Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 12. Веселые будни грузчиков. Часть 1

Очередная неделя прошла с тех пор, как Хаято и Денис сидели у него дома и пили. Эстер продолжала свои попытки нападения на парня, но механик в очередной раз с легкостью отбивал её атаки, после чего она гостила у него и они играли в разнообразные игры.

Возможно, после её недавней речи, Хаято решил, что из-за того, что Эстер плохо готовит, то она приходит к парню поесть. Этот вариант был самым адекватным из всех, что он себе представлял. Не может так девушка каждый день приходить к нему домой и, после попытки победить, садится за стол или ложится на диван и читает мангу, ожидая обеда или ужина. Может быть, это и не правда, но почему-то всё так сходится.

Всё это время парень занимался ремонтом вещей. Сначала он отремонтировал принтер, после чего ещё и сходил к знакомым сменить картридж. Следующим парень починил радиоуправляемую машину и джойстик, которые ему занесли родители одного парнишки, который уже был постоянным клиентом у механика. Затем он занимался настенными часами с кукушкой, отданные ему в ремонт одной доброй старушкой. Где она взяла такой раритет? После он вернул к жизни комнатный обогреватель. И, напоследок, мастер на все руки смог склеить разбитую вазу, которую, как считали её хозяева, восстановлению не подлежала.

Работа слегка пыльная, так как Хаято мог и полдня просидеть в своей мастерской и провозиться с вещью или собирать вазу, как пазл. Парень не жаловался, так как некоторые вещи он чинил, представляя, как она ещё сможет доказать владельцу, что она ещё способна исправно работать. Это была маленькая гордость парня.

В свободное время он проводил с Эстер, разговаривая с ней о разных мелочах. Хаято нравилось её монотонное лицо и как она мило склоняет голову, показывая озадаченный взгляд. Парень даже проводил эксперимент и кормил девушку-убийцу с ложечки, это выглядело слишком красиво.

Так же он её натаскивал некоторым вещам, например как правильно натачивать ножи. Эстер сдавала свое оружие одному мастеру, который, кажется, держал свой бизнес на таких, как она. Через несколько дней Эстер заходила к парню, довольная плодами её обучения, казалось, что вокруг неё летали звездочки, как у одного усатого майора.

Но ему не хотелось меня майора и Эстер местами. Кто захочет увидеть перекаченного усатого мужчину, бегущим в таких шортах и футболке с ножом прямо на него. Такое и врагу не пожелаешь.

Когда Хаято гладил девушку по голове, ты часто мог услышать довольное мурлыкание от неё. По такому случаю он сходил в косплей магазин и купил там самые красивые и дорогие кошачьи уши, с целью рано или поздно заставить девушку носить их.

В следующие дни Хаято получил сообщение от Дениса, там было написано ему прийти в порт.

Парень пришел в срок, где его стоял и ждал русский друг.

- Почему ты меня сюда позвал? – непонимающе смотрел Хаято.

Он осматривал окресности. Одинокий кран, большое судно и куча контейнеров с грузом. В море без устали плескались волны.

- Ты же хотел себе новую работу? – поинтересовался Дэн.

- Да. Но что я здесь должен делать?

- Будешь со мной разгружать ящики с корабля!

Парень немного впал в ступор и снова посмотрел на море, вернее, на медленно плывущие по небу облака.

- Давай ещё разок…

- Что непонятного? Сегодня ты будешь работать грузчиком вместе со мной.

- …Самая скучная работа. – Механик опустил голову.

- Поверь мне, Хаято, эта работа только поначалу кажется скучной. – Денис похлопал парня по плечу. – Пойдём!

Ему повезло, так как в сообщении Дэн попросил прийти парня в той одежде, которую ему не жалко. В итоге Хаято пришёл в старом спортивном костюме и не пожалел, что это сделал. Столько пыли, грязи и прочего, что он, как и другие люди, успел испачкаться. Однако некоторые рабочие ходили в форме, а отдельные личности вообще ничуть не испачкались.

Ящики были не лёгкими, поэтому вся группа стала носить эти тяжеленные грузы по двое. Механик понял, что так можно убивать двух зайцев одним выстрелом – совмещать тренировку с переносом этих нош. Сейчас это уже смогло немного поднять его настроение.

Ветер задувал со стороны моря, парень немного вздрогнул от холодка. Пение птиц его немного нервировало.

Пока он занимался делом, то успел наслушаться отборного мата, сам несколько раз выругался, попутно слушая кучу веселых анекдотов и подколок от местных мужиков.

- А как ты тут сам оказался, Дэн? – Хаято посмотрел на своего русского друга, пока они несли очередной ящик.

- Да я через друзей смог тут работать. Платят прилично и каждую смену. Начальник хороший! – ответил ему тот.

- И меня также да?

- Конечно! Такие крепкие парни, как ты, всегда тут нужны!

Механик посмотрел на свои, относительно небольшие руки, а потом удивлённо глянул на Дениса.

- Это где я, по-твоему, крепкий? Я же с самой обычной комплектацией!

- Это ты можешь своей подружке заливать. Если ты так легко с одного удара уложил того мужика при нашей встрече и смог долго продержаться во время пьянки, то это уже доказывает, что ты крепыш!

- Дэн, у тебя странные критерии… - вздохнул Хаято.

- Да и ты тоже со странностями, так что мы в равных условиях.

В следующие часы они снова носили груз, ходили на перекур (курил Денис), шутили и обсуждали кучу разных вещей.

- Ну вот! – иностранец вытер пот со лба. – Работа на сегодня закончена. Теперь можно за зарплатой и пойти отдохнуть.

- В смысле отдохнуть?

- Скоро поймёшь.

Как только все мужики получили деньги от здорового бородатого мужика в клетчатой рубашке, то дружно отправились отмечать окончание рабочего дня в бар, вместе с двумя героями.

Пока шла пьянка, то Хаято успел познакомиться с большей частью грузчиков и услышать множество житейских историй. Вся компания оказалась хорошими людьми, просто с виду они выглядели страшно, что любой прохожий обошел бы их стороной.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: