Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 21. Встреча в картинной галерее. Часть 2

Штурмовик несколько недель старательно наблюдал за Хаято и его действиями. Почти постоянно этого парня окружали его друзья и убийца не мог спокойно провести операцию.

Ему вечно казалось, что был почти замечен, так как Хаято очень часто оборачивался в его сторону, пока он следил за ним.

Наёмник собирал всю возможную информацию о наследнике Каминари, начиная с его распорядка дня и привычек, заканчивая его глупыми выходками.

В итоге тот выяснил, что этот юный мастер несколько раз в неделю ходит подглядывать в женские бани, закупается в трёх разных супермаркетах, два из которых неподалёку от его дома, а третий совсем рядом с антикварной лавкой «Шансон», в которую его цель частенько заглядывает.

С каждым днём Штурмовик поржался этому парню, ведь тот частенько подглядывал за своей соседкой, к нему в дом вламывалась девушка с кучей ножей, но тот постоянно её побеждал. У парня проступил пот, когда тот заметил разъярённую девушку, а следом огненного духа за её спиной. Неужели у этой дамочки была такая аура?

Огромных сил для наёмного убийцы стоило незаметно пробраться в дом Хаято, пока его и его серебряноволосой спутницы не было дома. Камеры были расставлены в тех местах, в которые юный мастер не подумал бы заглядывать. Подслушивающие устройства тоже были идеально спрятаны.

Но этого беднягу ждала куча неудач, так как первую камеру уничтожило знаком чьей-то поверженной семьи, вторая с прослушкой случайно свалились в мусорное ведро парня вместе с кучкой рваных бумажек, у третьей был оторван её тоненький проводок, пока механик схватился за занавеску, отскакивая от взгляда соседки. Плюс ещё одно прослушивающее устройство было сломано деревянным тигром.

Из всего арсенала выжила камера в зале, которая таилась под телевизором парня и не привлекала внимания и микрофон, спрятанный в куче томов манги на самом низу шкафчика Хаято.

Штурмовик очень пристально следил за парнем, старался приметить любую мелочь, даже при общении с его друзьями. Хаято часто улыбался при даме с ножами и старался всячески выудить из её безжизненного лица хотя бы капельку эмоций. При разговоре со второй девушкой он почти не мог оторвать взгляда от её больших грудей, но когда та смотрела на юного мастера, тот, будто чувствуя, успевал переводить взгляд ей в глаза или уводить в другую сторону, выходя сухим из воды.

Его друзья тоже не остались без внимания, но у русского парня ему почти ничего не удалось заприметить, будто он был обычным мужчиной, который любил выпить и побегать за девушками. Его лучший друг, как тот понял, прослушивая, имел множество шуток и мог выкинуть что угодно, при этом являясь совершенно замедленным и неуклюжим по жизни человеком.

Убийца думал напасть на Хаято в тот день, когда тот стал изучать ремесло критика, но постоянно ему кто-то мешал, так как девушка с ножами постоянно сидела на балконе или рядом с окном парня, оставаясь совершенно не замеченной. Штурмовик не мог понять, почему она не вламывалась, а смирно сидела, как сторожевая собака.

Вдобавок этот парень всегда находился в центре событий и общения, даже в те дни, когда Каминари Хаято был один, наёмник ничего не смог ему сделать. Столько людей, так ещё и его цель встречала своих знакомых.

Штурмовик знал ещё одну вещь – не он один следил за Каминари Хаято.

С ним общалось несколько других наёмных убийц, стараясь позвать в свою команду, но все эти ребята получали отказ. Волк-одиночка всегда работает один, при любых обстоятельствах.

За день до события ему удалось услышать приглашение от юного мастера по телефону пройтись по галерее, которое было адресовано его другу Юто. Мозг убийцы, как будто пропустил заряд электричества, его осенило.

Всю ночь Штурмовик подбирал в своём огромном гардеробе одежду, схожую с прикидами лучшего друга его цели. Затем убийца достал целый набор инструментов и материалов, после чего стал делать маску, схожую с лицом Сакакибары Юто, а затем приготовил парик, который точь в точь походил на прическу того парня.

Перед отбоем наёмника маскировка была закончена, он был доволен своей работой.

На день убийства Штурмовик планировал лишить сознания Юто и уложить где-нибудь и прийти к Хаято, прикидываясь его другом. Убийца уже с утра смог сделать голос, похожий на голос лучшего друга механика и прикинул примерный набор слов, чтобы стопроцентно сдублировать характер того человека.

К огромной удаче, Сакакибара Юто решил не идти на выставку и продолжил спать у себя дома. Первое время Штурмовик думал, что из-за своей тормознутости, парень опоздает, пока не пришёл к выводу, что тому вообще наплевать на сегодняшнее предложение. Убийца сразу же выбежал с территории дома лучшего друга Хаято (он и эти адреса выяснил) и пулей помчался к механику.

На подходе к галерее он успел, как следует, замаскироваться и изобразить, что опаздывает на выставку, будто проспал или увлёкся какой-нибудь книгой. Всё выглядело правдоподобно.

Нож он умудрился спрятать так в своей одежде, что даже самый лучший осмотрщик в мире не смог бы доказать, что у него спрятан нож. Убийство было для него вопросом времени.

Штурмовик не ожидал, что Хаято даст ему маркер и предложит поразвлечься. Тот попытался примерно изобразить юмор лучшего друга механика и получил положительную оценку, он не прогадал. Однако он сам не заметит, как втянулся в процесс порчи имущества и смеялся от всей души.

Пусть этот парень и был его целью, но кто помешает ему чуть-чуть посмеяться над шутками и подделывать картинам смешные рожицы или подрисовывать что-то бредовое.

Это занятие продолжалось недолго, так как во время своего веселья он не заметил, что время пролетело так быстро. Он опомнился. Каминари Хаято – цель его убийства, так почему он всё ещё не выполнил свой заказ?

К выходу из помещения Штурмовик собрался с мыслями во время общения и незаметно выудил своё оружие из одежды и тут же, беззвучно освободив лезвие, направил к горлу парня.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: