Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Том 1. Глава 1. Против судьбы

Каминари Хаято с детства был одарённым ребёнком. Само мироздание и боги целовали мальчишку при рождении, так казалось окружающим.

С пяти лет он, молча, наблюдал в углу, как в додзё семьи Каминари тренируются ученики его отца, Каминари Сайто. Движения бойцов были отточены огромными усилиями, каждое их движение заставляло мальчишку приходить в восторг.

Однажды мальчик пришёл к отцу и продемонстрировал все те приёмы, которые он долгое время наблюдал на тренировках. Хаято двигался идентично тем парням, каждое движение было немного грубовато и слабо, но в них чувствовалась уверенность и техника.

В тот день Сайто чуть не умер –  от удивления он проглотил сигарету, которую курил.

Папа был так счастлив за своего сына, что на следующее утро объявил наследника стиля Каминари Рю, а так же будущего главу дома, назвав мальца «Юным мастером». Все старейшины и значимые люди, входившие или связанные с семьёй, смотрели на парнишку, как на божество. Многие не могли сдержать своего восхищения, а некоторые индивиды расплакались.

Юный Хаято не понимал того, что теперь его будут тренировать и обучать лучшие учителя, отнимая у мальчика большую часть его детства, которое он не сможет вернуть.

За десять лет обучения выяснилось, что парень был настолько талантлив, что смог выучить множество техник из разных видов боевых искусств: самбо, джиу джитсу, муай тай, каратэ, тхэквондо, кендо, владение холодным оружием и другие… В добавок ко всему он легко впитывал науки, так что он с лёгкостью смог досрочно закончить школу.

Все учителя поражались тому, что он быстро выучивался их предмету, даже превосходил их. Некоторые прекратили свои карьеры из-за Хаято. Никто не мог смириться с тем, что их переплюнул ребёнок.

Школа была закончена относительно рано, а Хаято продолжал сидеть дома и оттачивать навыки и заниматься с новыми мастерами, которые были готовы разорвать глотки друг другу, лишь бы выучить будущего гения.

Однако сам парень, вскоре, потерял свой талант. Ему тогда было шестнадцать, когда он за год прошёл весь курс Гарвардского университета по двум специальностям и выпустился, вернувшись домой.

В тот день его отец впервые за тридцать лет заплакал. Для него эта была большая потеря. Даже нескольких ведёр, наполненных его слезами, не хватило бы, чтобы показать, насколько Сайто не мог перенести этой утраты.

Он долго не мог смириться с этим, что целый месяц  пил. Началось с пива, вина и саке, а закончились самыми крепкими видами алкоголя со всего мира. Ни один напиток не мог отправить мужчину в забвенье надолго.  Как только этот срок истёк, то он вспомнил про старшего сына, Мамору.

Каминари Мамору был не таким легендарным гением как Хаято, но он тоже родился с талантом – сверхчеловеческая интуиция и смекалка. Хоть в спарринге с Хаято, когда у того ещё был дар, он просто терпел поражение в течении минуты. Бой никогда не был затяжным и, чаще всего, Мамору выкидывали с арены или припечатывали к стене. Однако тогда ему удавалось время от времени побеждать младшего, используя свои таланты на максимум.

Тогда же отец объявил нового наследника семьи, а на Хаято он смотрел с горечью. Для него этот мальчик был единственным билетом, что бы семья Каминари и её боевой стиль, включающий в себя приёмы из множества видов боевых искусств, был сильнейшим. Только ему не хотелось опускать руки по поводу Хаято, и он решил его устроить мастером в додзё в ближайшие месяцы.

Юный мастер не особенно хотел преподавать боевые искусства, только он не решился пойти против отца. Ведь Хаято сильно уважал его и не хотел расстраивать. Но это всё было до поры, до времени.

За целый год, Мамору отлично справлялся с обязанностями главы, что Сайто ушёл на покой и спокойно проводил время, ходя в горы медитировать, отправлялся в другой конец Японии на рыбалку, навещал своих старых друзей…

… в общем, хорошо зажил старик.

Хаято увиливал от своей обязанности преподавателя, так как за неделю ему надоела эта скучная, заставляющая повеситься на собственном поясе, работа. Юному мастеру хотелось найти себе новое призвание по жизни, но только за что он ни брался, всё ему давалось не так легко, как в детстве.

Хаято решился стать писателем и настроился создать ранобэ. После того, как он стал малозначимым в своей семье, то у него появилась уйма свободного времени, которое он тратил на сериалы, мангу, ранобэ и игры. После того, как он написал двадцать страниц рассказа о похождении великого некроманта, то его старший брат еле дочитав первую страницу, уснул на второй. Это был провал. До сих пор никто кроме Хаято не может дочитать до двадцатой страницы. Эта вещь стала хорошим снотворным в их семье.

Мамору, всё-таки смог позже продвинуться до пятой страницы, но там уже совсем иная история.

С художественным ремеслом у него дело не пошло:  даже простенький пейзаж срисовать не смог.

Во время практики в ландшафтном дизайне, он чуть не уничтожил додзё и почти взорвал фамильный дом. Хаято посчастливилось зацепить газопровод, но каким-то чудом всё обошлось испугом и старейшиной, упавшим в обморок.

В итоге, он понял, что в этом месте у него ничего не получится и парень решил уехать в город. Денег, которые он нажил, во время его тренировок и обучения, с лёгкостью хватало, что бы два года снимать хорошую квартиру и сытно питаться, при этом почти ни в чём себе не отказывая. За такими деньгами гонялись многие искатели наживы, но парень решил поступать мудро.

Хаято быстро ушёл из дома, никто его не останавливал. Его отец решил, что раз он бесполезен как глава семьи и не хочет приносить хотя бы какую-нибудь пользу, парня можно было спокойно гнать куда подальше. Ведь теперь он уже никто, о нём вспомнят только, если надо будет собирать всю родню из-за семейной традиции или ещё из-за нескольких нюансов.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: