Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Том 1. Глава 2. Странный сосед

Прошло несколько дней с тех пор, как Хаято разговаривал с Субару. Гений ремонта починил насос в тот же день, после того, как разочаровался в своём маленьком счастье.
Сейчас же он лежал на диване, который каким-то образом смог найти и перенести, домой с помощью Юто. Хаято несколько дней собирал материалы, а потом за ночь привёл его в божий вид. Как-то даже один из постояльцев хотел выкупить у него это кресло. Но из-за того, что Каминари вложил всю душу в это кресло, то наотрез отказался продавать, даже за огромные деньги.
По сути, этот небольшое креслеце стоил не так уж и дорого, но после того, как парень вернул его к жизни, то он мог посоревноваться с любой вещью из особняков богачей. Любой гость Хаято, присев на диван, испытывал чувство эйфории и расслабленности, только стоило им соприкоснуться с ним.
У парня был выходной. Он настолько не знал, чем себя сегодня занять, что просто переваливался с одной стороны дивана на другую.
На самом деле, у Хаято была куча планов, но его душила его же скупость. Он считает, что если сейчас начнёт тратиться, то случайно у него может не хватить денег на оплату жилья и аренды и тут же парня выгонят из дому или насильно заставят прикрыть лавочку.
Один иностранец рассказал ему о шаурме. Когда Хаято узнал про неё, то его глаза наполнились решимостью отведать такое чудесное лакомство.
Только была проблемка…
Он не знает, где её можно приобрести в их стране. В столице, естественно, можно, однако это стоит не малых затрат, по мнению парня.
В его окно врезался очередной голубь.
Это заставило Хаято подняться с насиженного места и посмотреть на того бедолагу, которого теперь угораздило врезаться в его стекло. С самого заселения эти случаи время от времени случались, и это сильно действовало на нервы парню. Он даже думал подбирать бедных птиц и зажаривать их на сковородке.
Пройдя сквозь горы инструментов и всякого хлама, Хаято отодвинул занавеску. Там сидела сова с письмом в клюве.
От увиденного глаза парня наполнились счастьем. Теперь ему предстоит пройти обучение на мага и стать одним из великих.
Хаято в момент выхватил конверт изо рта птицы, что та только успела охнуть, и открыл:
« Хаято, я решил послать тебе послание лично.
Так как почтовых голубей уже не было, то я взял одну из особых почтовых сов.
Сын, пожалуйста, вернись домой и прими лидерство. Все те, кто состоит в нашей семье, сильно тебя уважают, как самого талантливого наследника. Семья Широсаки хочет вступить с нами в союз, поэтому нам нужно, что бы ты ещё и женился на дочери их главы.
Тем более, Хаято, скоро к тебе будут приставать люди, желая свергнуть тебя.
Всего хорошего. Твой отец, Каминари Сайто.
P.S. Я уже объявил о твоём принятии главенства на всю Японию.
P.S.S. Покорми сову».
Хаято скомкал письмо и с яростью посмотрел на птицу. Сова нервно сглотнула.
Не успел ночной хищник опомниться, как механик оказался перед ним и схватил за голову.
- Как ты мне это объяснишь?
Была неловкая пауза.
- Уху!
- Да мне плевать, что это твоя работа!
Бедное животное итак не понимало его речь, и издавала жалобные звуки, просящие пощады, но парень не сейчас не знал о таких вещах, как милосердие или человечность.
- Ешь! Как раз мой папа попросил покормить тебя.
Хаято с энтузиазмом запихивал прочитанное письмо в рот птице. Сама сова не понимала что происходит и пыталась сопротивляться. Только куда там просто сове идти против мастера боевых искусств.
Проявление идиотизма парня продолжалось недолго.
- Что бы больше не прилетал! Если увижу, то сделаю совиный барбекю!
Птица в страхе удалялась от квартиры Хаято, разбрасывая свои перья по округе.
Хаято был расстроен тем фактом, что его, без разрешения, объявили наследником, да ещё и невесту нашли. Для парня как он, это было неслыханной наглостью.
Он хотел влюбиться в очень интересную девушку, с которой ему никогда не будет скучно. Хаято мечтает о том, что случайно встретиться с фигуристой красоткой, которая будет его во всём поддерживать и исполнять его желания, в том числе и эротические.
Пока парень думал об этом, то на его лице появилась глупая улыбка. Если бы кто его сейчас увидел, то посчитал бы парня умственно отсталым. Возможно, проявление его идиотизма стало, чем-то вроде его защитной реакцией, чтобы, хоть на немного, уйти из этого мира
« Точно!» - вспомнил он – «Я почти целый день ничего не ел!»
Сегодня на ужин Хаято решил сварить французский луковый суп. Финансы всегда позволяли ему держать холодильник полным еды. Он мог заниматься работой на дому и целую неделю не нуждаться в еде. Его кулинарные навыки позволяли питаться не только одним быстрорастворимым обедом и покупными бенто, но и сам Хаято всегда мог побаловать себя шедеврами кулинарии.
На кухне был полный порядок. Это было единственное место, в котором парень поддерживал идеальный порядок (не учитывая туалет). Все ножи были распределены по размерам, тарелки стояли, как башенки. Всю идеальную картину вылизанной до блеска кухни портил один чёрный чайник, мирно стоявший на плите. Хаято очень часто забывал про него и тот всегда выпаривал всю воду и коптился, а купить электрический его жаба душит.
Он уже предвкушал суп, который собрался приготовить, если бы он не сдерживал себя, то залил бы пол слюнями.
Взяв нужное количество начищенного лука, он поставил его на разделочную доску и достал свой любимый нож, которым он привык готовить, пока остальные просто создавали впечатление идеальной кухни. 
Покрутив нож в руке, он занёс его над луком и сделал быстрый выпад, чтобы идеально нарезать его при помощи стиля Каминари, который мог пригодиться даже в обычной жизни.
Удар!
Не выдержала душа поэта. Нож не смог совладать со стилем Каминари и разломился об лук. Острая часть пролетела мимо Хаято, отчего тот сам удивился. 
Посмотрев на своё оружие, потом на то место, где торчал кусок, парень разозлился и со всей дури швырнул на пол то, что осталось от ножа. Плакал его луковый суп, сегодня Хаято останется голодным.
В его списке дел появилось ещё одно, самое приоритетное – купить новый нож для всех дел. 
Так как сегодня он уже ничего не сможет поесть, пока не купит новый нож для всех нужд, то он быстро оделся и спустился на улицу. Путь Хаято лежал в сторону одного ломбарда.
«Шансон». Так называлось заведение, в которое держал путь парень. Лавка вообще не выделяется на фоне красочных витрин соседних магазинов, она была тенью на общем фоне. 
- Старик, здаров! - скрипнула старая дверца, и Хаято заглянул в лавку.
- Сколько раз мне повторять тебе? Я не такой уж и старый, мне всего 36 лет.
- Ну вот, Ларс, я и говорю, что ты старик.
Продавец только и сделал, что затянулся и недовольно выдохнул дым от своей редкой трубки с дорогим табаком.
Ларс уже десять лет заведует этим местом, с тех пор как ушёл в отставку. Он приехал сюда со своей женой и дочкой и открыл тут небольшой бизнес. Многие думают, что это было самой глупой идеей за всю жизнь старика, однако «Шансон» имел очень много клиентов, так как тут можно было достать практически всё, что только захочешь.
Старик имел длинные каштановые волосы, которые заплетал сзади. Он носил густую и ухоженную чёрную бороду и несколько шрамов, которые он получил ещё мальчишкой, которые делали его весьма устрашающим человеком. А в сочетании с его спец одежной цвета хаки и старыми берцами многие люди обходили его стороной.
- Ну, пацан, чего нужно от бедного продавца?
Он тут же посмотрел на Хаято острым взглядом.
- Есть хороший нож?
- А что случилось с тем, что я тебе продал полгода назад?
Парень вынул то, что осталось от его хорошего друга, и положил на прилавок. Глаза продавца расширились от удивления.
- Хаято, я, конечно, всё понимаю, но как ты умудрился сломать мой нож, который я с огромным трудом достал.
- Скажем так, я разломал его об луковицу.
Трубка Ларса выпала из его рта и со стуком нарушила такую недолгую тишину, царившую в этой лавке.
У мужчины не было слов, чтобы ответить парню, стоявшему напротив него. Он знал, что Хаято своими руками творил чудеса, особенно когда починил его кассовый аппарат и за бесплатно отремонтировал автомобиль.
- Сейчас у меня есть только одна вещь…
Ларс залез в карман и положил предмет на стол.
- Этот нож-бабочка со мной уже три года. Титановый сплав, многочисленные укрепления. Даже не знаю, что нужно сделать, чтобы и его сломать.
Глаза Хаято заблестели. Сейчас он думал, что это встреча с ножом была предначертана ему судьбой. С ним он сможет приготовить любое блюдо и аккуратно нарезать торт. Возможно эта вещь сможет ему помочь быстро подрезать юбки красивых женщин и парень сможет насладиться шикарным видом женских ягодиц.
- Сколько? – спросил парень.
- Так как ты хороший человек, то я тебе его подарю. – Очень добро улыбнулся Ларс. – Ты и так у меня постоянный клиент, да ещё и столько раз меня выручил, я решил, что это будет моя маленькая благодарность.
Хаято сразу же взял нож из рук у мужчины и стал вращать его в руках, смотря, как он быстро раскладывается и складывается в его руке.
- Очень хорошо! – ещё немного покрутив предмет в руках, он удовлетворённо кивнул.
Он уже решил пойти в супермаркет и набрать себе ещё еды себе на неделю, чтобы снова не идти в свой магазин и делать всё дома. Но на выходе Хаято посмотрел на надпись на двери, после чего повернулся:
- Слушай, старик, а почему на табличке написано «Мексиканцем и кенгуру вход воспрешён!»?
- О, а я думал, когда же ты меня спросишь.
Парень только смотрел на Ларса непонимающим взглядом.
- Несколько лет назад ко мне в лавку пришёл странный мексиканец с кенгуру. Эти двое долго бродили по залу и смотрели на товар. Но внезапно, они решили побоксировать прямо у меня в магазине! Они переломали нафиг всё! Заблевали стёкла, спёрли пару магнитол, так ещё и меня по-мексикански послали. Теперь всем мексиканцем и кенгуру сюда вход заказан. Я их терпеть не могу!
Он тут же достал ружьё из под прилавка и зарядил его.
- Не думал я, что у тебя такая интересная жизнь. Нет, у меня были догадки, что ты пират… но тут всё куда интереснее.
- Хах, кто я по-твоему?
- Ты старик-торгаш!
- Кх-кх-кх!
Тот поперхнулся дымом из трубки.
- Ну ладно, старик Ларс, бывай! Я ещё загляну к тебе! – перед тем, как Хаято закрыл дверь, он добавил – Если что, неси вещи в ремонт, я тебе скидку дам!
Когда дверь окончательно закрылась, и колокольчик перестал звенеть, то мужчина только и сделал, что выдохнул со словами «интересный малый» и убрал ружьё на законное место, после чего продолжил курить свою трубку и ждать нового клиента.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: