Герцог требует сатисфакции. Сесиль

Размер шрифта: - +

29

Вот уже битый час лекари сражались за жизнь графини, а Арвиаль пытался вытрясти с принцессы признание, но Мирнирлиль настаивала на своей невиновности, даже пуская слезы, когда узнала, что графиню отравили. Клялась, что это не она.

- Я не виновата. Мы пили вино. Вот бокалы, посмотрите! – Бокалы унесли для проверки на яд. Проверили руки принцессы, посыпая специальным порошком, окрашивающим руки в том месте, где попала хоть частица яда. Ни-че-го!

Предъявлять ей нечего, а между тем там сейчас умирает его жена, которой он так и не сказал, что любит, что бесился все время от ревности, видя другого мужчину рядом с ней, что не хотел заставлять ее быть против своей воли, что боялся причинить ей вред, если оставит брак. Он ей так и не признался, что разгульная жизнь молодого повесы – это была его ширма для мира, а на самом деле он глава тайной канцелярии королевства, который вот уже несколько лет искал отравителя, по вине которого погибло несколько знатных лордов.

Сейчас он метался по камере. Он точно знал, что виновата Мира, но никак не мог это доказать , а если на бокалах не окажется яда, то будет вынужден отпустить ее и извиниться, иначе не миновать скандала с соседним королевством. Лорд Нирлиан уже рвался к племяннице, когда отменили бал и всех отправили по домам, и который сейчас сидел в приемной короля.

Герцог вышел в соседнюю комнату, где сидел весь белый от переживания князь. Ему нужно было поделиться своими сомнениями, возможно, он где-то упускает:

- Я уверен, что Мирнирлиль подсыпала толченый сахар королю в кубок. Она знала, что все решат это яд, и если есть у кого противоядие, то его отдадут королю. Изначально удар предназначался Сесиль, а чтобы ей не успели помочь, сделала маневр. Если Сесиль умрет, то доказательств виновности принцессы не будет, - он сел на стол, обхватил голову руками. – Я этого себе не смогу простить.

- Зачем ты все это устроил, Ален? Зачем тебе была нужна эта ловля на живца? Зачем все это? Ты превратил ее жизнь в ад, хоть это ты понимаешь? Сесиль… - Герцог соскочил:

- Замолчи! Я по-другому не мог поступить! Ты сам-то открылся ей, а? Ты также ей лгал! Или мне было легко смотреть, как ты обнимаешь и целуешь мою жену? Я был готов убить тебя и убью, если еще к ней подойдешь.

- Ты нагло соврал ей насчет развода. Ты же не подавал на развод! Для чего был нужен этот фарс?

- Ты многое понимаешь? Ничего ты не понимаешь! Когда я понял, что совершил ошибку, и мой план не сработал, был в полной растерянности. Я не только оказался отравленным какой-то дрянью, по-настоящему женат, но и женой оказалась юная девушка. Мне хотелось просто вытолкать ее взашей, когда узнал. Но когда мне отказали в немедленном разводе, стал за ней наблюдать. Я практически целый день провел в потайных ходах собственного дома, чтобы узнать ту, с которой так спонтанно соединила меня Судьба, а потом понял, что не хочу разводиться. Вначале думал, что прикроюсь ею как щитом от других браков, а потом разгадал ее загадку. Белая Маска. Движение, голос, манера двигаться. Все сопоставил и все понял. За ней я гонялся. Именно она мне понравилась на одном королевском балу, и первый раз я получил отпор. Ты не представляешь, как я был рад, что моей женой стала та, о которой тайно грезил все это время.

Князь ошеломленно рассматривал Арвиаля. Никогда не видел его в таком состоянии. Обычно он был спокоен как сытый удав, а здесь метался и переживал. Начальник сыска, каменный человек с железкой вместо сердца – переживал.

Возможно, из-за этого Ален допустил столько ошибок. Прав был король: начальник тайной канцелярии не должен быть женат и влюблен, тогда он не будет иметь уязвимостей.

Тихо скрипнула дверь, и зашел один из стражей. Арвиаль будто окаменел, будто это не он только что метался по комнате, спокойным голосом спросил вошедшего:

- Что случилось?

- Лорд Нирлиан требует, чтобы отпустили принцессу, грозя дипломатическим скандалом. – Герцог чуть сморщил нос:

- Ответь, что держим принцессу как свидетеля и боимся, что убийца может повредить ей. Передай Хойересту, чтобы с принцессы сняли все, понимаешь? Все: колечки, цепочки, серьги, платье, туфли, при нескольких свидетелях-женщинах. Дайте ей другие вещи. Расплетите волосы, снимите заколки, словом, обсмотрите все, что можно. Ступайте.

Страж поклонился и вышел. Князь серьезно посмотрел на герцога:

- Я пойду к лекарям, узнаю, как там Сесиль. – Герцог соскочил с рыком:

- Не смей соваться к моей жене. – Князь слегка оттолкнул нависшего над ним Арвиаля, вставая:

- Я дам Сесиль все, что ей будет нужно, и буду бороться за право обладать этой женщиной. Как только она придет в себя, расскажу о себе все, и пусть решает, как поступит, но если она не откажется от меня, то добровольно ее тебе я не отдам, - он вышел, затворив осторожно дверь. Арвиаль со всей злостью и силой обрушил оба кулака на стол. У него нет шансов. Сесиль его не простит, но он не отступится.

Мирнирлиль была глубоко шокирована и напугана, когда ей сообщили, что нужно полностью снять и отдать все вещи. Попробовала возмущаться, но равнодушный страж сказал, что это приказ и ее разденут, если она сама не соизволит это сделать. Более того, к ней завели несколько женщин, который наблюдали за ней с нескольких сторон. Она впервые поняла, что не бог и что на этот раз отвертеться от ответственности не удастся. Молча снимала все вещи, складывала в специальную коробку, в отдельную коробку сложили украшения. Вместо ее платья принесли другое, с нижним бельем. Все ее вещи и украшения описывали и нумеровали, дали подписать список и все унесли.



Раиса Свижакова

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться