Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Глава 11. Камень-ножницы-бумага!

Вчера Хаято постарался, как следует отблагодарить милую иностранку и выделил ей место в недавно прибранной комнате. Когда она сыто икнула и закрылась, Хаято ночью связался с Денисом и тот отправил его к знакомому в больницу, где его привели в порядок.

Утром он уже был дома и отправился спать, даже не пытаясь проверить как там Эстер.

Он уже задумывался о том, почему вообще впустил её, но все ответы сводились к шутке, что у неё милая мордашка и классная задница. А ведь недавно он вообще не знал, кто такая Эстер Бладрейдж. Незнакомка, да и только.

И вообще первая встреча была попыткой убийства юного мастера. Последующие – просто побить. И что тут думать?

Любой нормальный человек гнал бы такую дамочку в шею. Но Хаято делает всё по-своему и  перешёл к той стадии, когда начал разрешать ей ночевать у него. Главное, не прозевать момент, когда она начнёт перетаскивать ножи и примеривать лезвие к его горлу.

А вообще парень не мог даже ощутить и капли негатива в сторону Эстер. Даже его чутьё молчало по этому поводу, словно говоря ему: «Почему ты ещё ждёшь удара в спину, а не стоишь мосты?».

А так – пускай охотится. Ему иногда даже хочется ей подыграть.

Схожее чутье у него было на Денисе. Ну не мог механик ощутить в этом подозрительном небритом мужике злой умысел.

Хаято уволился из курьерской службы, хорошенько так высказав им всё, что о них думает и про их заказчиков тоже. Не постеснялся пройтись по местной мафии. С тем, что он наблюдал за неделю, смог бы справиться только сверхчеловек, но не он. Юный мастер добился того, чтобы ему выплатили деньги (которые не хотели отдавать) и, хлопнув дверью, покинул эту шарашкину контору.

Сейчас же он сидел с Дэном дома, отмечая окончание курьерской службы. Из приглашённых пришёл только прапорщик, пока лучший друг не явился из-за завалов по учёбе, а Исами просто не брала трубку. Было обидно, но он простил их.

- Неделя была полна на события – выдохнул Хаято, откинувшись на спинку кресла и вытягивая ноги. – Теперь шрам будет – с горечью посмотрел он на плечо.

- Курьер – это тебе не языками в офисах чесать! – хмыкнул Дэн, запрокидывая рюмку. – Ооооох! Хорошо пошшшла! 

Хаято хмуро посмотрел на Дениса. В нём, казалось, был какой-то особый стержень, которой позволял ему не унывать и справляться с любой внештатной ситуацией. Даже с той, в которой Хаято скорее психанёт и утопится в луже.

Ему и так хватило двух сложных боёв за один день.

На столе стояла бутылка водки, которую его друг смог достать через друзей за приемлемую цену. Сейчас одна бутылка была пуста и находилась под столом, а вторая только начатой украшала убранство.  Хаято сидел на своём роскошном кресле для его «киносеансов», развернув его к столу, пока Денис устроился на диване. Стол полный различных закусок, каких только можно: овощи, мясо, фрукты, консервы, сладости.

- Есть мысли, куда дальше? – спросил он, загоняя в рот кусок колбасы.

- Вообще по нулям – повёл плечами механик. – Пока не подвернётся что-то интересное, продолжу заниматься ремонтом. Что-что, а тут от меня хоть какая-то польза, да и клиенты счастливы – Хаято взял рюмку и залил прозрачную жидкость в рот. – Хыыыых… Как вы это пьёте? – еле слышно прохрипел он.

- Тебе нравится чинить вещи? – он поднял бровь, держа нанизанной на вилку кильку в томате.

- А почему бы и нет? Если бы не это, сейчас я бы уже точно не знал, что делать. А без денег пришлось бы мириться со всем и топать к папаше на поклон. И я даже не хочу представлять, какую надменную рожу он скорчит, когда в очередной раз убедиться в своей правоте и исключительности.

Они снова выпили по одной. Не закусывая.

- А чем тебя не устраивает та жизнь? Ведь, по сути, только и надо, что показать людям несколько приёмов, вырастить десяток-другой мастеров, завести детей, выбрать наследника и на покой. – Дэн смотрел на посоленный им огурец, погрузившись в свои мысли. – Перспективы хорошие, а жизнь как малина.

- Не всё так просто. – Помотал парень головой в несогласии, подбирая из вазочки шоколадный черепок и закидывая его в рот. – Я должен буду воспитать, как минимум, три десятка мастеров.  К тому же придётся заниматься делами принадлежащих клану фирм и заведений. Не забудь про пафосные мероприятия, клановые советы и всяческие переговоры, где я буду нужен, как минимум, для галочки. Так ещё ко всему кто-то будет пытаться подлизаться, предложит огромную сумму, чтобы я на что-то закрыл глаза или с чем-то помог, а отдельные уникумы начнут попытки подставить меня или найдут повод для шантажа. Плюс по этим «гениальным», чтоб их енот сожрал, обычаям древних кланов – родители выбирают вторую половинку для своего чада.

- А тут что не так? Дадут тебе красотку и женись на ней! Что не так? – искренне удивился прапорщик, что даже выронил кусочек ветчины на пол и нагнулся за ней. Ударился затылком и слегка застонал.

- А вот ты будешь рад, если твои родители попытаются насильно тебя женить на какой-нибудь левой бабе?

Дэн на какое-то время притих и смотрел в одну точку, над чем-то размышляя.



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться