Герои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Глава 1. Леди.

 

Ужин было решено подать в шесть вечера, и к тому моменту из особняка уже была вывезена треть всей мебели (оставила только то, что можно было назвать «антиквариатом»), на окнах - висели дорогие тяжелые шторы и легкий, как пух, тюль, на паркете лежала пара новых ковров (это всё, что я сумела отыскать в окрестностях за несколько часов), а в гостиной первого этажа витал потрясающий аромат свежеприготовленного мяса с травами…

После генеральной чистки и избавления от ветхого хлама, в доме стало легче дышать: появилось больше свободного пространства, и, подумав, я даже приняла решение не заменять всю выброшенную мебель на новую. Мне нравилось, что в особняке появился… воздух. Пожалуй, прикуплю пару диванов, может быть, софу и какой-нибудь изящный комод себе в спальню – и на этом остановлюсь. Новые кресла в гостиной меня вполне устраивали, а загромождать помещение чем-то лишним не хотелось совсем. Нанятые рабочие под строгим надзором Дони и меня выдраили весь дом до блеска, Подз успел пересадить часть кустов, украсив территорию перед входом в особняк, а я обзавелась парой новых нарядов, которые будут готовы только через два дня… но я не торопилась. В комнате матери я нашла несколько подходящих платьев черного цвета и теперь шла в столовую, украшенную свежими цветами в вазах, вымытыми окнами (а вымытые, они действительно украшали помещение) и тем самым легким, как пух, тюлем, - при полном параде. Мои волосы были уложены в сложную прическу (Дони и тут подсуетилась… хорошая девушка… еще бы болтала поменьше), платье идеально сидело на фигуре (портнихи помогли подогнать наряд по мне), а в глазах застыли спокойствие и уверенность в завтрашнем дне: количество драгоценностей уменьшилось лишь на пару перстней и одну диадему – а я уже столько всего смогла сделать и поменять в своём родовом гнезде! Да, теперь я была совсем не против зваться главой рода. Единственная мысль, которая терзала меня – это откуда у матери такие сокровища?.. То, что клад со всем этим добром принадлежал ей, не подлежало сомнению. Это вполне в духе маман – спрятать драгоценности в сундуке с моими старыми игрушками из детства, о которых все уже давно позабыли. Но тот факт, что она позволила Дживзу увидеть, что она заходит в мою комнату, говорит об одном: она хотела, чтобы старик знал о её передвижениях по дому. И она знала, что рано или поздно я появлюсь в нашем родовом гнезде.

Но откуда она могла это знать? И почему решила оставить эти сокровища в особняке? Неужели ЭТО предназначалось мне?..

Мне срочно нужно переговорить с ней. Желательно – с глазу на глаз.

- Дживз, где наш гость? – начиная нервно теребить рукав платья, спрашиваю у дворецкого.

- Он… - начинает, было, старик, как мы оба поворачиваемся в сторону окна, поскольку за этим самым окном в этот самый момент полыхнул портал перехода, - полагаю, он будет с минуты на минуту, - с профессиональным спокойствием докладывает дворецкий.

Однако, Рес появился в доме намного раньше. А если быть точной – спустя десять секунд.

Гнев Императора вошел внутрь, прошёл до гостиной и остановился, как вкопанный - увидев меня… Перевёл взгляд на Дживза, что стоял рядом… затем - на обновленную мебель и начищенный до блеска камин… затем - на дверь, из которой доносились дивные ароматы… и вновь на меня.

Но теперь – уже более обстоятельно разглядывая мой внешний вид.

- Не откажетесь от ужина?.. – спрашиваю ровным голосом, когда пауза растягивается до неприличной.

- Не откажусь, - также ровно отзывается Рес, и мы вместе идем в столовую…

Несколько минут мы благовоспитанно прожевываем пищу, наслаждаясь вкусом и утоляя чувство голода; затем голубоглазый отставляет бокал с вином и невзначай замечает:

- В доме произошло много изменений с тех пор, как я ушел.

- Да, - вежливо отзываюсь, не торопясь пускаться в пояснения.

Через десять секунд «случайно» встречаюсь с ним глазами, заодно выясняя, что мой будущий учитель всё это время смотрел на меня, не отрываясь.

Хочет развёрнутого ответа?.. Или просто смотрит?.. Я девушка скромная, намёков не понимаю…

- Вы куда-то отлучались на несколько часов, - замечаю вместо ответа на его не заданный вопрос.

- Да, - так же немногословно отвечает Рес.

Хм… а у нас довольно занятный разговор выходит. А главное – информативный какой!

- Вы продали что-то из своих фамильных драгоценностей? – тем временем интересуется голубоглазый.

Понятия не имею, чьи драгоценности хранятся в сундуке. Но всё наше «фамильное» уже давно заложено под проценты – ещё с моего детства. Надо бы кстати как-нибудь заняться этим вопросом…

Но сейчас важно другое.

- А вы посещали дворец?.. – накалываю на вилку кусочек сочного мяса и аккуратно кладу его в рот, не отводя от Реса, ну, очень наивного взгляда.

В игру «игнорируй вопрос» можно играть целый вечер!

- Вы планируете и дальше вести диалог в подобной форме? – спокойно интересуется Рес, откладывая приборы и глядя прямо мне в глаза.

- Вас приставили, чтобы следить за мной? – в свою очередь спрашиваю, также отставляя бокал с водой на стол.

- Нам предстоит целую неделю наслаждаться обществом друг друга, - неожиданно меняя тон с официального на неофициальный, делится со мной Рес, вполне конкретно иронизируя по поводу грядущего «наслаждения», - думаю, было бы логично найти общий язык. Иначе неделя будет… трудной.

- Я думаю, я вытерплю, - растягиваю губы в неискренней улыбке, совершенно не торопясь идти с ним на мировую.

Да, я всё ещё помнила, как он отшвырнул меня в стену, намереваясь избавиться от «опасности» в присутствии наследника. И, да, я всё ещё была обижена, что он не торопится вспоминать наше общение до его освобождения из Черной Башни.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться