Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Глава 9. Отправляясь в путь, не забудьте надеть шлем.

Почти неделя прошла с момента, как Хаято пришёл в назначенное место и сказал «Я от Дениса». Хаято мирно гнал своего железного коня по дороге, везя очередной «ценный» заказ.

Юного мастера приняли сразу после фразы. С ним немного побеседовали, ознакомили с техникой безопасности, да выдали униформу с транспортным средством. Можно было сказать, что всё началось отлично.

Парень без устали, день за днём развозил заказы, несмотря на дожди и солнцепёк. Пока мотор ревёт и крови кипит металл, он будет гнать вперед, навстречу клиенту.

Хаято поручали развозку всякой бесполезной продукции, а его клиентами являлись далеко не красивые женщины из грёз, вообще он всё представлял себе по-другому! Его мечты успели рухнуть ровно за одну неделю.

Он уже начал думать, что его где-то надули.

- Вот молодец, Хаято – начал ругать себя парень. – Поверил, шут знает кому, да ещё и пошёл на поводу у своего богатого воображения, а теперь пашу за копейки, как ослик из тех мультиков. Хотя бы разок к красотке отправили, нелюди!

Изначально ему доверили партию бананов, которую нужно было доставить в местный контактный зоопарк, так как фирма-поставщик где-то потеряла ящик, и они оказались в критическом положении. По иронии судьбы Хаято проходил мимо кабинета руководства, перекусывая бананом.

Следом один отаку заказал целую кучу редких фигурок, которую даже механик не смог достать. Так ещё в момент вручения парень зажался на чаевые и грубо послал юного мастера подальше. Пусть он теперь недосчитывается пары редких статуэток, которые расположись дома у Хаято. А был бы типичным вежливым отаку, накинувшему уставшему курьеру «на пиво», то утром бы этот парень обнаружил недостающий заказ в почтовом ящике.

Была одна красивая девушка с привлекательным лицом и соблазнительными формами, к которой механик привёз нетяжелую посылку. Она даже пригласила его на чай и предложила распаковать набор эротического белья, который предложила примерить на пред ним.

Впервые в жизни юный мастер убежал от такой шикарной возможности провести вечер, вылетев стрелой из дома, крича «Алярм, ЗИ ИС ТРАП!»

Остальные случаи были простыми «отвези-подай», где не случалось ничего интересного.

На данный момент Хаято ехал на мотороллере по городу, смотря уставшим взглядом вперёд.

Со стороны казалось, что он настолько устал от этой жизни, что вот-вот врежется во что-то или кого-то, портя жизнь и себе и окружающим. Сегодня у механик был крупный заказ от огромной компании и Хаято поручили доставить один весьма увесистый ящик. В тот момент эту посылку нужно было срочно довезти, а как раз начальству на глаза, по усмешке судьбы, попался юный мастер, обедавший сидя на скутере.

Хоть парню несколько раз говорили, что заказ «НУ ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ» и надо его доставить как можно быстрее, но Хаято не Хаято, если не выпендрится. Он решил немного покататься по округе, сжигая казённый бензин. Всё равно же не далеко, а от пары литров у них не убудет.

- Хоть бы поесть дали, черти – пробурчал юный мастер. – Как что, так меня от еды отрывают. Слава богу из сортира не дёргают.

По дороге он встретил мотоциклиста на чёрном байке с нарисованными языками пламени, привлекавшего к своей персоне излишнее внимание. Как назло, рядом были девочки, которые смотрели с обожанием на этого бройлера, а не на механика.

Один взгляд на него раздражал парня.

«Почему ему всё, а мне легендарную отравительницу-берсеркершу и глупую убийцу, желающую отрезать мою задницу?» - он недовольно закусил губу. – «Где справедливость?»

Механик не решился вызвать на гонку этого выпендрёжника, так как сильно сомневался, что его дряхлый скутер сможет перегнать новёхонький чоппер соперника. Опозорится, да и только.  Хаято тронулся с места и снова продолжил свой путь по городу, но его настроение опустилось ниже плинтуса.

Попутно он стащил с дерева красивого рыжего котёнка и перевёл двух бабушек через дорогу, сделав бару благих дел. Сегодня Хаято был хорошим парнем и получил пару очков к карме, да так просто, что один Эрл бы ему позавидовал бы. Даже плохое настроение не мешало его благородному порыву.

Он снова отправился в путь, уже окончательно решив, что теперь доберётся до места назначения и сделает своё дело.

Ветер обдувал лицо парня и заставлял время от времени щуриться, но ему было всё равно. Сейчас он король дорог. Лучше этого транспортного средства мог быть только безголовый черный конь или какой-нибудь боевой механоид на силовой тяге. А как таковых причуд в его поле зрения не было, молодой мастер гнал на всех парах и чувствовал себя лучшим.

…. Но очки всё-таки не помешало бы приобрести.

Приехав к нужному месту и оставив транспортное средство неподалёку от многоэтажки, Хаято потащил тяжёлую посылку в сторону огромного небоскрёба, который на солнце отдавал серебряным цветом.

Когда механик присмотрелся, ему показалось, что верхушка этого здания скрывается где-то за облаками.

«Падать оттуда будет больно» - пронеслось в его голове.

На входе парня уже ждали люди, однако вида офисных рабочих у этих ребят не было. Особенно у того татуированного амбала с лицом крысы и недовольным взглядом. Мужик  пожирал глазами Хаято, словно голодный волк крольчонка, заставляя того чувствовать странное покалывание в собственном заду.



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться