Герцог требует сатисфакции. Сесиль

Размер шрифта: - +

15

До начала праздника я приехала вместе с графом Валейном и Анной, которые были наблюдателями. Осмотрев мои владения на сегодняшний вечер, я осталась довольной. Натянула свою изящную белую маску, как нельзя кстати подходящую к моей белому длинному хитону. Волосы Жанна завила мне в локоны, часть которых собрала, заколов шпильками с подвесками-капельками из хрусталя, остальные распустила по плечам и спине. В качестве украшения надела только кулон Анны и аккуратные небольшие бриллиантовые серьги. В маске я была таинственной. Маркиза выпроводила до самого начала праздника и не снимала плащ, чтобы потом он не смог меня узнать.

Все получилось даже лучше, чем я задумывала. Все были восхищены декором. В небольшом парке позади дома тут и там расставили удобные скамейки, а саму зону встречи гостей и проведения мероприятия отделали необычно для этих мест. Вначале натянули тент из плотной белой ткани, «стены» были из ткани похожей на шифон, тоже белые, аккуратно собранные золотыми лентами. Все это было декорировано цветами, лентами. Зоны отдыха были в виде низких и широких лежаков полукругом, укрытых покрывалами, расшитыми в римских традициях, и расположены недалеко друг от друга. Почти в углу на небольшом возвышении стоял рояль и разные музыкальные инструменты.

Гости стали прибывать. Почти все были одеты по правилам. Удивительно, но такая одежда очень красила всех. И неизменными были маски. Всем понравилось оформление, а когда зажгли лампы, стало еще красивее. Факелы я не решилась использовать, чтобы не испортить ткань, да и копоти будет много. Зачем пачкать гостей. Как всегда начала сама. Разогревающие игры – невинные, даже наивные, а вот дальше идет «тяжелая артиллерия».

Начали с «Хвостика». Я взяла золотую ленту, прошлась, собирая девушек. Мужчины были лисами, которые должны были успеть ухватить кончик «девушку», которая изо всех сил держалась за ленту. Игра вызвала смех как у играющих, так и у просто зрителей. Также повторили игру «Добрая самаритянка». После гости наслаждались «шведским» столом, кто-то танцевал. Передав право ведущей Анне, сняла плащ в укромном месте. Как оказалось, поменялась даже очень вовремя. Действие эликсира закончилось. Глотнув укрепляющего настоя, влилась в ряды гостей. Немного потанцевала с гостем, назвавшимся Ахиллом, отошла к столу, поела, потом к дамам. Иногда услышишь очень интересную информацию.

Информация пришла совсем не от женской половины. Мне наскучило стоять с дамами, играть в те игры, которые готовила сама неинтересно, поэтому решила пройтись. Недалеко от общего шатра, в маленьком шатре велась весьма занимательная беседа мужчин. Естественно, что близко подойти не удалось, поэтому различить, кто именно говорил, я не могла, только слышала, и то очень плохо, беседу.

- Ты же понимаешь , что это необходимость.

- И из-за этого именно я должен ломать свою жизнь?

- Почему сразу ломать? Ты просто выполнишь свой долг перед короной.

- А почему именно я? Больше нет свободных мужчин?

- Потому что пальчик одной небезызвестной персоны показал на тебя. – В шатре раздалась ругань, поносящая все и вся. Прежде говоривший, продолжил. – Надо одно, добиться официального разрешения. Сам знаешь, чужая страна.

- Да зачем они нам? Они же бедны, как храмовые крысы.

- Зато статус имеют выше королевского. – Второй говоривший иронично добавил:

- И такой же нос с амбициями!

- Прошу тебя, сделай все в лучшем виде. – Второй застонал:

- О, Боги! За что?

- За благо королевства!

Занавески зашевелились, и мне показалось, что они выходят. Я срочно ретировалась. То, что услышала, было малоинформативным для меня. Только одно поняла, что среди гостей могут бить приближенные короля, если не члены королевской семьи.

Я медленно брела по дорожке парка. Герцога Арвиаля так и не увидела. Надо проверить, прибыл ли он. Направилась к выходу, где стояли два лакея. У них должен был быть свиток. У самого входа меня нагнал голос того, кого я искала все это время:

- Несомненно, это богиня! Куда же Вы так рано? – Я с улыбкой обернулась:

- Ошибаетесь! Я просто гуляю. – Судя по потрясенному виду герцога, я произвела на него хорошее впечатление:

- Леди Фиалка или Белая Маска!

- Ошиблись, лорд. Я сегодня всего лишь богиня Диана. А Вы не представились. – Герцог Арвиаль взял себя в руки и представился:

- Аполлон. – С усмешкой сказала:

- Вы больше походите на бога войны, чем на бога солнечного света. – Развел руками:

- Что досталось! Пройдемся?

Я подала ему руку, собираясь с ним погулять, но у главного шатра нас выловили и поставили в пару для игры «Ручеек». Эта детская игра была переделана мной. Руки пар, стоящих в шеренге, образовывали арку. Если кто-то вдруг опускал руки, когда пара пробегала коридор, то застрявшие целовались. Понравилось играть всем. То и дело опускали руки, чтобы пара целовалась. Удовольствие от игры всем. Когда пришел наш черед бежать через коридор рук, мне не хотелось, но Алан настойчиво потянул. Едва мы вошли, руки опустились, и герцог поцеловал меня в кончик губ. Потом побежали дальше, но нас то и дело останавливали руки, заставляя герцога целовать меня. Хотя, говорит, что ему было неприятно, не приходится. Уж с большим удовольствием он это делал. Едва мы вышли из коридора, я потянула его в сторону. Щеки горели от смущения. И нравится, и стыдно.



Раиса Свижакова

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться