу сказать! Какой бы не был их итог, мы повлиять на это не в силах.

- На счет последнего, трудно спорить! А кто тебе нравится из Российских политиков?

  • Тот, кто способен удержать у экрана больше трех минут и, при этом, не вызывает зевоты. Есть один такой на букву Ж, но на следующих выборах его прокатят.

- Почему ты так уверена?

- Когда хлеба достаточно, нужда в зрелищах слабеет! Две тарелки с вкусной едой, слишком много для простого человека!

- Но вот у нас, в Англии, лейбористы победили консерваторов, хотя в экономике все было хорошо. И вообще, в западных странах хорошая жизнь не гарантия победы партии власти.

- Ты англичанин?

- Удивлена?

Девица слегка повысила тон:

  • А пьешь как русский! Вообще, я не специалист в политике, но на Западе привыкли к хорошей жизни. У нас в России есть страх перед переменами. Вот был Брежнев, не все хорошо конечно было, но жить можно. Пришел Горбачев и вместе с ним перемены. Стало хуже! Теперь многие хотят стабильности, неизменного курса. Как в свое время было в Японии, где, в условиях демократии, пятьдесят лет правила либеральнодемократическая партия. Японцев вполне устраивал динамичный экономический рост, повышение благосостояния. Но когда началась стагнация в экономике, политическая жизнь стала более интересной.

- То есть, для того чтобы появились зрелища, нужна нехватка хлеба?

- В некотором роде да!

- Так выпьем же за то, чтобы в достатке было и того и другого.

- Закажи золотого шампанского. Оно очень классное! - Предложила красотка.

- Что ж, это вполне возможно, а еще французского Бордо. Вообще, мы с французами часто воевали, но вина у них, просто шик.

  • Я согласна! Франция, как и Грузия, рождают хорошие вина. Грузинское вино поставляют нам контрабандой, оно дорогое, но от этого не менее возвышенное.

- Да, ведь самый великий российский правитель Сталин, был грузином.

  • И как поэт, он просто великолепен. Я читала его стихи, они просто бегут по бумаге, словам здесь тесно, а мыслям просторно!
  • продекламировала пару сталинских стихов. Генри, как англичанин, не очень хорошо разбирался в рифме, так что ему понять, хорошие стихи или плохие, было трудно. Тем не менее, он отметил, что Сталин выражает свои мысли достаточно емко.

- Однако, что можно сказать, как поэт он на высоте, но жесток был Сталин и хотел покорить весь мир.

  • Это давняя мечта объединить человечество под сильной властью. Люди, по настоящему станут сильны, когда объединятся, и человечество перестанет тратить ресурсы на борьбу друг с другом. Ты знаешь, я не так молода, как выгляжу, и в свое время работала в НИИ. Там была невероятная секретность. Часто мы сами не знали над чем работаем. Вследствие этого, много усилий тратилось в пустую. А нашего руководителя, профессора Папоротникова, посадили на год по обвинению в шпионаже. Спасибо присяжным, оправдали, но сколько здоровья этот достойный человек потерял. Сейчас бы, наверное, получил двадцать лет, профессиональные судьи крайне редко оправдывают обвиняемых. Меня, кстати, уволили из НИИ, и я вынуждена был пойти на панель.

- Какой ужас! - Сказал Генри.

- Проституткой зарабатываешь куда больше, но это так унизительно отдавать свое, еще молодое тело, кому попало.

- Не знаю, не пробовал! Хотя, вообще интересно, как у вас женщин бывает секс.

  • О, по разному! Иногда удовольствие, а иногда боль. Чтото в этом есть романтическое. Но вы, мужчины, естественно все воспринимаете подругому. Не буду об этом говорить.
  • замолчали, выпили шампанского. У не привыкшего пить Генри, кружилась голова. Он чувствовал себя пьяным и даже грязным. Его свежеиспеченная подруга сохраняла ясность мысли, и украдкой присматривалась к торчащему кошельку.

Генри спросил у девушки:

- А какие тебе мужчины нравятся!

- Сильные, способные постоять за себя, и умные, что могут любого обхитрить.

  • Что ж, это не самый дурной расклад. – Генри зевнул. Знаешь, мне надо отдохнуть. Слишком много впечатлений было у меня в последнее время. Так можно окочуриться.

- А что ты сделал?

- Ничего особенного, просто спасал Землю.

-Это тоже важно. Ладно, давай я отведу тебя в номер, будешь спать со мной. Милый мальчик.

- С тобой! Тысячу раз, да!

  • повела юношу под руку. Она думала, забрать кошелек сейчас, или подарить мальчишке ночь любви. Возможно, даже первую в своей жизни. Просто так забрать деньги, было совестно, но спать с ним, значит неизбежно потерять время, а это тоже не резон.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться