Герой-автомеханик в новом образе

Размер шрифта: - +

Глава 25. Беседа под дождём

Поначалу никто не отреагировал на слова парня. Могло возникнуть ощущение, будто он тронулся умом и разговаривает сам с собой. Порой у Хаято такие выходки были, но они обычно ограничивались его общением с уткой в ванной.

- Давай без шуток, покажись уже!

В пустом дверном проёме посреди трибун показалась фигура. Человек направился в сторону Хаято так же беззвучно, будто бы к нему летел призрак. Единственный звук, который сейчас можно было услышать – звук дождя.

- Как долго ты знаешь про Шинджи?

- …давно.

- А по точнее можно?

- …неделю.

- А мне было сложно раньше сказать, Эстер?

Перед Хаято стояла промокшая серебряноволосая девушка. За такое короткое время она успела промокнуть до нитки, что через её футболку можно было разглядеть её синий спортивный лифчик.

- …ты не спрашивал.

- А как я спрошу, если даже догадаться не могу, что за мной шпионили, а потом решили убить?

- …не знаю…

Эстер уже давно смогла заметить присутствие Штурмовика, поэтому она почти всегда была рядом с Хаято, на всякий случай. Её цель не мог забрать кто-то другой.

Сначала механику захотелось положить девушку на свои колени и со всей силы отшлёпать её мягкое место, но он сдержался.

Хаято уже некоторое время знал, что эта девушка-убийца приложила свою руку к этому делу. Ещё с выхода картинной галереи она неожиданно появилась за спиной Шинджи, что тот не заметил, и держала нож у его горла. Хаято не хотел, чтобы тот умер, поэтому решил пойти мирным путём. Как только наёмник согласился убрать оружие, то девушка также быстро скрылась, как и появилась на глазах механика. Это его тогда сильно озадачило.

Следующим пунктом было то, что в ставке на прохождение пути было учтено внезапное нападение Эстер на отстающих убийц. Хаято не хотел убивать или чтобы убивали кого-то перед ним, но если это те убийства, о которых он не узнает или не увидит, то ему уже было всё равно.

Наверняка она устранила снайпера или снайперов до того, как они вышли из галереи. То же самое должно касаться всех стрелков в команде. То есть, почти все те сорок человек были стрелками, которых она так любезно вывела из игры, но парочке всё же посчастливилось добраться до механика.

Хаято был уверен, если бы они с Шинджи попали в затруднительное положение, Эстер пришла бы на помощь. Просто внезапный выход девушки и ливень из ножей сделали бы своё дело.

Кем же на самом деле является эта девушка? Она слишком хороша в плане тайных проникновений (хоть и обломалась, когда в первый раз старалась попасть Хаято домой), тихих и скрытных нападений и бое на ножах.

- Просто скажи мне, почему ты это сделала? – с заинтересованностью спросил юный мастер и повернул голову в её сторону.

- …ты моя цель… никто не смеет… побеждать тебя… кроме… меня. – В своём обычном тоне и с каменным лицом ответила девушка. Хотя было что-то странноватое в её поведении.

Капельки воды стекали по её красивому лицу, подчеркивая все его контуры, линии и изгибы. Эта девушка в любом месте и в любое время могла стать ещё милее, чем есть. Это было уже в который раз доказано.

Хаято довольно улыбался:

- Всё как обычно. Даже так не скажешь, что я твой друг, да?

- … цель.

- Да брось ты! Чтобы мы так долго общались, и ты ни разу не победила. У нас с тобой совсем иные отношения.

- …какие? – девушка немного наклонила голову в бок.

Механик почти улыбнулся от радости во все тридцать два. Одно её присутствие бодрило парня и наполняло его силами.

- Сам не знаю. Слишком много всего…

- …

- С одной стороны у нас чисто дружеские и комедийные отношения. С другой же есть романтическая комедия. Пока у нас с тобой нет чего-то такого, доводящего до драмы.

- …могу устроить.

Девушка вытащила два ножа с пояса и прыгнула на парня, целясь в шею. Механик почувствовал жажду крови и моментально отскочил с места, за мгновение до атаки. Оружие вонзилось в кресло и застряло, как только вошло чуть глубже.

- Что на тебя нашло? – Хаято был глубоко удивлён её действиями.

- …ты выдохся… это идеальная возможность забрать знак. – Эта девушка не решилась войти в положение механика. Сейчас для неё была идеальная ситуация.

Убийца снова понеслась на Хаято, бросая ножи в его сторону. Механик уклонялся изо всех сил.

Четыре ножа вонзились неподалёку от мастера. Если бы он не вымотался, то он бы уже давно отбился бы от неё, спокойно щёлкнул ей по носу, и всё шло как обычно. Только сейчас Хаято не в том отличном состоянии и дрался он далеко не с дилетантом или любителем. Эстер была юной мастерицей холодного оружия, а точнее ножей.

Не мастерица – кудесница!

А он – устал как собака.

Если бы она напала на него через пару лет, то даже на пике возможностей механик потел бы, как ненормальный, стараясь вырвать свою победу и жизнь из лап этой обворожительной девушки.

Эстер не сбавляла напор и продолжала нещадно атаковать Хаято, стараясь задеть как можно сильнее.

- …Я не убью… тебя… я обещала.

- Но ты точно меня не оставишь с парой царапин! – возмутился юный мастер. Если Эстер на него нападёт, то у механика прибавится шрамов на всю жизнь, может и руку отрежут.

- …это неизбежно.

Проводить время в больнице, залатывая себя после встречи с ней ему не хотелось.

Хаято достал из внутреннего кармана нож-бабочку, подаренный ему Ларсом. Сейчас надо победить её в этом бою. Второй рабочий ножик уже лежал в другой руке парня.

Механик решил дать отпор её же оружием, пусть он и хуже неё владел ножом, но его мастерство стиля Каминари Рю должно же хоть какую-то пользу приносить.



GreeD

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: