Герои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Глава 2. Нежданные гости.

 

 

Проснулась я с каким-то дурным предчувствием. Как будто вчера произошло нечто… незапланированное.

Я даже не могла толком объяснить это ощущение. Однако, отсутствие на завтраке Реса убедило меня в том, что что-то действительно пошло не так.

- Дживз, что с нашим гостем? – спрашиваю у старика дворецкого, отпивая из бокала.

- Господин Рес просил передать вам записку, - тут же отзывается дворецкий и подносит мне сложенный вдвое листок на подносе.

Открываю, читаю: «Ушёл. Буду к ужину».

Э… очень информативно. А главное, сколько слов жизнеописания – я аж потерялась во всех этих эпитетах!

М-да, похоже, кто-то даже не планирует вспоминать правила этикета, видать, позабытые за десять лет заточения в Черной Башне. Но хаос с ним, с этикетом – я так и не успела попросить его о свидании с мамой! А это было намного важнее… Сегодня должны были пройти все деловые встречи с членами гильдии мастеров касательно новой мебели и ремонта полов в доме. Помимо этого, я хотела нанять рабочих – восстановить сад. И мне нужно понимать, сколько… скажем так, её сокровищ, я могу продать, восстанавливая былое величие нашего родового поместья! И это лишь один из вопросов, что вертелись в моем сознании с тех пор, как я увидела сундук с драгоценностями.

Но всё по порядку. Раз занятий с Ресом сегодня с утра не будет, я могу плотно заняться ремонтом дома. Отправляю посыльного в гильдию и уже через час беседую с несколькими мастерами, один взгляд которых сразу дал понять – ремонтировать будет сложно. Мне посоветовали сразу обратиться в гильдию магов: паркету в моём доме сможет помочь только бытовая магия, которой я, конечно, ещё не владела. Это материал старших курсов. Потому я не думаю долго и вызываю к себе члена гильдии магов, заранее описав проблему. До обеда мой дом преобразовывается в нечто среднее между «старый особняк» и «ого, а тут можно жить!», а после быстрой беседы с милым старичком, прибывшим из гильдии, я принимаю решение перекрасить весь фасад имения. Конечно, за это пришлось выложить кругленькую сумму, для чего в моем доме весь день сидел оценщик, - зато после обеда особняк можно было гордо назвать родовым поместьем Де’Барро. Бытовая магия – очень полезная штука. Нужно будет сделать всё возможное, чтобы ею овладеть. К слову, с садом дела обстояли намного хуже. Естественно, в гильдии магов не нашлось ни одного желающего тащиться на окраину столицы, дабы оживить полуживые кусты и деревья. Это было ниже достоинства господ магов. Потому «оживлять» свой сад я решила самым естественным путём… когда Дони увидела, что я готовлюсь взять в руки тяпку, она громко заохала и едва не вырвала инструмент у меня из-под носа, сказав, чтоб молодая госпожа не позорилась, а наняла рабочих в помощь Подзу. Средства, мол, у неё (то есть меня) на это есть. И пока толпа потных работяг возделывала землю за моим домом, я обсуждала все варианты меблировки комнат с мастерами из гильдии…

В итоге, когда Рес открыл портал на территорию особняка и вышел из него с небольшой коробкой с неизвестным содержимым, то просто встал, как вкопанный, и долго смотрел на моё обновленное имение. Возможно – удивляясь переменам, а возможно - терзаясь вопросом, откуда у меня вдруг взялось столько денег? А когда, в добавок ко всему, из-за моей спины вышел Леон, - взгляд его мгновенно преобразился…

Но это случилось много позже. Сейчас же я стояла в гостиной и наблюдала за тем, как Подз поливает пересаженные пару часов назад клумбы с цветами, и в уме подсчитывала, во сколько мне обойдётся смена столового серебра. На мне было новое платье, сшитое за ночь портными - всё того же черного цвета, но намного более сложного фасона. Подол был богато украшен кружевом, в отличие от верха, что меня вполне устраивало; на шее висела нить жемчуга. Почему я никак не могла избавиться от привычки носить черное? Понятия не имею. Но представить на себе наряд цвета сливок или того хуже – какой-нибудь цветущей зелени…

Упаси хаос! Не в этой жизни.

- Молодая госпожа, к вам посетитель, - отчего-то сильно удивленным голосом произносит Дони, появляясь в дверях, и я не знаю, высказываться ли мне вслух о её обязанностях (в которые не входило представление гостей особняка) или отмахнуться от этого, привыкая к её странной смешанной-из-всего-подряд должности.

- Странно, Рес обещал вернуться к ужину, - бормочу негромко, но всё же разворачиваюсь к двери лицом.

И когда в неё входит Леон, собственной персоной, я едва сдерживаюсь, чтобы не выкинуть что-то наподобие «а тебе-то чего здесь надо?».

Но я же леди. Леди не ругаются и не хамят своим гостям. Потому – слегка склоняю голову в приветствии и поднимаю взгляд на лучшего ученика академии Даркстоун. К слову, выглядел Леон превосходно. Черная форма была сменена на одежду сына лорда: приталенный камзол, шелковая рубашка, повязанный на шее платок, тёмные брюки. Волосы, уложенные в лёгком беспорядке, сбивали весь пафос, привлекая к себе внимание, а хитрый прищур из-под челки и вовсе уничтожал образ «я – воспитанный мальчик».

- Приветствую главу рода Де’Барро, - некромант кривит губы в улыбке и входит в гостиную, как к себе домой.

- Леон. Чем обязана? – произношу спокойно, пока ещё не зная, как на него реагировать.

- В привычной среде обитания ты смотришься намного более естественно, - замечает темноволосый и останавливается в метре от меня.

- С чего ты взял, что это моя привычная среда обитания? – поднимаю бровь, не принимая эти слова за комплимент.

- Брось, Кайра, ты никогда не выглядела, как девка с улицы, - усмехается некромант, изучая меня своим взглядом.

- Что не мешало тебе относиться ко мне, как к девке с улицы, - отвечаю довольно сухо, - и, да, моё полное имя – Кайрит. По приказу его величества я вынуждена была раскрыть его. Постарайся запомнить.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться