Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Глава 3. Моя первая убийца

Она приехала в Японию по поручению главы и великого мастера клана Бладрейдж. Дан был всего один приказ - победить одну из пяти сильнейших семей.

А точнее - дом, владеющий стилем «Каминари Рю».

Она несколько недель потратила на поиски наследника Каминари.

Изначально она считала своей целью Каминари Мамору, главу клана. Кто бы знал, что он мертв и на пост вернулся предыдущий глава, а информация о смерти Мамору не распространяется. Точнее её вообще знают немногие.

Убийца поняла, что данная ей в клане информация несколько устарела. Однако приказ есть приказ – вместо Мамору убить Сайто. Девушка с треском провалилась. Ей даже страшно вспоминать, с ЧЕМ она боролась и как вообще жива осталась.

Череда неудач шла за ней по пятам, пока молодая убийца не выяснила, что у клана Каминари второй сын из главной ветви. Хаято. Изгнанный из родного дома, но именно он станет следующим главой.

Однако он живёт в городе и не выдаёт себя. Пропал с концами и отсиживается в своей норе.

Сама того не зная, она поселилась по соседству со своей новой целью. Убийца вообще не сразу поняла, что сосед-механик тот, кого она должна была прикончить. Если бы днём ранее к парню не приехал старый мужчина в наряде дворецкого, постоянно повторяющий «Господин Хаято», девушка до сих пор бы в упор не замечала юного мастера.

Мало того, девушка умудрилась подслушать всю беседу парня со стариком и полностью убедилась в том, что Хаято живёт через стенку от неё! Убийца снова получила тяжёлый удар по гордости, но не сломилась.

Цель была определена.

За то недолгое время она всеми методами следила за парнем, стараясь скрывать присутствие. Только вот она не знала, что Хаято тоже следил за ней. Через дырку в бане, когда та решила немного отдохнуть и расслабиться, перед «делом».

Девушка решила застать Хаято врасплох, когда он зайдёт домой и меньше всего будет ожидать атаки. Её с детства учили скрывать своё присутствие, так что для неё это должно быть просто. Но ей не хватило времени из-за мудрёного замка парня, который ставил какой-то параноик. Отмычки с предсмертным хрипом ломались, а нервничающая убийца уже собиралась вскрыть эту ахинею ножом, как неожиданно цель сама оказалась за спиной.

Попытка быстрого устранения провалилась. За всю её работу этот индивид мало того, что одолел её, так ещё и сделал это при помощи подручного хлама! Было ощущение, что он не мастер боевых искусств, а какой-то везучий чертила, которому вовремя под руку попадаются нужные вещи. Чёрт со способностями к акробатике.

И только в конце боя он легко и быстро вырубил её.

***

Девушка нехотя открыла глаза. Незнакомый потолок и квадратный вмонтированный в потолок светильник, явно где-то стыренный. Он издавал мягкий свет, однако девушка всё равно щурилась. Она даже на мгновение подумала, что уже на том свете и окончательно провалилась с заданием.

Убийца была дезориентирована. Совсем недавно она билась с наследником клана Каминари на крыше дома, а сейчас лежит в неизвестном месте на диванчике.  Девушка лежала и пыталась собрать беспорядочно двигающиеся мысли в одну кучу. Даже попытка поднять голову и осмотреться провалилась отказом тела что-либо делать.

Теперь её наверняка будут пытать самыми страшными пытками или просто застрелят, не спросив ничего. Её готовили к возможному исходу, но женский интерес на тему «как меня кончат» пересиливал дисциплину и желание жить. Поэтому она просто лежала и размышляла на тему бесславной кончины, вяло двигая головой, и изредка моргая.

- Вижу, дорогая соседка, ты уже очнулась… - раздался мужской голос, заставляя девушку прекратить глупые размышления.

Ей пришлось напрячься, чтобы приподнять голову и увидеть кухонное помещение со спиной парня в фартуке у плиты. Её заторможенный от пробуждения в незнакомом месте мозг не сразу сложил два и два.

Со спины блондин походил цель – Каминари Хаято. Но вдруг это какой-то парень, который случайно наткнулся на неё? Или какой-нибудь паладин добра и справедливости, решивший спасти бедную девочку от несчастной участи?

Чушь. Наверняка этот парнишка в фартуке и есть Хаято! Ей нужно всего лишь быстро метнуть в него нож, и дело закрыто. До свидания работа, здравствуй награда.

Контроль над телом потихоньку возвращался, и девушка потянулась за метательными ножами к ножкам. Вот она, открытая мишень! Однако ни ремней и уже тем более ножей на месте не было. Подняв голову повыше, убийца только смогла только молча охренеть, обнаружив себя в наряде горничной.

Белые чулочки с узорами, красивые чёрные туфельки, милый фартук. Банты, много-много. Всякие ленточки, которые были ни к селу, ни к городу на этом наряде. Белоснежные перчатки и чепчик на голове.

Она спешно приподняла воротник и с облегчением выдохнула, увидев родное бельё.

- Я постирал твою одежду – спокойно сказал Хаято, не поворачиваясь к ней, будто зная, какая будет у неё первая реакция.

- … - она отвлеклась от разглядывания себя и повернула голову в его сторону.

- А так как я победил в той схватке, то решил принарядить тебя во что-то миленькое. А что же может быть милее наряда горничной?



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться