Герои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Глава 4. За слова нужно отвечать.

 

 

Утро добрым не бывает. Особенно, когда к тебе приходят советники по делам наследования…

Целых пять проклятых часов я обсуждала с мудрыми мужами Средимирья, как обозначить причину, по которой особняк переходит мне, не используя слов «моя мать – враг императора». Это какой-то кошмар, заслуживающий отдельного места в мире хаоса, потому что даже монстры теперь не пугают меня так, как вопросы наследования и принятия титула «Главы Рода».

В итоге ближе к концу дня я готова была вырваться из дома куда угодно, лишь бы сменить обстановку и ненадолго отдохнуть от своей «новоприобретённой» собственности. Рес тактично игнорировал наше многочасовое совещание, потому стал первым, на кого я захотела вызвериться, - особенно, после того, как вспомнила подробности вчерашней ночи.

План пришёл в голову молниеносно.

- Рес, вы помните, как предлагали мне помощь этой ночью? – спрашиваю, едва не подрагивая от предвкушения.

- Это сложно забыть, - ровно произносит голубоглазый, и ни один мускул на его лице не дергается. Камень.

- Я прошу у вас разрешение на посещение академии, - выпаливаю, глядя ему прямо в глаза.

Взгляд, которым я была вознаграждена, мог бы меня развеселить… не будь я на пределе.

- Я предлагал вам… иную помощь, - замечает Рес после долгого поиска ответа.

- Какую, если быть точным? Чтобы я знала, на что рассчитывать, - язвительно отзываюсь, подняв брови.

- Зачем вам посещать академию? – проигнорировав мой вопрос, в свою очередь спрашивает Гнев Императора.

- Мне плохо, я разбита, я узнала, что меня планируют убить, у меня нет никого из близких рядом, моя мать в тюрьме неизвестно под каким подозрением, мой отец умер, сестер и братьев нет - вы предлагаете мне общаться с прислугой?.. – вываливаю на него поток своего негодования.

- Вы можете пообщаться со мной, - отвечает на это Рес.

- При всём уважении, - склоняю голову в почтении, затем поднимаю на него чуть более холодный взгляд, - мы не настолько близки.

- И кто из преступников - что в данный момент ожидают решения касательно своей судьбы, находясь под арестом внутри стен самой защищённой из академий - близок с вами настолько, что вы готовы излить ему душу? – удивительно спокойно уточняет Рес.

- Все шестеро, если быть точной, - не теряясь под его взглядом, отвечаю, умалчивая лишь о том, что близнецы сбежали из этой «самой защищённой из академий», - К слову, «ожидают решения» - это новая для меня информация. Насколько я помню, мы с его величеством договаривались, что их помилуют.

- Вопрос решается, - коротко повторил Рес; на мой негодующий взгляд он пояснил четко и с расстановкой: - Один из них убил своего отца. Для помилования в подобном случае необходимо иметь очень весомый аргумент.

- Ваша свобода – это не весомый аргумент? – сложив руки на груди, спрашиваю у него.

Некоторое время Рес молчит, глядя на меня. Молчу и я.

А что ещё остаётся делать?!

- Я даю вам несколько часов до ужина. Постарайтесь не светить своим присутствием среди остальных адептов. Будьте только в Черной Башне, - словно отдавая команды, режет по уху Гнев Императора, а я беззвучно выдыхаю, стараясь скрыть, какое испытываю облегчение. И какую благодарность...

Мы идём на внутренний двор особняка, и Рес без слов открывает проход на территорию академии. Которая «самая защищенная», ага.

Ну, что ж! Здравствуй, Даркстоун! Кажется, я действительно скучала…

Ступаю через трещину в пространстве… резкий рывок - словно мощным ураганным ветром, меня сносит в сторону от пункта назначения… смазывается грань реальности… замедление, я чувствую новую точку перехода - уже готова ступить ногой в «здесь и сейчас», как меня вновь сносит… Двойная смена точки выхода?!. Я не успеваю задуматься над этим – внутренности сжимаются от сложности траектории, и вот меня выбрасывает…

А куда меня выбрасывает?..

Смотрю по сторонам, обнаружив себя в тупике одной из узких улочек со старыми домами - судя по архитектуре, явно принадлежавших рабочему сословию… впереди суетится народ, снуёт туда-сюда, занимаясь своими делами и не обращая внимания на согнувшуюся от боли в животе, меня… Выпрямляюсь, тихо радуясь, что живот в этот момент не был полным, и делаю несколько шагов в сторону оживленной части этого района. Что-то кажется мне смутно знакомым, но я никак не могу понять – что именно? Вопрос, как меня вообще забросило именно в этот тупик, остается без ответа, но вряд ли Рес захотел отомстить за мою холодность и выкинул меня неизвестно куда. Нет, это место что-то явно мне напоминает… Делаю ещё пару шагов в сторону людей, звуков и света… Поворачиваюсь назад, глядя на точку выхода последнего перехода деформированного портала…

И медленно поднимаю голову наверх, глядя на высокие ворота академии Даркстоун, возвышавшиеся прямёхонько за моей спиной.

Меня вынесло в столицу рядом с академией?!

Ничего не могу понять. Шпили административного корпуса устремляются в небо, навевая воспоминания о поре моего обучения, но я отмахиваюсь от них рукой: я никак не могу понять, что случилось с идеальным переходом, созданным Гневом Императора? Он просто не мог ошибиться и выпустить меня не там, где я должна была оказаться. На территорию перед Черной Башней. Однако, вот она я, стою в проулке и понятия не имею, как теперь попасть в обитель знаний – не в ворота же стучать! Порталы я создавать не умею, денег на экипаж с собой, естественно, не взяла, никаких документов, подтверждающих мою личность, в карманах не имею – и, наконец, главная моя проблема: меня вообще не должно быть здесь! Никто не должен знать о моём визите в Даркстоун!



Анастасия Медведева

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться