Герои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Глава 5. Воссоединение.

 

 

Нани обернулась первой. Тата от изумления аж привстала с кресла. Пузачо открыл рот, стоя посреди гостиной перед столиком с каким-то сладким пирогом в руках – явно только из печи. Грог лишь хмыкнул, не выказав при этом и толики удивления.

- Кайра?!

Воровка первой пришла в себя и стремительно подошла ко мне. И почему-то первым делом потрогала волосы, обернулась к остальным и проникновенно сообщила:

- Настоящая.

- Здесь что, мой фантом периодически прогуливается? – подняв одну бровь, спрашиваю с усмешкой.

- Здесь кто только не прогуливается, - Нани тоже поднялась на ноги и неспешно подошла ко мне, замерев в полуметре, - удивительно, как быстро обитель мирового зла превратилась в увеселительное заведение для всех желающих зайти, - она осмотрела меня с ног до головы, оценив фасон платья, ровно, как и дороговизну его материала, - Хорошо живёшь, леди Де’Барро.

- Не жалуюсь, - с легкой улыбкой отвечаю, затем эта самая улыбка медленно сползает с моего лица, - Что значит «для всех желающих»? Кто здесь был?

- Лучше спроси – кого не было, - тут и Грог, наконец, оторвался от дивана и подошёл ко мне, - сюда не зашёл разве что ленивый. Мы даже стали оставлять в башне одного смотрящего, чтобы наши вещи не разнесли на сувениры, пока мы просиживаем задницы на нудных лекциях.

Они ходят на учёбу. Хоть что-то хорошее.

- Мастер.

Я поворачиваюсь к Пузачо. Тот стоит, глядя на меня, как на посланницу Хаоса, ни больше ни меньше. Или как на ту самую «Богиню» - о которой однажды упомянул учитель древних рун.

Пузачо ставит поднос с пирогом на столик, обходит его, подходит ко мне, стоит в нерешительности пару самых неловких в моей жизни секунд, а затем порывисто обнимает меня.

Признаюсь, неожиданно.

И неудобно: потому что мне едва не пришлось свернуть голову – чтобы мой лоб не задел его шею. Не самая удобная поза.

Но ещё – немножко приятно.

Пузачо отстранился и посмотрел на меня глазами доброй тётушки - той самой, что слезится всякий раз, когда смотрит на любимого сорванца.

- Пузачо, я тоже соскучилась, - признаюсь, чувствуя себя слегка не в своей тарелки от роли того самого «сорванца».

В то время, как Пузачо прекрасно ощущал себя в роли «доброй тётушки».

- Мастер, ты большая молодец.

Стою, хмурюсь. А это за что?

- Адепты, лишившиеся возможности гнобить нас за то, что мы - изгои, нашли новую лазейку для проявления своих чувств. Сейчас над нами активно стебут, что мы – герои, - пояснила Нани, покосившись на Пузачо, - Мы теперь что-то на вроде местной достопримечательности. Нам даже обещали закрытое слушание по вопросам наших… гм… дел. Но это в необозримом будущем.

- Вы общались с Ресом? – спрашиваю их, вспомнив слова голубоглазого, сказанные перед тем, как отправить меня неизвестно куда.

- Нет. Мы общались с наследником. Опасный тип. Если не сказать, что страшный, - отвечает Тата, притрагиваясь к своей татуировке на лице – и, кажется, даже не замечая этого.

Я не стала подтверждать её слова. В данном случае язык мой – враг мой. Лучше не высказывать своё мнение о наследнике до тех пор, пока не получу свою свободу. А ещё лучше – вообще никогда его не высказывать.

Так живётся спокойнее.

- Интересно другое, - встревает Нани, - интересно, как тебя выпустили из особняка, учитывая, что ты ещё не попала на слушание.

Смотрю на неё внимательно.

Этого не может быть.

Хотя нет.

Может.

В некоторых вопросах Нани намного дальновидней меня.

- Как ты догадалась? – спрашиваю у неё чуть тише, сама не зная – почему.

- Это же естественно, что все те заговорщики, что приложились рукой к заточению Гнева Императора, теперь будут точит зубы на тебя, - глядя на меня, как на… ну, скажем так, не самую умную девицу, отвечает мелкая.

Перевожу взгляд на Тату. По её лицу можно прочесть абсолютно спокойное согласие с предыдущим высказыванием. Перевожу на Грога – тот смотрит на меня, как на новорождённую, которая только что испортила пелёнку. Кажется, он понял, что я доехала до данной мысли позже всех…

- Так мастер теперь под ударом?!

Ну, хвала хаосу! Я – не последняя!

С легкой благодарностью смотрю на Пузачо, затем беру себя в руки и перевожу взгляд на однокурсников.

- О какой деревянной игрушке шла речь в твоём послании? – спрашиваю у Таты, проигнорировав вопрос сына пекаря.

- А вот это самое интересное, - хмыкает воровка и кивает, чтобы я следовала за ней.

Мы все вместе идём в сторону моей спальни. К слову – закрытой на ключ, спальни.

- Пришлось слегка увеличить степень защиты на твоей комнате. Ну, ты знаешь - всякие гости, неожиданные визитеры, последователи культа Изгоев… - фыркает Тата поворачивая ключ в замке; я не удерживаюсь от смешка – уж кому, как не воровке, знать, что замки не защитят от вора? Но слова про культ напомнили историю появления в академии Нани… она же была членом какой-то закрытой секты… не от неё ли закрыла дверь Тата?

Перевожу взгляд на мелкую, но та стоит с гордым и независимым видом.

- Это естественно, что мне было интересно. А кому будет не интересно изучить предмет, неожиданно появившийся в спальне энергомага?

Я закатила глаза. Хоть не врёт – и то ладно.

А затем Тата открывает дверь, и моё удивление пересекает отметку «грань фантазии».

На моей кровати лежит статуэтка с изображением монстра высшего уровня, которую показал мне магистр Ровен перед тем, как я его вырубила.

На моей кровати лежит древний артефакт, способный погрузить в сон полукровок и всех, в чьих жилах течёт кровь хаоса...



Анастасия Медведева

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться