Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 22. Разборки на заброшенном стадионе. Часть 1

Хаято и Штурмовик простояли так ещё несколько мгновений. Но их время не бесконечно.

Юный мастер смотрел то на наёмника, то куда-то вдаль. Наверное, он хотел снова посмотреть на того толстяка-школьницу, которого эти двое испортили первым. Лицо парня показывало сложное выражение, будто он был чем-то озадачен. Может быть, тот улучшенный рисунок остался таким же не интересным?

- Может, разойдёмся с миром? – спросил Хаято, улыбаясь во все тридцать два зуба.

Парень не чувствовал плохих намерений в копии Юто, стоящей перед ним. Хаято считал решить конфликт мирным путём, как обычно поступил бы сам Юто.

Лицо юного мастера привлекло внимание Штурмовика, почему-то он посчитал правильным ходом не начинать бой в данный момент. Все его чувства твердили ему, что если начнётся схватка не на жизнь, а на смерть, то он точно не выйдет победителем. Однозначно.

- Тогда убери нож. – Ответил самозванец.

Мужчина поддерживал мнение механика.

- Тогда на счёт три? – спросил юный мастер.

Ещё пара секунд прошла и оба парня уже в душе хотели молиться всем богам, что есть на свете, чтобы сейчас ничего не произошло. Вдруг сейчас в них попадёт молния? Или из ниоткуда выбежит стая голодных львов?

- Раз! – первым начал считать наёмник.

По лицам обоих быстро пробежала капелька пота.

- Два! – продолжил Хаято.

Чувство, что что-то сжимается в груди, не покидало мужчин. Кажется, это были их души.

- Три!

Парни тут же отскочили друг от друга и спрятали своё оружие на место. Всё это время прохожие старательно делали вид, будто не замечали возможного убийства. Как хорошо живётся в стране!

- А ты не плох! Я мог бы и не догадаться. Похвально! – Механик стал расхваливать своего убийцу.

- Сам тоже хорош, смог раскусить меня. А я ведь в сотне лучших убийц мира. Ха-ха-ха! Перед тобой, мне кажется, это не имело бы никакого значения. – Убийца старался умолчать свой номер.

Парни подошли к ближайшей скамейке и присели, уже без всякого напряжения. Ноги Хаято будто ноги были сделаны из желе и его тело было готово свалиться в любую секунду. Поэтому он и решил присесть, перевести дух.

Убийца же просто хотел разложить все свои мысли по полочкам и немного расслабить то напряжение, которое недавно было в его ногах.

Оба некоторое время молчали, после чего синхронно выдохнули, будто только что спасли мир от апокалипсиса в одиночку.

Возникло такое ощущение, будто они уже ведут себя, как старые знакомые.

Легкий ветерок подул чуть сильнее и двоица вздрогнула. Вроде не так сильно вспотели, но уже сьёжились, будто в одних трусах сидят в Антарктиде.

- А как тебя зовут, один из лучших убийц?

- Мори Шинджи, хотя в особых кругах меня называют «Штурмовиком»

- Ты стреляешь хреново что ли? – Механик уже глубоко в уме успел посмеяться над своей шуточкой.

- Нет! – внезапно вскочил тот с недовольным лицом, будто вспоминая неприятный момент в своей жизни.

Хаято попал в точку. Один из заказчиков в шутку назвал его так, когда тот провалил свою миссию, не попав из снайперской винтовки в свою цель ни разу. Тот мужчина даже попросил выстрелить в себя вплотную, но и тогда Шинджи промазал. Наниматель рассмеялся, что его не смогли ранить из оружия вплотную и подарил такое прозвище этому пареньку.

Теперь же Шинджи пользуется всем оружием, за исключением стрелкового. В клубе лучников даже стрелы не попадали в цель, но могли попасть в задницу недовольного мастера. Из-за этого у

Шинджи были сильные волнения, он очень много забивал себе голову этой проблемой. Время от времени он уходит куда-то в лес за границей Японии и пытается охотиться, используя ружьё.

Хаято решил не продолжать эту тему, так как у него ещё в будущем точно появится подобная возможность использовать это весьма интересное знание, чтобы поиздеваться над ним.

- Выходит, что я цель, да?

- Да – коротко ответил наёмник.

- И кому так сильно интересен мой труп? – Механик достал свой рабочий нож и подаренный ему Ларсом нож-бабочку и стал крутить ими в руках. – Кому я так сильно насолил? Кто хочет знак моей семьи?

- Я не знаю имя и внешность этого человека – Шинджи пожал плечами. – Единственное, что я понял, что он до невероятного сильно хотел убить тебя. Он заранее оплатил мои услуги и сказал, что ничего страшного, если вдруг я проиграю или тебя уже уничтожит кто-то другой.

Механик внезапно задумался, его интересовала эта таинственная личность. Многие люди знают, что сейчас можно спокойно было победить Сайто и забрать знак Каминари. Только недалёкие, малоинформированные и такие, как Эстер, нападали на самого юного мастера.

Первая мысль, которая посвятила парня, была связана с убийством его брата. Может это те подонки, которые почти как два года назад убили Мамору? Вопрос стоял серьёзный, ведь, по словам Штурмовика, стало ясно, что никакой мастер в этот раз не присылал своего лучшего бойца ради победы.

- Мне кажется, что этот человек не хотел, чтобы ты в будущем стал для него проблемой. – потом наёмник немного приподнял руки и сделал виноватое лицо. – Только не бери эти слова всерьёз, это всего лишь моё предположение.

Наигравшись с обеими игрушками, механик убрал их в карман и стал разглядывать небо, в поисках чего-то особенного. Может быть, оно сейчас могло ответить на вопросы парня.

- Я не хочу становиться главой. – Спокойно сказал Хаято, не отрывая глаз от ясного неба. – В такой семье только глупец захочет стать лидером. Тот мужчина зря нанял тебя, подумав, что после всего того, что я там пережил, вернусь обратно.

Ведь и вправду, Хаято там переживал не самые лучшие времена. С малых годов у парня практически не было детства, почти всё время занимали тренировки, только время от времени приходила Исами и тогда юному мастеру разрешали поиграть. Но на следующий день он восполнял пробелы в знаниях или тренировках.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: