Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 18. Разговор об искусстве в Шансоне

Прошла почти неделя с тех пор, как одна горе-убийца научилась кататься на велосипеде. Ей так сильно не хотелось расставаться с транспортом Хаято, что вынудила его подарить ей это чудо, сделав грустную мордашку.

Механик не пожалел об этом. Всё это время он мог расслабляться дома, пока на него не пыталась выпрыгнуть из ниоткуда девушка, плюс теперь она приходила к себе домой и ела еду собственного приготовления, о которой не знал парень. Финансовый запас механика был временно сохранён

В этот пасмурный день лил сильный дождь. Улица почти была пустой, время от времени можно было увидеть тех немногих смельчаков, что гордо шли с зонтом по дороге, сейчас почти любой был готов отдать хорошие деньги таксисту или прятаться под остановкой, смиренно ожидая свой автобус. Метро тоже никто не отменял.

У одной небольшой антикварной лавки приветливо светилась вывеска, зазывая к себе. Внутри сидело пять человек за столом и хорошо проводили время. Если так можно было сейчас сказать.

Ларс хотел всех позвать к себе выпить, но из-за того что он был подк… уважающий мнение своей жены человек, компания пила чай и ела вкусную выпечку из ближайшей пекарни, в которую хозяин лавки не побоялся пойти в такой ливень.

Ружьё Ларса висело за спинкой его стула, старик откровенно побаивался Эстер после случая с «шарами» и готовился достойно дать ей отпор. Он был готов ко всему, так как при первой встрече она чуть не лишила его будущих наследников, пока во второй чуть не заставила побежать к жене, делать этих детей.

Так как парни понадеялись на Ларса, то сегодняшний вечер был трезвым. Ничего, здоровый образ жизни ещё никому не вредил. В итоге в дополнение лежало куча снеков, типа чипс, сухарей, кальмаров и другой ерунды. Троица недовольно буравила хозяина ломбарда взглядом.

Единственная девушка в толпе тоже пришла не с пустыми руками, она принесла с собой тортик (который купил Хаято, чтобы та не обижалась).

Атмосфера становилась очень душной, бородатый мужчина стал потеть, как будто сейчас сидит где-то в центре Сахары. Единственная, кто сейчас ничего не замечала, была Эстер, сейчас её интересовал кусочек тортика и куча кексов, пончиков и остальной выпечки.

- Может, в картишки перебросимся? – предложил Ларс, оттягивая края рубашки.

- А может, одному каблуку по бороде перебросимся? - недовольно смотрел на владельца заведения Хаято.

- Я не виноват! У меня отобрали ключ от шкафа с напитками! – оправдывался тот.

- А забрать его у жены слабо? Показать ей кто главный в семье или просто соблазнить, а потом прибрать к рукам, пока она будет довольной? – Денис тоже осаждал мужчину.

- Вывод один, архикаблук. – утвердил Юто.

- Молчи пацан! Я знаю, как ты с девушками себя ведёшь, собачёнка послушная.

- С чего ты это взял? – студент решил пойти в нападение, так как бородатый мужчина не врал. – Ты только и делаешь, что во всём потакаешь своей жене и сидишь в каморке, стругаешь свои деревянные поделки!

- Это не поделки! – встал Ларс со стула. – Это произведения искусства!

- Искусства? – непонимающе троица посмотрела на старика. Эстер тоже прервалась от сладкого и взглянула в его сторону, рядом с ней летали маленькие вопросики, которые могла видеть только она.

- Сейчас вы его узрите! Моё величайшее искусство!

Тут же мужчина ушел в дальний угол своего заведения, скрылся за одной из трёх дверей, после чего вышел, держа в руках огромную коробку. Ларс принёс её к людям, поставил рядом со столом и стал выуживать то, над чем он так долго трудился.

Первым на стол он поставил небольшую статую Будды.

Никто не мог сказать точно, из какого дерева она была сделана, но видно, что работал мастер. Лицо, руки, одежды – всё было проработано в мельчайших деталях. Наверняка этот дядька трудился над ней, минимум, полгода.

- Ого! – четвёрка удивленно посмотрела на поделку мужчины.

На стол незамедлительно были выложены деревянная белка, пистолет, раскрашенная в красный цвет камелия, тигр и непонятное существо.

Компания сидела и не знала что сказать. Всё было сделано настолько идеально, что подсознательно было желание купить эти поделки. Единственное, к чему они могут придраться – это непонятная хренотень, которую он выложил последней.

- Вот оно моё искусство! – выпятив грудь и задрав свой подбородок, гордо стоял мужчина.

- Слушай, а что это за херня? – Денис поднял ту, никому неизвестную, вещь.

- Как что, сакура! – Он посмотрел на русского, как на идиота. – Если я её не раскрасил то узнать сложно?

Троица посмотрела на эту «сакуру» снова, после чего залилась смехом. Юто чуть не свалился со стула, но уже был готов кататься по полу в истерике. Хаято только и успевал, что вытирать слёзы, пока Дэн своим басом мог посоревноваться с местной сигнализацией в громкости.

Эстер не обратила внимания на эту неудавшуюся работу, но с энтузиазмом разглядывала камелию и тигра в своих руках.

- Понравилось? – Ларс старался не обращать на смех трёх невеж, как бы громко они не смеялись и давили на мужчину, и обратился к Эстер.

В ответ девушка молча кивнула.

Она уже была загипнотизирована красотой этих вещей.

- Можешь забрать одну себе, я разрешаю.

После слов старика убийца стала внимательно смотреть то на цветок, то на тигра. Она не могла выбрать что лучше. С одной стороны эта красная камелия была так идеально выполнена, что почти не отличалась от настоящей, но с другой был такой реалистичный миниатюрный тигр, который тихо крался куда-то.

Девушка чуть не сломала себе мозг, но решилась и взяла себе этого замечательного тигра. Хоть ей, как и другим дамам, нравились цветы, но этот животный магнетизм…



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: