Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Пролог

На улице был превосходный летний денёк.

На голубом небе не было и единого облачка, которое могло спасти утомлённых японцев от жарких солнечных лучей. Мало кто отваживался в такую погоду выйти на улицу, в этот ужасный солнцепёк. Да ещё и в выходной! Единственных спасением для людей был лёгкий ветерок, приносящий с собой столько долгожданную прохладу.

Однако две персоны совершенно не обращали внимания на рекордно высокую жару.

Выход из картинной галереи. Два напряжённо замерших парня. Лишь медленно стекающий с их лбов пот и зажатые в ладонях ножи. Небольшая улочка у второго выхода, где нет ни одной лишней пары глаз.

Лишь тишина и лёгкие дуновения ветерка, с отдалёнными звуками кипящей жизни с проезжей части были им спутниками.

Однако какое им было до этого внимание? Мужчины упорно сверлили друг друга взглядом, будто играя в гляделки, где на кону стояла жизнь.  Казалось, даже медленно стекающая капелька пота не успевала спуститься к подбородку и высыхала где-то по пути, попутно иссушая кожу.

Казалось, что время так сильно замедлило свой ход, что всё остановилось.

Эти двое словно ждали момента, когда один из них допустит хоть малейшую ошибку, вдохнёт чуть глубже или вовсе моргнёт. В этот момент победитель лишь посмеётся беспечностью противника и воспользуется моментом сполна. Любое лишнее действие было настолько опасно, что парни не позволяли лишним мыслям заполонять разум.

Первый держал в руке небольшой штык-нож, который он мог спрятать настолько хорошо, что даже специалисту пришлось бы почесать голову при обыске. Второй же держал простоватую, слегка изогнутую «бабочку» отдающую металлическим цветом. Это был ценный инструмент, который парень считал венцом своего ремонтного набора.

В этот день сама судьба решила пошутить и свела убийцу и его непутёвую жертву. Оба знали, что они враги и чем должна закончиться эта встреча.

Их взгляды были полны решимости идти до конца, пока общий вид мужчин был настолько устрашающий, что даже в ночной подворотне любители наживы с перепугу бы отдали им вещи и побежали, куда глаза глядят.

Один из них был опытным убийцей, которого коллеги по цеху с уверенностью могли бы назвать профессионалом, пока второй – мастером боевых искусств из влиятельного клана.

- Готов расстаться с жизнью? – спрашивал убийца. Его лицо ещё ни разу не дрогнуло, но напряженность читалась в его действиях. Он не хотел оплошать.

Его волновал взгляд цели, который мимолётно скользил куда-то вглубь галереи и снова возвращался к нему. Словно намекая парню, будто тот даже не достоин полноценного внимания с его стороны.

- Вообще помирать не хочется, если честно! – на лице жертвы появилась горькая усмешка и казалось, что он вот-вот заплачет. – Достойной работы нет, девушки нет. Я даже любви с девушкой не познал! Вот как после такого помирать, а?!

«Меня просто наняли, так что я не при чём» - пронеслось в голове убийцы.

И вот в таком положении они стояли радом с выходом у картинной галереи.

Пока один не падёт, ситуация вряд ли решится. Нет в этой жизни магии и прочих причуд, при помощи которых силой мысли можно было бы решить эту проблему.  Есть только решимость, сила воли и отточенные навыки. 

 «Как же я до такого докатился?» - подумал тот, кто являлся жертвой.

Ещё с детства «жертву» бесило её жизненное положение и неспособность делать те выборы, которые ему хотелось бы.  Он настолько сильно возненавидел свою судьбу, что его хрупкое душевное равновесие давно рухнуло и там теперь в душе парнишки шли штормы и взрывались вулканы, заливая всё огромными цунами.

В общем, этот идиот решил «по-своему» бросить вызов миру и вот до чего докатился.

Однако остаётся один скромный вопросик….

Как эти двое оказались у картинной галереи, и почему именно там им приспичило устроить поножовщину?



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться