Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 23. Разборки на заброшенном стадионе. Часть 2

- Я же говорил, что недалеко! – довольно указал на вход Хаято.

Шинджи решил не спорить с ним. Эти двое пробирались через кусты, грязь, мусор и бешеных белок, норовящих попасть орехом (или другой подручной вещью) тебе в глаз. Одна дорога могла свести с ума весьма подготовленных людей. Юный мастер совсем сошёл с ума?

Глазам наёмника открылась картина – заброшенный стадион посреди леса. Откуда Хаято знал о его местоположении?

Сооружение одиноко стояло посреди этого места, и его обшарпанный вид мог только отпугивать прохожих и возможных посетителей. Возможно, раньше тут когда-то был парк, а этот стадион ежедневно посещали, и тут проводилось множество состязаний. Что же послужило тому, что теперь это забытое место, о существовании которого знают лишь единицы?

От входных ворот осталось лишь воспоминание, первая из двух частей врат была содрана с петель и вряд ли была внутри стадиона, пока вторая часть была погнута неизвестно кем или чем.

Внутренний вид здания тоже оставлял желать лучшего: территорию оккупировали молодые деревья и кустарники, которые росли из самых неожиданных мест. Трибуны, комната комментатора и сама площадь для соревнования, видимо, футбольного. Даже в раздевалках и останках туалета с внутренними прилавками тоже пробивалась зелень. Стены покрыты трещинами, а в некоторых местах ступени были изуродованы, что на них было невозможно поставить ногу.

Электричество и вода уже давно не подавались сюда.

Воздух был свежий, но чувствовались нотки старого железа и прогнившего дерева, создавая непередаваемый аромат старины.

Ворота уже давно проржавели до основания, пока вторых не было на месте. Местами в ограде отсутствовали детали, также и на местах для болельщиков не было части сидений или другая часть была раскурочена до не узнавания. Один вид уже нагонял тоску. Откуда же этот парень узнал о его существовании?

В прошлом механик случайно наткнулся на него, пока делал пробежку по заброшенному парку. С тех пор он время от времени посещает это место, в поиске полезных вещей или просто отдохнуть от людей. Тут точно никого не будет с вероятностью в 92%.

- Что ты задумал? – задал вопрос Штурмовик, пока оглядывался по сторонам.

- Скоро поймёшь… - лицо Хаято было серьёзным, хотя он сейчас выглядел слишком расслабленным для того, чтобы ждать грядущего боя.

Механик отправился на трибуну и, спокойно поднявшись по лестнице, уселся на седьмом ряду в самое сохранившееся кресло. Парень откинулся на спинку, заложил руки за голову и закрыл глаза. Его внешний вид напоминал мудреца, дошедшего до нирваны.

«Что же задумал этот парень?»

Шинджи не мог проанализировать ход мыслей Хаято. Слишком всё это кажется странным.

Наверняка они пришли сюда, чтобы не обращать внимания прохожих на себя. Вероятно, этот механик не хотел, чтобы кто-то из невинных людей не пострадал от грядущего боя с огромной толпой наёмников.

Шинджи почувствовал присутствие своих конкурентов уже после того, как вышел из картинной галереи. Несколько людей ходило неподалёку, ещё куча пряталась в округе. Только одно было не понятно убийце, почему снайпер не сделал своё дело? Неужели среди такого большого числа нанятых людей не было хорошего стрелка?

Проще было бы застрелить Каминари Хаято. С наёмником всё было понятно из-за его неспособности стрелять вообще, но почему другие не сделали этого? Может заказчик заставил их не предпринимать действий до того, как Штурмовик сделает своё дело или облажается? Или тут есть третья сторона, не желающая смерти Хаято и убившая часть бандитов?

- Ты будешь так спокойно их ждать? Их очень много! – пусть Шинджи и был хладнокровным, но даже такой человек, как он, понимал, что сейчас им придётся драться ни с новичками и любителями, а, как минимум, с мастерами или даже профессионалами.

- Присядь, отдохни. Прибереги нервы и силы для грядущего боя – улёгшись на соседние уцелевшие сидения, проговорил Хаято. Его глаза всё были так же закрыты, а волосы тряслись по направлению ветра.

- Может, хоть, какие-нибудь ловушки поставим? Хотя бы на одного сократим их численность- наёмник озадаченно развёл руками, ожидая ответа от механика.

- А толк? – повернув голову на голос, спросил парень. – Тут сложно будет сделать хотя бы одну ловушку за несколько минут, максимум, за пятнадцать. Да и толк, мы только больше будем напрягаться и уложим, максимум, одного-двух человек. Не проще тогда сразу дать им бой и на пике своих сил закончить бой за короткое время?

Хаято был прав, он решил не забивать голову всякой ерундой и спокойно ожидать. Он был уверен в этом плане. Шинджи не нашёл, что ему противопоставить и, с проигравшим выражением на лице, забрался в зрительские ряды и сел неподалёку от механика.

Наёмник не мог до конца добиться того умиротворение, которое было у Хаято, поэтому он вертел своим деревянным мечом в руках и внимательно вслушивался, стараясь заранее услышать приход вражеских наёмников.

В округе ни одна птица не пела и не пыталась довести до злобы парней своим пением. Единственное, что слышали парни, это был шум ветра, который разносился по всему стадиону. Погода тоже стала меняться, становясь из приятной и солнечной в пасмурную, будто дождь вот-вот пойдёт с огромной силой.

Вскоре со стороны входа на стадион послышались недовольные и озлобленные голоса. Время пришло!

Хаято тут же поднял своё расслабленное тело, и спокойно направился в сторону стадиона, убирая это спокойное состояние своего тела. Посмотрев на парня, наёмник тоже отцепил свой зад от сидения и направился следом за ним, держа наготове своё оружие.

За короткое время двое оказались почти на середине футбольного поля и ждали плохих парней.

Из входа стал выходить поток из людей. Все были оцарапаны и перемазаны грязью, пока некоторые ещё болезненно удерживались за свои задницы. Хорошие белки, всё правильно



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: