Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 10. Ученики Сайто

Сегодня был паршивый день. Единственное, что радовало Хаято – небольшой гонорар. Теперь он мог закупить много нужных инструментов, игр, а на сдачу оплачивать квартплату где-то с полгода, а на зарплату гулять всё это время.

- Фух! Чуть не вляпался сегодня! Что за судьба у меня такая, на неприятность нарываться?

После такого случая якудза будет более обходителен с курьерами. Теперь этот достопочтенный господин нашёл тот тип людей, который вызывал у него страх и уважение. После визита Хаято со всеми курьерами в том месте обращались как с королями. Им давали так много чаевых, что они могли больше год не работать.

«Может теперь мне с Дэном ходить в стрип клуб целую неделю?» - его голова была забита пошлостями. Не каждый день посчастливится достать два слитка золота!

Возможно, если бы Денис не появился, то сейчас бы он постоянно сидел в своём особом кресле, пил шоколадное молоко, ел вкусные конфетные черепа и смотрел на красивую соседку.

Он уже много прошёл, его припаркованный транспорт уже бросался в глаза. Фонарь на улице уже начал освещать пространство, скоро стемнеет. Какие-то заведения уже включили свои вывески, больше всего эти помещения напоминали бары.

«Как девушка может прятать нож в грудях? Это же нереально!» - механик часто задавался этим вопросом и мысленно старался решить загадку.

Хаято из раздумий вывели крики:

- Молодой мастер!

Парню не дали спокойно отдохнуть и к нему бежало двое мужчин – Рюджи и Укита.

- Парни! Давно не виделись! – с неохотой поприветствовал их курьер.

Перед Хаято нарисовалось двое мужчин, вышедших из-за угла. Это ученики его отца, которые выучили по одной из веток стиля Каминари Рю. Два новоиспеченных мастера, которые могли потягаться с другими подобными им мастерами.

Стиль Каминари Рю вбирал в себя множество приёмов со всего мира, изменяя их под себя. Всего было 15 стилей. У каждого была своя небольшая изюминка.

Рюджи постиг стиль «Заячьей поступи Каминари Рю». По одному внешнему виду можно сказать, что этот мужчина с заплетёнными волосами и вполне обычной комплекцией, но это была его подготовка. По одному названию можно понять, что это будет бой очень быстрым парнем. С данным стилем можно прийти к выводу, что тут всё основано на ногах.

Укита же был талантливым парнем, поэтому Сайто обучил его стилю «Медвежьего напора Каминари Рю». Этим стилем также владел старший брат Хаято. Он подходил для талантливых людей. Если у Мамору была особенность в повышенной интуиции, то с этим

большим и знатным парнем всё проще. Его талант – животный инстинкт. Этот стиль не сложный, тут ты можешь учить всё, что хочешь, главным было совмещение его с талантом. Куча базовых приёмов из множества боевых искусств дополняли картину.

Улица была безлюдной, неужели район снова пустой? Будто закон жанра хочет, чтобы Хаято сегодня снова вступил в бой.

- Юный господин, мастер требует, чтобы вы незамедлительно вернулись домой! – верзила сразу же обратился к парню.

- Укита-Укита… ты же сам прекрасно знаешь, что я не хочу домой! Не уж-то он уже собрался идти на крайние меры ради того, чтобы познакомить меня с какой-то девушкой?

- Юная госпожа ждёт тебя! – Второй парень подал голос.

- Юный мастер, вам срочно нужно принять пост главы и жениться! Это не просьба, а приказ Сайто-доно!

«Жениться? Вы пошутили?» - парень хотел ответить им с сарказмом, но решил воздержаться.

Если бы Хаято надо было жениться, то он бы выбрал Эстер… или, на крайний случай, Исами. Ему не хотелось видеть какую-то никому ненужную наследницу, лучше это будет одна из тех, на ком бы он наверняка смог бы жениться.

- Это мой отец вас надоумил?

- Он приказал нам привести тебя к нему. Эх! Только выдается выходной, так учителю что-то срочно надо! Да ещё и ты, как осёл, упираешься.

Рюджи недовольно мотал головой, а потом приложил руку ко лбу, прикрывая глаза от остатков солнечного света, который скоро сменится лунным.

- Парни! Поймите меня! Мне и так хорошо!

- Работать механиком? Получать гроши и радоваться тому, что тебе хватает денег оплатить жильё и достать еды? Ты совсем больной? Где тут хорошая жизнь вообще?!

Хаято не хотел говорить им, что ему вполне хорошо платили, и он мог позволить себе покупать вещи подобные его биноклю. Парень просто молча стоял и слушал.

В глазах парней механик был похож на идиота. Они считали его избалованным ребенком, который, по своей прихоти, решил уйти из дома и вернуться тогда, когда ему надоест новая жизнь.

- Хаято-сама, вы только не злитесь. Мы не можем так просто проигнорировать приказ Сайто-самы!

Да ещё им надо обращаться с ним, как можно обходительнее. Рюджи уже был готов взорваться, пока Укита справлялся со своей задачей.

«Ага, а сейчас начнётся долгий монолог на тему того, как я нужен и что я кому-то что-то должен…» - подумал Хаято.

- …поэтому вы обязаны пойти с нами! – С энтузиазмом закончил Рюджи.

- А можно откупиться? Индульгенция там или что-то ещё?

- Мы работаем по приказу, а не по найму! – Вклинился второй ученик.

Они не хотели упоминать, сколько они получат, если приведут Хаято в поместье Каминари. Его отец дал указ, что способ не важен, главное, чтобы был результат. Укита и Рюджи решили пойти мирным путём, с механиком будет нелегко драться, так что сильнейшим оружием в их арсенале были слова.

Но тут это оружие оказалось бесполезным:

- Тогда я просто не пойду!

Двоица явно ожидала такой ответ и встала в стойки. Рюджи моментально отодвинул ногу и противоположную руку назад, пока передняя нога была впереди, а рука прикрывала лицо. Длинноволосый тут же принял стойку «джинга» из капоэйры. Укита же немного приподнял кулаки к уровню груди и продолжил мирно стоять.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: