Героев нет. Том ll. Герой

Размер шрифта: - +

Глава 5

Веанкон. Лец. 28-й год II эпохи Победы. Май.

Сегодня вновь пришло письмо от Конглава.

Они уже не просят, а требую моего ответа. Что они понимают? Они считают, что я рисковал всем ради них? То, что в пятнадцать лет я спас этот грешный город ради их власти? Глупцы им просто повезло… Если бы я не был так наивен… Нет, я спас его ради счастья всех этих людей, тогда я в это верил... Помню меня ругали все. Друзья, союзники и моя любовь, но это было позже, намного позже, когда я потратив все свое состояние возводил Академию. Место для таких же глупцов, как и я… Все начиналось с маленького отряда, горстки людей таких же как я сам, потерявших право на счастье, не имеющих даже право самому выбрать смерть. Я хотел дать им дом, убежище, где их поймут. Мой отец бы не обрадовался узнай, что после его похорон его земли перестали быть собственностью семьи…

Я стирал все упоминания о своем роде, и укреплял значимость Академии. Несколько лет и с нами стали считаться, более того нас боялись. За мной была сила, сила что не подчинялась правителям и аристократам. Три тени, три главы братства. Мои самые верные друзья… Их поддержка позволила обычному учебному заведению для офицеров обрасти легендами… Да, это не навсегда. Я прекрасно понимаю, что с моей смертью это исчезнет, но пока они мне не обходимы как я не обходим им.

Как бы я хотел выбрать свою смерть сам, без триумфа горожан, не ради нее, а просто бесславно уйти. Может мне и провезет, может я смогу умереть не на плахе перед этой толпой. Я стал стар, да и приемник уже вполне сам справиться. Он знает, что нужно, мое дело продолжится. Мое дите превзошло все мои ожидания, в тех кто собрался в этих стенах я уверен, они не подчинятся, тому кто не достоин власти. Их не подкупишь… Они пойду против любого если это на вредит людям… Это если подумать это ад, самый настоящий ад, чтобы не говорили церковники, а самое главное я создал его своими руками. Как смешно, но что мне оставалось? Они посмели одеть на меня обруч героя. Несколькими словами лишив меня права на жизнь…

Я не хотел, я правда не хотел, но так должно быть. Должно. Содружество, так они высокопарно назвали эту страну, долго не проживет. Оно уже скоро начнет гнить изнутри. Это правда, горькая правда. Я смог остановить войну, но что я могу против времени и человеческой алчности. Сейчас я понимаю, что просто надо было позволить княжествам жить свободно. Только вот вряд ли Совет и Конглав, да и Трибунал это позволит. Чтобы этого добиться не плохо бы во главе каждого поставить своего единомышленника, но моей жизни на это не хватит, да и власть академии еще слаба. Возможно позже, намного позже, придут те, кто будет способен это осуществить. Не побоятся предать клятвы, но выиграют главный бой за жизни этих людей. Мне жалко душу того кто осмелиться пройти этим путем, но такая цена будет меньшей из зол. Конечно будут и те, кто будут мешать, но я верю, что будет способ победить. А после, академия сможет перестать существовать, а может жить на благо других. Это будет решать уже следующий глава этих стен. Возможно, все возможно…

Только вот…

Я не верю, что однажды этот мир сможет обходиться без героев. Прошло уже более тридцати лет со дня как меня нарекли героем, а я все то помню этот пафос и боль.

Мы не должны никому и ничему, но нас обязали платить за чужое счастье. Убивая во славу Конглава, мы отдали души содружеству… только ради чего? Ради этих дуралеев у власти?

Всевышний, за такие высказывания этот дневник, верный смертный приговор мне… Хотя, то что я грубо отозвался о власти, ничто по сравнению с тем, что уже написано, и спрятано среди книг и стен академии. А многие знания бесценны: Яды и противоядия, что я нашел и смог изучить. Ходы под городом, что никогда не замуруют и не найдут…, Искусство убийств, таких изощренных, но в тоже время таких до безобразия естественных, что не должно стать достоянием многих…

Мне почитают как героя, что враги, что друзья, но я убийца и этот дневник тому доказательство, на его страницах я рассказывал, не таясь о всех своих грехах.

На моих руках кровь, я проклятый герой. Создатель академии, откуда выйдет еще не один герой, нареченный толпой… только нет в этих стенах и не будет ни одного истинного героя. Здесь всегда будут только люди. Такие же несчастные как я, такие же убийцы ради толпы…

Сегодня я совершу последний грех, пролью последнюю кровь, а там пусть, что будет мне не страшно умереть. Как только опустится ночь, я знаю, они придут за мной. Пытки Консилы меня не пугают, они будут говорить о душе и спасении… Только вот, что они знают о страдании? Что они знают о спасании? Ей они тоже это говорили? Ее они тоже спасали? … Моя милая жена, что поплатилась за мою слабость, за мой отказ…

Сегодня я отомщу, отомщу за отнятое счастье, а остальное уже не имеет значение… Это все моя расплата, за то, что позволил женщине переступил порог обителя скорби. Они не должны погибать за нас.

Последнее, о чем я молюсь Всевышнему, чтоб не допустил в эти стены женщин, а если так случиться, дал им силу выстоять…

Колокола, я слышу полуденные колокола…Возможно последние в моей жизни.

Я не умею прощаться… Мне всегда проще уйти, не говоря ни слова, вот и теперь я уйду молча…



Евгения Свет

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться