Герцогиня Монтресс

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

    «- Илия, Илия, прошу. Нам нельзя здесь оставаться. Он не остановиться. Илия, ради меня. Я не могу позволить нам умереть. Илия. — он подлетел ко мне и стал нервно перебирать подолы моего платья, пытаясь поймать мой взгляд. — Боже, какой же я дурак. Из-за меня мы теперь обречены. Я не прошу тебя простить меня, но молю тебя, давай уедем. Сбежим от сюда так далеко, как сможем. Найдем себе место где сможем остановиться и начнем все сначала. — он все говорил и говорил, но смысл его слов долетал до меня как будто во сне. — Поедем на Запад. Я подкупил портового роста, он с командой отвезет нас в Шарель, оттуда доберемся на лошадях до Вирделя, а затем и до Портресс. И там попросим убежище. Граф Алийский должен нам помочь. В нашем случае опасно пользоваться магией. Мой знакомый, он встретит нас, и обеспечит новыми документами и деньгами. Запомни. Нам нельзя светиться, поэтому не вздумай применять магию, Илия. Илия! Илия, ты меня слушаешь? — Он взял меня за плечи и встряхнул. Зря он это сделал. Осознание всего накрыли меня, будто волны Жарманского моря, в детстве мы ездили туда с семьей, от которой у меня остался лишь брат. Я наконец-то поняла, в какой ужасной ситуации мы находимся, и почувствовала, как по лицу соскальзывают крупные капли слез. Перевела взгляд на него, и увидела в его глазах отчаянье. Наверное тоже самое он увидел и в моих глазах, потому что в ту же секунду встал и обнял меня, при этом шепча фразы, которые я еле могла расслышать.

  — Я не достоин твоего прощения, сестра. Не смог уберечь самое дорогое, что у меня было. — в его голосе была горечь, раскаяние и боль. Он был подавлен. В таком состоянии я его никогда не видела. И я была готова на все, что бы виновник всего этого заплатил по счетам. Но что я могу?


  — Ты… ты не виноват, Иден. — мой голос был слаб и тих, в горле першило, но я была уверена, что он услышит. — Не виноват. — повторила я скорее для себя, чем для него. — Мы сможем все пережить. — Я тоже встала и взяла его за руку, она была теплой и при моем прикосновении дрогнула. — Ты лишь защищался. Они … они не должны были так поступать с нами, брат. Ты не виноват. — бросив на него печальный взгляд, отошла к окну.


  Улицы Церея были забиты. То тут, то там были слышны выкрики торговок, цокот лошадиных копыт по мощеным камнем улицам и грохот от проезжающих самовозных карет.


  Меня заинтересовали маленькие дети, играющие в «Ласскор» — игра, где все разделяются на команды и одна команда ловит другую. Мне много раз доводилось наблюдать игру, но ни разу не удалось поучаствовать, бег по пыльным дорога с крестьянскими мальчишками не для дворян, и уж тем более не для леди. Взгляд зацепился за парня лет двенадцати, он лихо бежал от соперников, таща за сбой маленькую девчушку. Но та как назло все спотыкалась, да падала от быстрого бега. Сразу ясно, как бы не старался мальчик, ему не выиграть, с такой ношей. Но в следующую секунду он останавливается и шепчет что-то своей юной спутнице, она согласно кивает, и они разбегаются в разных направлениях. Вряд ли их трюк кто-то заметил, в это время проезжала телега и скрывала их от глаз всей улицы, но не моих. Девчонка ещё немного пробежала и ловко спряталась за бочками. С ее маленьким ростам там ее вряд ли кто-то заметит. Я не вольно улыбнулась.


  Ко мне в голову пришла мысль, от которой по спине прошел табун мурашек. Вдвоем нам не выбраться. Если за нами уже отправили ищеек, то мы обречены. Что я и озвучила:


  — Ты прав, нам нельзя больше задерживаться, в любую секунду за нами могут прийти и отвести нас на плаху. — я быстро прошла в центр зала и посмотрела брату в глаза. Сейчас он выглядел лет на пять старше, под глазами пролегли круги, на лице проросла щетина, а бледность была еще более заметна на фоне черной рубашки. Как же такое могло случиться с нами?


  Взгляд Идена был прикован к глухой стене, он был хмур. Так мы провели несколько минут. Он сидя в кресле сверля взглядом стену и я стоя у его ног, боясь лишний раз вздохнуть.


   — Ты можешь согласиться на предложение герцога. — произнося это, он поморщился как от зубной боли.


  — Уж лучше сметь. — это было действительно так, герцог Эдски — организатор всех наших проблем. Меня накрыла волна возмущения.– Он посмел поставить нашу честь под вопрос, дорогой брат, унизил нас, и теперь благодаря ему мы как никогда близки к смерти. Я никогда не выйду за этого человека. — было горько. Как он мог такое предложить? Я бы никогда не предала его, так же как и не простила бы тех, кто смеет сомневаться в нем. Жаль, что девушки не имеют права участвовать в дуэлях. Тогда бы я могла постоять за себя и за Идена. Ну или хотя бы попытаться.


  — Тогда выезжаем сегодня же, на закате.- вставая вздохнул он.


  — Я поеду на Восток. — отвернулась. Я не хотела, что бы он увидел страх в моих глазах. — Одна.


  — Что?! — его крик заставил меня вздрогнуть — Нет! Это не обсуждается. Мы вместе поедем в Портресс и в ближайшей деревеньке заляжем на дно. — он ласково дотронулся до моего плеча, словно успокаивал нерадивое дитятко. Возможно, такой я и была для него. Но не сейчас. Сейчас совсем не время для этого.


  — Ты не понимаешь. — я скинула его руку, посмотрев прямо в глаза. Когда-то ярко зеленые, сейчас же они больше напоминали серый. — Я буду обузой. Мой организм слаб, а физическая подготовка оставляет желать лучшего. А здоровье… я заболею при первом же холодном порыве ветра. — конечно я преувеличивала, но и он и я знали, что в большинстве своем это правда. Я жила и воспитывалась, как леди. Я и есть леди, и вряд ли выдержу изнурительное плавание, долгую скачку на лошадях, длительную прогулку по дикому лесу и тем более погоню.



Катерина Никель

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться