Гермиона Грейнджер и агония золотой троицы

Размер шрифта: - +

Часть 4

Каждый день - это меткий выстрел.
Выстрел не целясь,
Выстрел в упор.
М. Науменко «Выстрелы»



      Многовато ошибок всего для одной встречи. Ну, что… будем учиться и извлекать пользу даже из провалов.

      В первую очередь мы с Гарри добились встречи с Домом Гринграсс на третий день с момента гибели Малфоев. Насколько же я была глупа, что не рассматривала изначально их как своих союзников. Видимо, я надеялась, что Малфои будут благодарны нам за спасение Драко во время обороны Хогвартса. Но если она и была эта благодарность, то мало чем мне помогла тогда. Эта же встреча нам дала очень многое.

      Для начала — нас приняли как равных. Лорд и леди Гринграсс, а с ними и наша однокурсница-слизеринка Дафна, выслушали нас без ехидных усмешек. Возражения они представили только как инструмент для формирования общих точек зрения на взаимовыгодное сотрудничество.

      Семейство Гринграсс произвело на меня очень благоприятное впечатление. Из-за своей относительной молодости для подобных семейств, они были открыты новым течениям и уловили далеко идущие перспективы реформ. Лорд Гринграсс высказал мнение, что реформирование судебной системы благоприятно скажется и на экономике. (Единственный из всех, кто поддержал нашу партию, осознал эту перспективу.)

      В итоге мы получили:

      — В союзниках оказалась одна из крупнейших фракций Визенгомота.

      — Фракция, по заверениям лорда Гринграсс, уже сейчас приступает к проработке законодательных актов согласно концепции Партии Свободы и Независимости.

      — Так же он, с согласия леди Гринграсс, выписал нам чек на двести тысяч галеонов.

      — О предвыборной стратегии решили договориться за месяц до начала агитационной компании.

      — Правда, было одно условие, которое, впрочем, мы выполнили с удовольствием и тот час — Дафна Гринграсс должна участвовать в деятельности Партии Свободы и Независимости.

      После завершения деловой части, Дафна провела нас по красивейшему парку поместья Гринграсс, и мы втроем отбыли в офис Партии Свободы и Независимости в Косом переулке.

      Мы собирались ознакомить Дафну с состоянием наши дел, но нас прервали.

      Да, Гарри был на двести процентов прав, когда говорил, что убийство Малфоев будет использовано против имиджа нашей партии. «Пророк» уже три дня выходил с новостями о ходе расследования громкого преступления, отпуская высказывания о причастности Партии Свободы и Независимости к оному, формируя негативное общественное мнение. И вот сегодня случился первый выплеск этого негатива.

      Перед нашим офисом собралась агрессивно настроенная толпа с плакатами и транспарантами, из которых «Грейнджер — убийца» был образцом политкорректности.

      Дафна, похоже, первая оценила масштаб происходящего:

      — Ребята, надо срочно что-то делать!

      Кто-то в толпе уже собирался швырять камни в наши окна.

      — Что?

      — Что?

      И вправду, что можно было сделать? Звать авроров, так вон парочка их стоит в сторонке и наблюдает безучастно. Что делать? План созрел моментально с первым звоном битого стекла.

      — Пошли! — крикнула я Гарри и Дафне и решительно направилась к двери на улицу.

      Дорогу перегородили четверо наших парней, что были с нами в офисе:

      — Мисс Грейнджер, Вам нельзя туда!

      — Можно. Если хотите, то проводите нас на крыльцо, но дальше ни шагу. Понятно? — Интересно, у меня в роду были полководцы?

      Парни проследовали за нами до последних ступенек крыльца и остановились. Мы же втроем последовали дальше прямиком к разгоряченной толпе. Боковым зрением я заметила как напряглась парочка авроров, караулящая в сторонке.

      Не знаю, что просигнализировало собравшимся наше появление — то ли наш настрой, то ли еще что, но толпа резко отступила, оставив перед собой троих вероятных предводителей. «Замечательно, детка, замечательно.» — как сказала бы Амелия Боунс.

      — Господа, чем обязана Вашему визиту? — неужели я умею так управлять своим голосом — он был похож на бесцветный мисс Боунс.

      Они мялись. Кажется, одного из них я раньше встречала. Тут Гарри призывно похлопал меня по плечу, но я не могла отвести взор от этой троицы.

      — Мы требуем, чтобы преступники предстали перед судом! — выпалил смутный знакомец.

      — Что ж, справедливое требование. Абсолютно согласна с Вами. Только хотелось узнать кто это «мы». Мы — это Гарри Поттер, это Дафна Гринграсс и я, Гермиона Грейнджер. А вы? — и протянула руку для пожатия.

      — Мы… эта… Корма… — он начал неуверенное движение рукой навстречу моей.

      ШИКАРНО! Все прошло на тоненького, но прошло! Вцепившись в его руку я трансгрессировала.



Сергей Печеркин

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться