Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Том 1. Пролог

На улице был превосходный день. Небо было без единого облачка, и вся Япония сегодня купалась в лучах летнего солнца. Птицы заливались так громко, что даже с закрытыми дома окнами можно было услышать их. Прохладный ветерок только делал погоду лучше.

Только неподалёку от окраины города, на выходе из картинной галереи, стояло два парня, чьи ножи находились перед горлом друг у друга. Ни один прохожий не видел или не хотел видеть этого, ведь это же не их проблема, верно?

Они оба твёрдо стояли на своих ногах и смотрели друг другу прямо в глаза, стараясь не отводить взгляд. У этих двоих была заметная напряжённость, каждая капля пота так долго стекала, что казалось, будто она упадёт с их лиц через вечность или вовсе высохнет, тем самым иссушая кожу.

В этот миг время будто замерло.

Двое будто ожидали момента, когда кто-то из них покажет хотя бы маленький намёк на слабость. Только один сделает неверное действие, как второй не упустит своего шанса и воспользуется им сполна.

В руках одного был нож-бабочка, который он прятал так, что даже самый лучший сыщик в мире не смог бы найти оружие этого парня. У второго же в руке устроился складной нож из его карманного набора инструментов, при помощи которого парнишка смог починить множество вещей и видеть счастливые лица их обладателей.

Сама судьба свела в этот день убийцу и жертву. Они оба изначально знали, кто кем является.

Взгляды обоих парней были настолько страшными, что если бы одного из них ночью окликнула толпа хулиганов или грабитель, то посмотрев в эти безжалостные глаза, те моментально бы убежали домой в страхе.

Оба они – мастера.

- Готов расстаться с жизнью? – спрашивал убийца. Его лицо ещё ни разу не дрогнуло, но напряженность читалась в его действиях. Он не хотел оплошать.

- Я не хочу умереть такой скучной и бесполезной смертью! Я ещё даже не нашёл достойную работу! – лицо жертвы наполнялось слезами, хотя взгляд его оставался тем же, желающим крови. – Я не хочу умирать девственником! Мне ещё дети нужны!

Такая вот ситуация. Один должен убить другого из собственных побуждений. Может, если один из них родился в другом месте, то ничего бы не произошло. Но здесь нет никакой магии или предмета меняющего судьбу. Так что им придётся мириться с тем, что у них есть – решить, кто упадёт, а кто останется, и победоносно будет смотреть на проигравшего.

«Как же я до такого докатился?» - думал тот, кто являлся жертвой.

Ещё с детства парня бесило его положение по жизни и неспособность выбирать и делать так, как ему заблагорассудится.  Он настолько сильно ненавидел свою судьбу, что решил бросить ей вызов и начал идти по другому, своему пути, отличному от того, на который показывал его отец и родственники.

За всё это время люди ни разу не шелохнулись. Любой человек удивился бы от твёрдости намерений этих двоих, будто они готовы поставить на кон всё, что они имели.

Может сейчас упадёт метеорит? Случится апокалипсис? Пробудится супер сила? Нет, тут всё совсем иначе, о чем можно подумать на первый взгляд.

Однако преследует вопрос, как эти двое оказались у картинной галереи и почему решили устроить свою схватку на ножах именно там?

 

 

 

Однако преследует вопрос, как эти двое оказались у картинной галереи и почему решили устроить свою схватку на ножах именно там?



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: