Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 13. Веселые будни грузчиков. Часть 2

- Ода-сан! Почему мы таскаем брёвна? – Хаято непонимающе смотрел на одного из грузчиков.

- Малой, ты думаешь, если я самый старший из вас, то должен всё знать?

- А что нет что ли?

У мужика изо рта выпала сигарета. Он конкретно ошалел от такого ответа.

- Магистр Ода-сан, ваш падаван просит помощи!

- Да отстань ты от меня шкет! – Ода фыркнул, после чего поправил шапку, развернулся и пошёл с напарником за очередным бревном.

- Хаято, просто бобрам нравятся импортные сосны. – Решил пошутить Дэн.

- Ага, а Эстер просто пытается спасти мою жизнь, вырезав своим магическим ножом древнего монстра, который поселился в моём теле.

- Из этого бы вышла интересная манга! – Денис показал ему большой палец.

Утром Хаято проснулся, как ни в чем не бывало, даже не вспомнив свой недавний разговор с костлявой. Его с утра на столе ждала быстрорастворимая лапша и бутылка с ячменным чаем. В тот момент в голове парня сложилось представление о том, как готовит Эстер, всяко лучше, чем Исами и её кулинарные шедевры.

Сегодня погода не была такая теплая и приятная: небо закрыли тучи и грозились в любой момент накрыть дождём город. По такому поводу Хаято надел свой особый комбинезон, для его работ по выезду, отталкивающий воду.

По приходу им поручили таскать бревна, который привез очередной корабль. Механик не мог понять, кому и зачем они понадобились, и это заставляло его придумывать интересные теории, но некоторые идеи подкидывал его друг из России.

- Как думаешь, будет дождь до того, как мы закончим работать или нет? – Спросил Дэн.

- А я похож на метеоролога?

- Допустим, что да.

- Ладно… Сегодня в программе: автомеханик сделал бубен из ничего, поджег свой комбинезон и с голым задом стал скакать вокруг него и нести какую-то тарабарщину, призывая дождь. – Хаято сделал очень серьёзное лицо, будто он телеведущий. – Иностранный гость из России утопил новоиспечённого шамана в канализации. Скандалы, интриги, расследования!

- Ну вот, видишь! Талантище какое, хоть сейчас можно отдавать познавать ремесло вуду.

Такими разговорами на весёлой ноте парни не заметили, как их рабочий день закончился и они уже получили очередную премию.

Весь состав грузчиков снова отправился в бар, обсуждая то, чем сегодня они себя побалуют.

- А ну стоять! – послышался недовольный голос, направленный к толпе мужчин.

Все хором развернулись. Напротив них стояла какая-то толпа мужчин с битами. Некоторые выделялись особо крупным телосложением.

- С сегодняшнего дня в этом порту заправляет наш босс! Теперь вы наши сучки, ребята!

Толпа продолжала слушать самого худощавого парня, который драл свою глотку как мог.

- Теперь почти вся ваша зарплата – наша! Радуйтесь, что вас, отбросов, ещё не убили!

- А ну-ка объясни мне, какого хрена вы отбираете у нас наши деньги? – Из компании грузчиков вышел огромный мужик, Горики, который чем-то напоминал гигантскую обезьяну.

- Наш Босс пожелал этот порт. То есть и всё, что находится здесь.

Горики-сан, остановись! – кричали люди.

Мужчина бросился на хиляка, но, ну успев добежать, получил пулю в ногу. У этого хлюпика в руках был пистоле, который он прятал в пиджаке.

- Лежать! – его зелёные глаза напоминали камни, пропитанные скверной. – Скажи спасибо, что я тебя ещё не застрелил.

Горики лежал на асфальте и держался за ногу, стараясь не орать от боли. Этот мужчина показывал всем свою выносливость, от которой нельзя было не восхититься.

- Кто следующий?

-Вжух!-

Тут же в голову тощего парня врезался камень, который тут же вырубил его.

- Я! – Вышел Хаято.

Если бы по близости он смог найти хоть какой-нибудь камешек, то его товарищ сейчас не был бы в такой ситуации. Однако он смог найти снаряд и запустить его в зеленоглазого придурка.

В следующий миг юный мастер побежал к врагам и тут же пинком выбил пистолет у другого мужчины, который только успел его вытащить, после чего кувыркнулся по полу и, оттолкнувшись от асфальта, прыгнул на стрелка и, схватив его за голову, потянул на себя и ударил ей по приближающемуся колену. Хаято использовал Кай Лой из тайского бокса.

- Вперед мужики! – Прокричал Денис. – Не оставим этих уродов безнаказанными!

Тут же вся толпа грузчиков ринулась на этих бандитов, пока те отвлеклись на Хаято.

Оказалось, что огнестрельное оружие было только у двух человек. Так что остальные в недолгой схватке стали показывать всю свою силу выносливость плохим парням и за пару минут мордобоя все бандиты лежали на полу без сознания.

Так как бой уже происходил в подворотне неподалёку от порта, где срезали грузчики, то этот бой никто не заметил, так как редко кто мог появиться в этом районе.

Ода и ещё один мужчина помогли Горики отправиться в больницу, пока остальные пошли отмечать свою победу по поводу возмездия за их товарища. Один Хаято не понимал, что за идиоты им попались. Всего два пистолета на толпу из почти тридцати человек. Не уж-то их босс настолько бедный?

В баре играла какая-то нудная музыка, но она не мешала толпе грузчиков пить и радоваться. Пивные кружки гремели, было сказано огромное количество тостов, толпа веселилась.

- Я понять не могу, в чём фишка… - Хаято до сих пор пытался найти разгадку на свой вопрос.

- Ты о чем? – Повернулся к нему Дэн.

В это время один из грузчиков забрался на стол и начал петь какую-то душевную песню, пока остальные подпевали ему. Все посетители бара стали смотреть в сторону этого певца.

- Да я понять не могу, почему эти ребята пришли с трубами, битами и кастетами, но взяли с собой два пистолета?

- Да я думаю, что это какая-то маленькая банда решила выйти в люди. Если бы не ты, Хаято, то я думаю, что всё могло кончиться куда хуже.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: