Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 20. Встреча в картинной галерее. Часть 1

Тот вечер не очень приятно закончился для Хаято. Через пару часов туда вломилась Эстер, но ненадолго остолбенела, после чего она чуть не засмеялась, но из-за её каменного лица смогла сдержать порыв.

Механик понял, что критиком одежды ему не быть.

Следующая неделя была слишком сумасшедшей для его друзей. Хаято пытался раскритиковать всё, что только было возможно. Денис сразу оборвал контакты с ним до

тех пор, пока тот не придёт в себя. Ларс, после критики его товара, был готов застрелить юного мастера. Юто тоже подвергся нападкам парня и впал в глубокую депрессию.

Также пострадало несколько магазинов, один бар, начинающее работать издательство и ночной клуб. В тех местах механик был врагом номер один.

Кино, музыка, кухня, одежда и прочее, много чего пострадало. По неизвестным причинам, после его подглядывания и критики Исами, Хаято перестал писать в блокноте и стал все говорить вслух. Киносеанс был сорван, а шеф-повар ресторана был готов засунуть критика в кастрюлю и сварить его живьём.

В списке парня осталась только картинная галерея, как раз был новая выставка работ, так что охотник нашёл себе новую жертву. На сегодня он договорился с Юто, чтобы тот составил ему компанию. Сам студент не горел желанием погружаться в этот ужас, но кое-как нашёл в себе силы пойти с ним.

На улице сегодня был воистину превосходный день. Солнце утопило всю Японию своими лучами, улучшая настроение каждому человеку в этой стране, так как прохладный ветерок делал погоду идеальной.

Эта галерея находилась близ окраины их чудесного города, её открытые двери дружелюбно зазывали посетителей, всего лишь за скромную плату, посмотреть на современные произведения изобразительного искусства.

Механик почти полчаса простоял на входе, ожидая своего лучшего друга. Когда он уже отчаялся и собирался зайти один, то услышал знакомый голос:

- Не бросай меня!

Ко входу в галерею на всех парах летел, чуть не сбивая людей, Юто. Этому парню почти удалось чуть несколько раз навернуться по дороге, а его чёрные волосы развивались во все стороны по дороге.

- А я уже решил, что тебе не интересно.

- Ты же знаешь, что я тоже рисую! Естественно я пойду с тобой, особенно, когда ты платишь.

- Вот ты жадный человек.

В ответ на слова Хаято, Юто просто отвёл взгляд и сделал вид, что ничего не слышал.

Так как билеты были уже заранее куплены, то парни без труда смогли войти в здание. Внутри было пусто, даже охранник мирно посапывал на своём рабочем месте. Какой человек пойдёт любоваться картинами в середине трудовой недели ближе к полудню?

А такие ребята сейчас уже прогуливались внутри помещения.

Первой работой был классический потрет полноватого мужчины, который был настолько невзрачным, что его повесили ближе ко входу, чтобы он не привлекал внимания.

- Какая-то это скучная работа… а ты как думаешь, дружище? – Хаято посмотрел на студента.

Парнишка подошел к механику и всмотрелся изображение, держась за свой подбородок.

- Да тут ничего интересного. Такое и я смог бы нарисовать. Я бы понял изображение с красивой девушкой, но не старого и жирного человека.

- У меня есть идея!

Хаято выудил из внутреннего кармана своего очередного комбинезона чёрный маркер.

- Скажи мне, Юто, как можно сделать это изображение лучше? – юный мастер протянул вещь своему другу. – Я жду твоих шедевров!

Юто, недолго думая, стал чертить линии вокруг картины. Поначалу было неясно, что было у него на уме. Первое время механик не мог понять, какая картина его ожидает, но уже через несколько минут его взгляду предстала смешная карикатура.

К тому толстяку дорисовали школьную женскую форму, руки и ноги и оставили в смущающейся позе.

- Хахахахаха! Ну ты даешь, прямо вернул работе жизнь! – Хаято

Оба парня немного посмеялись и перешли к следующей картине.

На данном изображении был изображена старая каравелла, рассекающая океан. Часть корабля не была показана на картине, но это помогло двоице сделать звездолёт, который трансформируется в корабль, пока плывёт по воде.

На следующем рисунке Юто и Хаято стали рисовать поверх стекла и из двух древнегреческих философов сделали двух монстров: один в хоккейной маске и с тесаком в руках, пока у второго на каждом пальце были когти и носил он полосатый свитер со шляпой. Кажется, сегодня их жертвам крайне не повезло.

Почти все картины были портретами или изображениями людей, что ещё больше раззадорило Хаято и Юто.

Попутно было создано несколько супергероев, пытающихся совершить новый подвиг. Первый швырял какой-то кусок здания в толпу жирдяев, второй пытался подняться с дивана, пока третий никак не мог наесться.

Демон, который никак не мог напиться, при этом за его спиной лежало море бутылок.

Капитан-каракатица, который пытался проткнуть одного пиратского капитана.

Дьявольский петух, старающийся склевать целую тонну зерна, имея уже гигантский живот, который вот-вот разорвётся.

Пара магов из Хогвартса, которые пытались при помощи своей магии поднять юбку Гермионе. Девушка отчаянно пыталась скрыть нижнее бельё, но двоица уже была полна счастья.

Величайший байкер, который на чоппере уже был готов проехаться по всей галерее. В его зубах уже торчала сигарета, а взгляд его был скрыт тёмными очками.

Граф Дракула и неизвестная королева лезли друг на друга с кулаками, выясняя отношения.

Великолепной девушке, чьи волосы развивались за ней, был пририсован вентилятор, чтобы было понятно, почему они развиваются.

Двоица рисовала по очереди, но у Юто получалось делать весёлые изображения лучше, чем у Хаято.

Сегодня его работа критика превратилась в цирк. Эта двоица несколько часов издевалась над произведениями юных художников, как могла.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: