Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 9. Отправляясь в путь, не забудьте надеть шлем.

Прошла почти неделя. Хаято упорно трудился курьером. День за днём, в солнечное пекло и в дождь.

Ему поручали развозку всякой бесполезной продукции, а его клиентами не являлись красивые женщины, как он себе представлял. Он уже начал думать, что его надули.

- Как я так вляпался?

То доставка бананов для зоопарка, в тот день им почему-то не довезли их, ну и Хаято как раз был на месте и повёз. Следом один парень заказал кучу фигурок из аниме, но механик был умным и забрал несколько лучших себе, так как отаку ему вряд ли дадут чаевые. Была одна красивая девушка, только когда он зашёл к ней за чаевыми. Это стал первый случай в жизни, когда он убежал от постельных игр.

Сейчас он ехал на мотороллере по городу. Сегодня был заказ от одной компании и ему поручили доставить один тяжёлый ящик. Так как заказ был срочным, а на данный момент был свободен Хаято, то его и послали доставлять товар.

Сама дорога не занимала долгое время, так что у Хаято было время покататься.

По дороге он встретил мотоциклиста, его чёрный байк с нарисованными языками пламени привлекал к себе слишком много внимание, а девочки, которые находились рядом с тем мальцом, были слишком хороши для него.

Один взгляд на него раздражал парня.

«Почему ему всё, а мне изготовительницу ядов и девушку-убийцу?»

На гонку механик не решился его вызвать, так как не очень сильно хотел позориться перед такой толпой. Он снова продолжил свой путь по городу.

Попутно он стащил с дерева очень красивого рыжего котёнка и перевёл двух бабушек через дорогу. Сегодня он уже был хорошим парнем.

Ветел дул ему в лицо, но механику было всё равно. Сейчас он король на дороге. Лучше этого транспортного средства мог быть только безголовый черный конь.

Приехав в нужное место и, оставив свой транспорт в соседнем квартале, Хаято решил немного потренироваться таскать тяжести и шёл с посылкой в сторону огромного небоскрёба, который на солнце отдавал серебряным цветом.

Если присмотреться, кажется, будто верхушка этого здания и вправду скрывается за облаками.

На входе его уже ждали люди, но, вот, вида офисных рабочих у этих ребят не было. Особенно у того татуированного с недовольным взглядом, который уже пожирал его глазами. Хаято не особо заботило, кто это, сейчас он хотел поскорее выполнить работу и поехать домой. Его ждало шоколадное молоко и красивая грудастая соседка.

Зайдя в помещение, все местные смотрели на него каким-то странным взглядом, что сразу же насторожило парня. В какое приключение он попадёт сегодня?

Парень осмотрел огромный зал, в нем сидит огромное количество страшных дядек, которые его сверлят глазами, кто-то даже облизнулся. Под этой «тысячей глаз» Хаято дошел до лифта, мурашки стали рыть окопы на спине парня.

Как только его подняли на самый верхний этаж, курьера отвели в просторную комнату, где посередине стоял стол и сидел хорошо выглядящий мужчина. Все сотрудники почтительно смотрели на него.

По всем стенам комнаты торчали ветки, на них стояли чучела ястребов, орлов, соколов и кондоров разных видов. Без учета этого, само помещение было выполнено в классическом стиле. С уважаемым стариком рядом стоял большой стол, для бумажных и не только работ, а так же рядом ютился столик по меньше. Было четыре черных кожаных дивана, на которых сидела часть людей, и своим взглядом проделывала дыру в Хаято. Несколько столов стояли неподалёку от сидящих людей. Несколько шкафов было расположено у стен в этой комнате, на одном из них даже стояла пара чучел. Картину дополнял сейф, одиноко стоящий в противоположной стене комнаты.

Солнечный свет будто спускался с потолка на людей, находящихся здесь.

- Молодой человек, привёз ли ты посылку? – его величественный голос был направлен к Хаято.

По одному взгляду можно было сказать, этот мужчина многое повидал и показывал свою значимость. Его глаза сокола смотрели на парня, как на добычу. Одни его плечи показывали твёрдость этого достопочтенного господина.

- Да. Вот она – парень тут же поставил ящик на стол.

- Будь так добр, открой ящик для старика. Я хочу убедиться, что товар никак не повредился или в вашей канторе его никто не перепутал.

Поставив груз на очень дорогой стал, который, как минимум, делали эльфийские мастера, Хаято тут же открыл крышку ящика. Он был набит золотыми слитками. Сейчас парень понял, почему этот ящик не был лёгким. До него снизошло озарение – он только что доставил золото якудзе. Курьера пробил холодок.

Он осмотрелся по сторонам, все вокруг улыбались как маньяки, только этот орлиный якудза до сих пор ему по-доброму улыбался.

- Ну, я, наверное, пойду… - сказал парень и развернулся.

Двери перед ним закрылись.

- Подожди. А как же чаевые? – уважаемый мужчина сказал ему в спину.

Тут же к голове Хаято был приложен пистолет того парня, который его встречал на входе. Его глаза уже говорили парню, что теперь он никто и звать его никак. Ну как до такого дошло?

Парня пробил холодный пот. Неужели его дни теперь сочтены? Теперь он не сможет ещё раз пожмякать Эстер? Или усмирить и завалить Исами?

- Спасибо за работу отброс! – довольно говорил татуированный. – А теперь давай, возьми награду.

- Ребята, это уже сволочизм в высшей степени! – разозлился Хаято.

-Бах!-

Тело парня свалилось на пол.

Через несколько секунд все стали голосить, будто этот парень совершил один из подвигов. Некоторые чучела птиц чуть не упали от их шума и даже окна тряслись.

- Видели босс?! – убийца радостно смотрел на своего начальника.

- Запомните совет из буклетика!

Внезапно люди вокруг услышали голос, от которого перепугались все. Каждый с ужасом смотрел на труп парня.

- Отправляясь в путь, не забывайте надеть шлем. Первое правило курьера в дороге!



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: