Гермополис

Размер шрифта: - +

2.

                                                    2

В нашей жизни, согретой  под  крылом государства,  наряду с её цельной солнечной стороной, в которую входит работа и  семья,  быт и   политика, сериалы, дети,  внуки  и прочее,  есть ещё и обратная, тёмная сторона, о которой в действительности, мало что известно. Наша защищённость, кажется, даёт нам право  отмахнуться от обитателей социального дна. Но  устройство этой системы таково, что каждый может оказаться на этом дне, стремительно слетев с верхней точки колеса на самый низ. Только потому, что колесо это имеет особенность прокручиваться. Такова природа колеса.

 Современный информационный мир щедр на романтически-страшные сказки о второй половине жизни, о вечной  ночи, темнеющей   за той  чертой, которую преступать нельзя.  Эти сказки кроваво  зияют  нам красной типографской краской, щедро разлитой по обложкам журналов, выставленных за стеклопакетами газетных  ларьков. У редакторов этих журналов  для нас всегда есть сенсация,   эксклюзивный  материал  о том, как на прошлой неделе воровской  сходняк короновал Сашку Китайчика, или сколько оружия продали генералы за время  четвёртой   Зеранхавирской кампании.  Газетёнки и журнальчики, сайтики  и странички,  посвящённые криминалу, цветут  нынче на  грядке интернета и  вовсю пиарят фокусников и королей зла, преступных  авторитетов и выдающихся деятелей этой сферы, которые очень нуждаются в таком  дешёвом public relation.   Мы уже устали и наелись до оскомины  этой  бульварной прозой. А какова же правда? Да правда такова, что никогда внутренняя жизнь эта не станет достоянием гласности. Этот PR лишь  вывешивает  тёмные флаги лжи,  под  колыханием  которых шагает  сегодня чуть ли не половина нынешнего поколения молодёжи.  На самом деле, этот мир вовсе не таков, каким его представляют  на «босяцких» форумах и имиджбордах, каким нам его показывают   некие  уставшие и  печальные биографы блатующих личностей, этот мир гораздо более сложен  иерархически и конгломеративно,  это целое государство в государстве.  Он  так же изменяется и приспосабливается к обновляющимся законам бытия  вместе с современным обществом,  всё больше  растворяясь в человеческих кровожадных  умах. Прошёл век железнозубых уголовников, двухкилограммовым кастетом бьющих  свою жертву в  подворотнях, но не минуло время людей, думающих за других.

                        — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

          Иннокентий Андубин по кличке Кеха Шакал, вор в законе, последний криминальный авторитет правильной  формации, из тех,  кто гордо нёс  чёрное знамя воровской жизни  и сыграл одну из главных ролей  в кровавой драме страны, был рождён на станции «Север» 25 декабря тысяча девятьсот лихого года.  Вся  его жизнь была невероятно трудна.  «Масть не легла» и «Фарт не поканал»,  едва он появился на свет. Когда  он родился,  на его мать сошло временное помрачение ума. Она, находясь в состоянии крайнего безумия,  завернула ребёнка в целлофановый пакет и оставила   рядом с мусорным баком возле дома номер 123 бис по улице Снежной,  где его,  к счастью,  очень своевременно  нашли посторонние  люди и отнесли  в приёмный покой скорой помощи.   Двое суток после рождения несчастный младенец  провёл лёжа на тёплом  канализационном люке, а собаки грели его  своими телами, разгрызя для доступа кислорода супермаркетовский  пакет  с надписью «Молибден».  Санитары скорой помощи, увидев, что ребёнок полном порядке и даже не получил переохлаждения и обморожения,  отвезли его в детский приют.  Про его мать, которая была так жестокосердна, что бросила зимой в лютый мороз своё новорождённое  дитя, никто ничего не знал, но именно отец этого несчастного,  или даже его неуловимый образ, сыграет решающую роль в жизни Иннокентия.

  Директором приюта им. св. Патрика была тогда Айсис Озёрова,  жена действующего президента Ямира. В городе она имела негласную кличку –Лав(Любовь), так как была чрезмерно сердобольна. Она, увидев это  тщедушное тельце, согретое собаками, чуть  было не сошла с ума,  она была не в состоянии вынести столько жестокости, выпавшей на её женскую долю в последние годы. Очень часто к дверям приюта подбрасывали детей, родители избавлялись от непосильного бремени,  но такой бесчеловечности ей ещё не приходилось видеть.

Ребёнок был невероятно красив и не имел патологий. В свои два дня от роду он весил почти пять  килограммов,  в росте имел  58  сантиметров и был вполне здоров. И это  мистическое здоровье он сохранит   потом на всю свою жизнь,  и его не отнимут ни тюрьма, ни война, ни годы скитания в поисках  отца. На протяжении всей жизни Иннокентий  пронёс  безграничную любовь к собакам, и всегда при  виде их радовался.  И они, эти приручённые и прикормленные  человечеством ещё с  глубокой древности волки, будут отвечать Иннокентию  взаимностью.



Феликс Чернов

#30103 в Фэнтези
#2637 в Боевое фэнтези
#1437 в Эпическое фэнтези

В тексте есть: война

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться