Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Том 1. Глава 6. Спасти парня в беде. Часть 1

Эстер была права. Каждое утро Хаято видел её фотографию в косплее служанки, которая была приклеена к потолку. Там она так мило улыбалась, что Хаято не понимал, чем она ему так навредит, особенно вон тем оголённым плечиком. От такого фото механику хотелось научиться магии призыва и каждый раз призывать красавицу в к себе домой в милом костюме горничной.

У этих двоих итак были странные отношения между собой, даже неизвестно, что не так у них.

В итоге он с хорошим настроением поднялся с постели и решил надеть свои любимые тапочки с собачьими мордами.

Как только он их нашёл, то почуял неладное, будто кто-то ими пользовался. После чего он смог заметить, что в правом тапочке внутри торчит лезвие бритвы…

- Ну Эстер! Я тебе покажу, кто тут самый умный!

Хаято с довольной улыбкой произнёс эти слова. Даже когда её не было, она чем-то напоминала ему о себе. Мысленно он оставил себе заметку отшлёпать её попозже.

Так как после выходки с тапочками он не смог найти никаких ловушек, то не знал чем себя занимать целый день. Сегодня выходной и мастерская Хаято не работает. Также последние заказы Юный мастер недавно отдал, то есть только в понедельник он снова получит вещи на ремонт. Ему сегодня абсолютно нечем заняться.

Подумав полчаса и попутно перелистывая каналы по телевизору, Хаято решил прибрать свою квартиру. Ведь он жил в трёхкомнатном роскошном месте, которое он сам же и создал. Плюс только в двух из трёх комнат можно было жить. Последняя была складом для его вещей, привезённых из дома, купленных по работе и прочего бесполезного хлама, чулан был тоже переполнен.

Мастерская совмещалась с его комнатой, что немного напрягало механика. Там он мог спать только на рабочем месте, кровать была где-то под завалами запчастей и инструментов. У парня уже вошло в привычку спать на диване.

- Пора выкинуть всё самое не нужное!

Засучив рукава Хаято открыл дверь в комнату-склад и, увернувшись от выпавшего барахла, начал уборку.

Первым делом он нашел несколько разобранных двигателей, пару ремней, деревянное колесо и несколько метров стальной проволоки. Это был его проект по созданию бесконечного двигателя, чтобы не платить за энергию.

Это добро он положил в стенной шкаф, который стоял всё это время пустым. Когда-нибудь он закончит с научным прорывом и получит свою нобелевскую премию.

Хотя первой идеей у механика было соединить кота и бутерброд с маслом и уронить их на пол. По мировому закону бутерброд должен упасть маслом вниз, а коты приземляются на свои четыре лапы. Только ему не удалось даже начать этот проект, который наверняка бы увенчался успехом.

Следующим, что обнаружил Хаято, был сундук…

- А я думал, что потерял их!

Когда-то давно он скупил кучу милых косплеев на своих любимых героинь из аниме, после чего аккуратно сложил их куда-то и спокойно забыл. Хаято даже хотел пойти в полицию и заявить об их пропаже… но потом он просто заработался и забыл.

Следующим он нашел ящик, в котором лежали его очередные наряды для косплеев, всякие крутые костюмчики и эпичная броня.

В соседнем шкафу механик аккуратно развесил каждый костюм, после чего довольно стал представлять в своих мыслях, как он будет каждый раз одевать Эстер в это. Естественно после того, как снова победит её. Впервые в жизни Хаято был доволен тому, что он настолько крут в боевых искусствах.

Дальше ему пришлось перебрать ещё много вещей, кучу разного бесполезного и никому не нужного барахла, пока чуть позже он не наткнулся на одну фотографию.

«Как же давно это было» – с легкими нотками ностальгии подумал Хаято.

Юный мастер разглядывал фото, где он и его подруга детства довольные держали гигантскую рыбину. Тогда её отец забрал их с собой на рыбалку, где научил правильно ловить рыбу, только позже он чуть со своей лодки не свалился, когда увидел гиганта, пойманного детьми.

Тацуми Исами. Очень энергичная девушка, с хорошими пропорциями тела, будто как из того стандарта 90-60-90. Но размер груди был больше, где-то 97-104 см. Исами была на голову ниже Хаято, из-за чего он, порой, в шутку называл её взрослой лоли, недоростком, мелкой, грудастой лоли и прочими прозвищами… но шутки шли недолго.

Они были ровесниками, поэтому сейчас она обучалась в университете на дизайнера. Он не может понять её вкусов, так как даже Юто, с которым он познакомился благодаря ей, не мог врубиться в то, что за убожество на ней могло быть надето. Хаято предлагал ей сделать для себя платье короля из одной сказки, но она тогда раскраснелась, начала заикаться, а после чего убежала, ничего не ответив.

У неё тоже были свои странности, но если сравнивать Исами с Эстер, то первая была более понятной, чем вторая. Так как Исами раскраснелась, увидев Хаято в плавках, когда девушка-убийца только странно улыбнулась и расхвалила его хозяйство, не вовремя зайдя в ванную.

Подруга детства всегда могла поставить Хаято на место благодаря своей натуре, для этого и нужны друзья. Только её способность указывать на ошибки порой работала сомнительно, плюс её нельзя оставлять без присмотра, а то потом можно и в проблемах завязнуть. Эстер тоже недалеко ушла… Она вообще напоминает беспомощного ребёнка. Конечно, механик ещё ни разу не видел, как она готовит или убирается, но подозревал, что она тоже сможет «приятно» удивить его.

Пока Хаято сравнивал девушек, то сам не заметил, как привёл комнату в полный порядок. Полы блестели, нигде ни пылинки, мешки с мусором стояли в коридоре и ждали, когда их выкинут. Он успел привести в божий вид кресло-кровать, что оно вернуло изначально серый вид. Прочая мелочёвка по мебели тоже показывала, насколько хорошо её вычистил хозяин квартиры. Теперь тут можно было жить, Юный мастер больше не будет спать на неудобном рабочем месте, если Эстер или кто-либо ещё останется с ночевкой.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: