Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 11. Камень-ножницы-бумага!

Прошлым вечером Хаято накормил и спать уложил красивую иностранку в недавно убранной комнате. Девушка не придиралась к интерьеру, путь всё и тускло или взято из каких-то серых детективов, зато было всё своё.

С каких пор он вообще впустил эту девушку в дом? Совсем недавно он и знать не знал, кто такая эта Эстер Бладрейдж, какая-то незнакомка, всё. Первая встреча – попытка убить. Последующие встречи – то же самое. И что тут думать?

Только Хаято почему-то не ощущал в ней с того раза ничего отрицательного, будто он мог понять, хороший она человек или плохой. Поэтому он позволил девочке за ним охотиться. Даже встретившись с Дэном, который казался весьма подозрительным, он нашёл в нём что-то хорошее. Не чувствовал он в этом парне злого умысла.

На следующий день механик уволился из курьерской службы. Ему не понравилось многое: заказы какие-то бредовые, из красивых девушек он катал только Эстер, плюс ещё якудзы завершали картину. Единственное что сделал парень, так это забрал свою недельную зарплату, которую ему сначала отказывались выплачивать.

Само дело шло к вечеру. Парень позвал Дениса, он решил отметить своё окончание работы курьера. Юто не смог прийти по причинам, связанным с его учёбой, а Исами почему-то не взяла трубку. До Эстер он так и не достучался. Это немного обидело парня.

- Неделя была полна на события – выдохнул Хаято.

- Курьер – не пустяковая работа!

Денис выглядел очень гордо. Может, кому-то это по плечу сталкиваться с кучей неожиданностей, но Хаято от такого с ума сойдёт. Одних учеников его отца хватило, чтобы механик был готов послать всё к чертям.

На столе стояла бутылка водки, которую его друг смог достать через друзей за приемлемую цену. Сейчас одна бутылка была пуста и находилась под сталом, а вторая только начатой украшала убранство. Хаято сидел на своём роскошном кресле для его «особых дел», развернув его к столу, пока Денис устроился на диване. Стол полный различных закусок, каких только можно: овощи, немного мяса, фрукты, несколько открытых консервов.

- И куда теперь хочешь податься?

- Пока не подвернётся что-то интересное, то продолжу заниматься ремонтом вещей. В этом деле я чувствую себя тем, кто может вернуть жизнь, как в случайно сломанный прибор, так и в отслуживший своё.

- Тебе это так нравится? – он поднял бровь.

- А почему бы и нет? Если бы не это, то сейчас я бы уже точно не знал, что делать. Деньги бы кончились, а я только бы и сделал, как смирился и пошёл обратно к наглому папаше, который тут же возгордился бы тем, что он такой крутой и богатый, пока я такой глупый и бедный.

Они снова выпили по одной. Не закусывая.

- А чем тебя не устраивает та жизнь? Ведь, по сути, тебе только и надо будет, что показать несколько приёмов, вырастить нескольких мастеров, завести детей, выбрать наследника и на покой. – Дэн смотрел на посоленный им огурец, погрузившись в свои мысли.

- Не всё так просто. – Помотал парень головой в несогласии. – Я должен буду воспитать, как минимум, десять мастеров. Управлять делами фирм, принадлежащих Каминари, и вечно ходить на всякие пафосные мероприятия, для галочки или кучи бесполезных переговоров. Кто-то будет пытаться подлизаться, другие предлагать огромные суммы, а третьи подставить или шантажировать. Плюс, будто так принято в наших семьях, что мне должны выбирать невесту родители.

- А тут что не так? Дадут тебе красотку и женись на ней! Почему тебе не нравится?

- Я сам хочу найти себе жену! Одной из причин того, что я ушёл, был поиск невесты.

« Сначала научиться бы тебе, Хаято, время от времени не говорить пошло при девушках. Если пьяным, то не считается, там и я могу ляпнуть чего-нибудь» - подумал про себя Дэн.

- Тем более, не хочу я быть такой известной личностью. – Продолжил механик. – И так уже хочу прописать своему горе-папаше по морде, за то, что сам объявил меня наследником. Да какой там, почти главой! Ещё пара мелочей и пост мой. За мной теперь скоро будут гоняться убийцы и желающие заполучить этот чёртов знак Каминари!

- Тебе задницу слишком долго подтирали, да ещё и сами решали, что тебе есть и чем тебе гадить. – Констатировал русский. – Давали пижаму только ту, которая понравится родителям. Хех. А если бы ты не потерял талант свой с быстрым обучением, тогда что?

- Да откуда мне знать…

Хаято развернул кресло, откинулся на его спинку и закрыл глаза.

- Думаю, до сих пор бы что-то учил, сидел в роли главы и послушно выполнял приказы старика. А из друзей у меня были бы только Исами и, возможно, Юто. Не забыть про покойного брата…

Перед глазами Хаято всплыл образ его старшего брата, к которому он всегда относился со всем уважением.

- За Мамору! Чтобы ему хорошо было на том свете!

Дэн подошёл к Хаято и, чокнувшись, они выпили.

- Ты мне уже успел рассказать про своего брата. Он стал главой, как только ты потерял талант и стал проигрывать ему. Хаято, ты точно уверен, что Мамору мёртв?

- Сам не знаю. – Выдохнул механик. – Я просто не могу понять, что произошло. С его высокой интуицией Мамору должен был предчувствовать, что скоро к нему придёт убийца. Да ещё и не был он таким слабым. Только я понять не могу, зачем его тело кому-то могло понадобиться?

- Не смотри на меня! Я тебе не Шерлок Холмс!

- Просто странно всё это. Большая лужа крови, куча волос, а всё что от него осталось, так это клочки одежды и мизинец с правой руки, прибитый гвоздем к стене. Так мне рассказал Субару пару в пару лет назад.

- Может эксперименты? Или, как в кино, он что-то прятал в себе? Создание монстра или зомби?

На самом деле Хаято очень сильно хотел узнать, кто убил Мамору. Может виду он и не подавал и показывал только научный интерес, но ему хотелось знать, кто так с ним обошёлся. Сам механик, время от времени, пытался всё расследовать, но ему будто резко обрезали нить, по которой он шёл.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: