Герцог требует сатисфакции. Сесиль

Размер шрифта: - +

24

Мирнирлиль хорошо готовилась для встречи с герцогом Арвиалем: и внешность, и платье, и речь. Ей он был нужен, очень нужен. Она уже устала таскаться по королевствам, выполняя «грязную работу». Сколько бы позолоты не сыпали на нее из-за титула, она так и осталась тайным убийцей и не особо нужным ребенком. Девушка откинулась на спинку кресла, пусть Асоль хорошо помассажирует голову, а потом уложит волосы. Руки служанки хорошо расслабляли, и принцесса закрыла глаза.

Ведь было время, когда она просто была одной из дочерей королевы. Пусть ей в меньшей мере доставались красивые вещи, драгоценности, но доставались же, и совесть была чиста. А сестры и брат еще совсем малы, чтобы что-то в этом понимать. Мама - замечательная красавица. Когда король Риар убил родного отца, пришлось бежать в соседнее государство. Сколько бы она не расспрашивала маму, из-за чего был убит отец, она никогда не отвечала и сильно сердилась. Мира только краем уха слышала от старой служанки, когда была еще мала и когда они только перебрались в Саприю, что отец был стар, но хитер как змея. Он сделал так, что красавица Миранси, ее мать, почти что добровольно пошла с ним под венец, отказав очень богатому и молодому поклоннику. Чтобы брак был консумирован, он забрал мать в далекое поместье и не оставлял ни на минуту, пока не убедился, что жена понесла. К сожалению, Мира не удалась красотой в мать, отец был в восторге от нее и мечтал о сыне, но мать была категорически против, видно, разочаровавшись в дочери, хотя никогда не отталкивала дочь от себя. Трагедия произошла, когда ей было 6 лет.

Она помнит ту ужасную ночь: дядя прискакал на лошади и велел срочно собираться. Слуги спешно паковали сундуки, мать все драгоценности и наличность, дядя собрал все бумаги. Собрались за час и выехали тремя каретами и тремя подводами. В последний момент все дома и земли отписали тетке, которая должна была сохранить их для Миры. Однако не судьба, король отнял все. Он не стал искать беглянок, они были ему не особо интересны, тем более находились уже на чужой территории.

Через пару лет, когда все улеглось, дядя познакомил маму с холостым тогда королем. У них закрутилось быстро, и никто не знает как, но вскоре Мираси стала его женой и некоронованной королевой (короновать ее могли, если бы она выходила замуж впервые), а позже и матерью трех королевских отпрысков – двух дочерей двойняшек и годом позже сына-наследника, внешностью в красавицу-мать. Именно тогда дядя выпросил для нее, Мирнирлиль, титул принцессы и король-отчим дал.

Росла, как трава с поле: вроде бы все есть, но толком ничего нет. Мать занята малышами, королю была не нужна, дядя постоянно в разъездах. Поговорить толком не с кем. В один из таких дней после скучнейших занятий она и познакомилась с Лентилем. Ей было только тринадцать, а ему уже 23. Он много рассказывал одинокой принцессе, где побывал, куда собирался съездить, что читал, и ее одинокое сердце потянулось к нему, однако барон Лентиль фон Мариг в ней видел младшую сестру не более. Мира терпеливо ждала: когда она наконец-то вырастет, когда Лен обратит на нее внимание как на девушку, когда у них все будет хорошо, а пока закрывала глаза на его шалости и шашни с другими девицами, мужчине ей дать нечего – слишком мала, а ее прелести до сих пор не проявились. И, кроме того, она всегда помогала ему сбегать от очередной любовницы, а потом вместе выезжали кататься на лошадях или бежали к реке купаться, или прокрадывались на кухню, выпрашивали у поваров бутербродов и бутылку с соком и устраивали в тайном месте королевского сада пикник.

Мира всегда старалась ради него – мой Лен, только так и называла его. Они дружили два года, а когда ей исполнилось 15 с небольшим, во время очередного королевского бала Лен хорошо выпил, а она смогла соблазнить его, и была бесконечно рада, что именно возлюбленный стал ее первым мужчиной. А Лен пришел в шок утром, когда понял, что произошло. Теперь она требовала, чтобы он оставил остальных женщин, однако мужчина категорически был против, деля постель не только с ней, но еще с несколькими любовницами, в числе которых были и замужние особы. Из-за одной такой произошло ее самое большое горе.

Лен в отлучку мужа решил побывать у одной из своих высокопоставленных любовниц, муж вернулся, когда любовники еще лежали в постели, вывез барона на одну из дорог и убил. Мира захлебывалась слезами, проклиная все и всех, когда узнала о смерти любимого. Да, для всех он был всего лишь «мартовским котом», жеребцом, а для нее – единственным, которого любила всей душой. И тогда она решила отмстить обидчикам. Долго собирала сведения о виновных, изучала их привычки, изучила все, что касалось ядов. Потом выкрала редкостный яд у одного придворного алхимика, который не имеет вкуса, цвета и запаха, подлила вначале бывшей любовнице, а через пару месяцев и убийце своего Лена. Удивительнее всего, что никто и не думал, что они умерли от яда, посчитав их смерти практически произвольными: у нее отек мозга, а у него остановка сердца. Совесть ее ни грамм не мучила – заслужили.

Жалеть убийц Лентиля, она не жалела, однако теперь ей некому было выплакаться и высказаться. Изменилось все в один день, когда, не выдержав одиночества и тоски по любимому, рассказала все дяде. Она думала, что он будет в шоке, только ошиблась. Он обнял ее и сказал, что эта тайна навсегда останется с ним. А через некоторое время узнала, что дядя сам убивает за огромные деньги. Вначале она просто поддерживала его, а потом стала помогать выполнять заказы.

Они никогда не ходили за заказами сами, как и за оплатой. Работали в основном на королевский двор и старались, чтобы жертвы не мучились. Их боялись, но никто не знал, кто это Черный Сон, поскольку считали, что это один человек. За последние проведенные вместе четыре года она сблизилась с дядей сильнее, чем с матерью или единоутробными сестрами и братом. Часто уезжала без предварительного предупреждения. Если мать пыталась поначалу что-то говорить, то потом махнула рукой, доверив воспитание младшему брату, родному по отцу.



Раиса Свижакова

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться