Герцог требует сатисфакции. Сесиль

Размер шрифта: - +

Эпилог

Прошло больше полутора лет после нашей с Энном свадьбы. Был конец весны. Я гуляла в парке вместе с младшей сестрой, Анной и дочерью Айлин, золотокудрой почти годовалой проказницей и любимицей отца, все ей позволявшей.

Энн отдал свой титул князя недавно родившемуся сыну дочери Лавиаля, чтобы он продолжил род князей. Отец мальчика мелкий барон, очень достойный человек, был очень благодарен и рад за своего первенца. Мы постоянно бывали в этой семье и нас считали ее частью, но жили в доме брата. Именно так называла свой дом. Я ждала, пока подрастут брат и сестра, чтобы Эленор с хорошим приданым отдать замуж, а Жана Рена женить. Наш дом строился неподалеку. Мы не спешили, нам без особой разницы, где жить. Достаточно того, что моя семья приняла Энна, а семья мужа приняла меня. Особенно свекровь. Она долго расспрашивала о земле, родных, рассказала все, что знала. Ей намного тяжелее пришлось, ведь она ушла от любящей семьи.

Энн работал с Арвиалем, они как-то нашли общий язык. Его дар целителя раскрылся полностью, даже того больше, появились способности к гипнозу. На корону Энн отказался работать, так как являлся подданным другого королевства, но охотно помогал раненым и на допросах, получал за это немалые деньги. Герцог Арвиаль изредка бывал у нас, и по глазам его было видно, как ему тяжело. меня за это немного "ела" совесть, однако я полностью была уверена, что сделала правильный выбор и пошла за тем, кого выбрала сердце и душа.

У Айлин начали проявляться магические способности отца – она каким-то образом сама себе залечивала ранки, царапинки и синяки, которых у нее было много, она начала ходить рано, около шести месяцев. И еще, она могла утешать. Непонятно как, но когда было больно, обидно или досадно, Айлин чувствовала это, просто подходила и гладила, и человек успокаивался. Кстати, не только человек, но и животные. ей очень нравилась маска, которую подарила мне Анна. Она любила ее держать в руках. А Энн, когда взял ее в руки, сказал, что от нее идет особое тепло, будто кто-то очень добрый и светлый держит тебя за руки.

Вот и сейчас, увидав рыдающую молодую девушку, она поковыляла к ней. Я попыталась ее остановить, но Айлин только ускорилась и уткнулась в коленки девушки, потом начала ее гладить и протянула свой платок. Я подошла:

- Вы простите, что вмешиваюсь, но моя дочь обратила на Вас внимание, значит, Вы нуждаетесь в помощи. Я могу чем-нибудь вам помочь?

Девушка вздохнула и сказала:

- Вы мне все равно не поверите, как и не верят другие.

- Попробуйте рассказать, а я постараюсь поверить.

- Меня зовут Ирина, Ирина Семенова, я попаданка, но попала в это тело. – Я улыбнулась:

- Я Вам верю. Как Вас сейчас зовут?

- Айнилесс Тордор.

- Пойдемте, Айнилесс, моя дочь уже нагулялась, а сестра и Анна устали, попьем чай, а потом поговорим в кабинете, о своем, о девичьем.

Кажется, Арвиалю повезло? 

Конец 1 книги.

Книга будет редактироваться. У меня нет беты, поэтому вычитка будет идти медленнее, все знают, как трудно править свои ошибки. Заранее спасибо за понимание!

Огромное спасибо за поддержку, за ваши лайки, репосты, внимание и комментарии. Марина Гусева (Щепелева) огромнейшее спасибо за награду и "Серебряное перо", Вы столько раз меня поддержали в этой книге! За награду "Невозможно оторваться" большущее спасибо, Евгения Григорьева!

Мои дорогие читатели! Многие остались недовольны, что Арвиаль остался не у дел. Спешу вас успокоить: следующая книга этого цикла (благодаря вам) о судьбе герцога Арвиаля, и он обязательно будет счастлив!!! Я всегда с вами и для вас. Ваша Раиса С.

 



Раиса Свижакова

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться