Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 15. Веселые будни грузчиков. Часть 4

После трудной ночи наступило долгожданное утро. Даже выпив приличное количество алкоголя парням было трудно уснуть сразу. Лучи солнца спокойно проникали в окна одного дома, в котором мирно отдыхали Хаято и его друзья.

Утро наступило, пока единственная девушка спала в кровати гостевой комнаты, обнимая бутылку, как своего любимого парня. У неё было такое довольное лицо, что коту не хватило бы валерьянки, чтобы потягаться с ней. Одеяло лежало на полу, пока сама девушка была в постели в одном только спортивном лифчике и черных трусиках.

Денис развалился на диване с томом манги про великого пирата на своем лице, и отчётливо храпел, что соседи должны уже создать альянс против этого монстра. Одна нога была на полу, наверное, так он не должен был во сне свалиться куда-то.

Механик мирно дремал на рабочем столе в своей мастерской, положив голову на руки. Его лицо было таким, как будто он только что достиг внутренней гармонии лучше, чем любой монах за сорок лет медитаций.

Юто спал на кухне, его подушкой был какой-то салат, в котором он уснул, когда первым свалился от выпивки. Предыдущая ночь была полна на события для этих ребят.

Но не для одной особы…

- ХАЯТО! – Настолько громкий звук раздался в округе, что все птицы со страху устроили внеплановую бомбардировку и испортили хорошее начало для десятков, а может и сотен простых людей.

Вся четвёрка синхронно открыла глаза, в них не отражалось сонливости. В зеркалах души этих людей можно было увидеть страх.

Юный мастер за секунды выскочил из комнаты, надев свой рабочий комбинезон.

С дивана соскочил бывший военный и стоял по стойке смирно, держа одежду в руках. Как неведомый мутант, с кухни выполз Юто, который уже мысленно думал, под какую ванную ему забраться (главное не споткнуться о бутылки).

Последней в зале появилась Эстер, которая вышла с распущенными волосами и поправляла футболку, которую одела последней. Девушку разбудила жажда крови, исходящая откуда-то снаружи квартиры и немного помутнила разум Эстер.

Парни тем временем оглядывались друг на друга.

- Экстренная ситуация! – прокричал Хаято. – Всем срочно покинуть корабль!

- Какой корабль!? Ты совсем упился уже? – Юто тряс механика за плечи.

- Сюда идёт сам Рагнарос! Ты что, великий титан или один из их слуг, чтобы сейчас выйти и остановить его?

В ответ на слова Хаято студент завертел головой.

- Поэтому мы уходим! Надо где-то переждать это бедствие!

Пока механик сотрясал воздух, Дэн успел собраться, взять верёвки, нацепить их на крюки и спустить на улицу. Прохожие онемели, когда увидели, что только что с седьмого этажа вниз вытянулось пара спасательных тросов парней.

- Юто, пока нас не будет, не впускай её ни за что!.. – Затем парень огляделся – Ну и приберись заодно.

- А не слишком ли нагло? – Возмутился студент.

- ОТКРОЙ ДВЕРЬ! Я ПОРВУ ТЕБЯ! А ПОТОМ ЕЩЁ И ОТБЕРУ У ТЕБЯ ВСЯ САМОЕ ВАЖНОЕ!

Мощные удары стали слышаться со стороны входной двери, которую недавно завалили двое молодчиков. Парни моментально схватились за шары, их напугали слова девушки с той стороны.

- В итоге ты всё понял. Мы уходим, но оставляем тебя за главного! Теперь на тебя возложена великая обязанность. – Хаято подошел к Юто и положил ему руку на плечо, после чего сжал кулак. – Спасти мир!

От слов механика в глазах филолога выступили слёзы.

- Да, я спасу его!

- Вот и славно. Я верю в тебя, братан!

Когда Хаято повернулся в сторону запасного выхода, созданного им, тут же его соседка напрыгнула на парня с ножом. Сейчас она считала, что он был открыт и легкодоступен, как бесплатный сайт в интернете.

Механик не ожидал такой выходки от Эстер. Ему пришлось за несколько движений отбиться от её атаки, после чего он хлёстким и слабым ударом вырубил девушку. Пока её глаза закрывались и колени стали подгибаться, то он успел схватить её и аккуратно положить на диван.

Удары тараном по двери стали куда мощнее, чем некоторое время назад.

- Ты уж позаботься о ней.

Хаято следом побежал за, уже спускающимся, русским. Он подобрал вторую установленную верёвку и стал спрыгивать.

- Убери верёвки! – это было последним, что выдал механик перед тем, как пропасть.

- И что мне теперь делать? – Юто медленно осматривал комнату, после чего он некоторое время изучал взглядом девушку без сознания, а потом уставился на дверь. – Надо выживать…

Хаято спускался не долго. При его подготовке было сущим пустяком преодолеть семь этажей. На улице его уже ждал Денис, старательно разгоняющий толпу, вещая им лапшу на уши про то, что они каскадеры, ведущие свой блог в интернете.

Как ни странно, но слова этого парня оказались такими убедительными, что уже через минуту народ перестал интересоваться происходящим.

- Денис, нам на работу надо! – Хаято вспомнил про свою вторую работу. – Заодно и спрячемся в порту.

- Хорошо! Скорее туда!

Они сели в транспорт и помчались на всех парах в сторону порта. Но они не догадывались, что сейчас все ищейки в стране уступали Исами в разы.

За те три часа, что они прятались на работе, им удалось разгрузить партию груза, что им сегодня завезли. Как понял парень, у них в меню были запчасти для автомобилей. Механику безумно хотелось взять несколько подшипников или несколько свечей, которые он увидел в очередном ящике. Ведь, если он их сейчас заберет, то ему не придётся таскаться по магазинам и искать, пока тут есть уже что-то про запас.

Но так как сейчас их босс стоял у своего рабочего места и курил, то парню не было суждено получить немного вещей на халяву.

Когда последний ящик был уложен на своё место, то он сел на напротив Дениса, пока у того был перекур. Сейчас они наслаждались тишиной, бризом и смотрели, как дым от сигареты бывшего солдата исчезает в воздухе.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: