Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Глава 13. Веселые будни грузчиков. Часть 2

- Ода-сан! Какой дебил додумался привезти на корабле брёвна? – Хаято непонимающе смотрел на одного из грузчиков, с которым нёс злосчастное бревно.

- Малой, ты думаешь, если я самый старший из вас, то должен всё знать?

- А что нет что ли?

У мужика изо рта выпала сигарета.

- Магистр Ода-сан, ваш падаван просит помощи! – мимо прошёл не скрывающий смеха Дэн. – Покажите ему преимущества светлой стороны, мастер!

- А ты не подыгрывай ему – Ода фыркнул, после чего поправил шапку, развернулся и пошёл с напарником за очередным бревном.

- Хаято, просто местным бобрам нравятся импортные сосны. – Решил пошутить Дэн.

- В таком случае Эстер под прикрытием безрукой убийцы втайне защищает меня от злобных учёных, пытающихся вскрыть черепушку, найти гены, отвечающие за мой талант и создать армию суперсолдат – с нескрываемым сарказмом ответил Хаято.

- Я бы такое почитал! – Денис показал ему большой палец.

Утром Хаято проснулся полным сил и с непреодолимой сухостью во рту. Голова не болела, а сам он посчитал, что, даже находясь настолько пьяным, он, словно робот, выполнил установку по подготовке ко сну и только потом вырубился.

О том, что у него дома ночью была странная тень, юный мастер даже не вспомнил. Он только проворчал, увидев нож в деревяшке, и спрятал его с остальными. Затем его утро понеслось к еде быстрого приготовления и бутылке ячменного чая. Он торопился на работу.

Сегодня погода была хуже, чем вчера – в любой момент мог пойти дождь. Хаято оделся теплее и даже принёс с собой дождевик, если вдруг придётся работать под ливнем.

На входе в порт его радостно ждали брёвна с приплывшего корабля. Хаято постоянно уплывал мыслями на эту тему и думал, кому так сильно нужно столько древесины?

А при виде проходящего мимо носатого мужика в робе с сероватой кожей он чуть не выронил это бревно. Ибо картинка с зиккуратом и гулями чуть не взорвала его мозг.  

- Как думаешь, будет дождь до того, как мы закончим работать или нет? – Спросил Дэн.

- Я где тебе на метеоролога похож? -

- Допустим, на морде лица.

- Ладно… - кашлянул юный мастер. – Сегодня в программе: автомеханик сделал бубен из ничего, поджег свой комбинезон и с голым задом стал скакать вокруг него и нести какую-то тарабарщину, призывая дождь. – Хаято сделал очень серьёзное лицо, будто он телеведущий. – А затем один прапорщик утопил новоиспечённого шамана в ближайшей канаве. Скандалы, интриги, расследования!

- Ну вот, видишь! Талантище какое, хоть сейчас можно отдавать познавать ремесло вуду-юду.

- Ага, и юбку из пальмовых листьев тогда добавь…

Продолжая свою весёлую беседу и таская бревна, парни не заметили, как рабочий день плавно подошёл к концу и они уже вместе с бригадой направлялись в сторону бара. Сегодня они думали, чем можно хорошенько нализаться, но, чтобы не возвращаться домой ползком и вертолётиками в глазах.

И тут…

- А ну стоять! – послышался недовольный голос, направленный к толпе мужчин.

Их идиллию нарушили.

Все хором развернулись и начали высматривать крикуна, но встали на месте как вкопанные. Прямо напротив них стоял целый карательный отряд из прилично одетых мужиков, вооружённых шипастыми битами, ножами и катанами. Некоторые индивиды выделялись своим крупным телосложением и могли бы спокойно потягаться в силе с ребятами из бригады.

- С сегодняшнего дня в этом порту заправляет наш босс! Теперь вы наши сучки, девочки!

Толпа продолжала слушать самого худощавого парня, который стоял самым первым драл свою глотку как мог.

- Ваши деньги - наши! Радуйтесь, что вас, отбросов, ещё не убили!

- А ну-ка объясни мне, какого хрена вы отбираете у нас наши деньги? – Из компании грузчиков вышел огромный мужик, Горики, который чем-то напоминал гигантскую усохшего Кинг-Конга.

- Наш Босс пожелал этот порт. То есть и всё, что находится здесь, в том числе и вас! – продолжил злорадствовать паренёк.

- Горики, остановись! – почти хором кричала бригада. – Не надо с ними связываться!

Мужчина бросился на хиляка, но, не успев до него добраться, получив пулю в ногу. Горики свалился на пол и перекатился по земле, разбив нос. У этого хлюпика в руках был пистолет, который он вынул из пиджака, как начало пахнуть жареным.

- Лежать! – прищуренные зелёные глазки этого недомерка напоминали всем порченые проклятые камни. – Скажи спасибо, что ещё не лежишь с дыркой между глаз!

Горики лежал на асфальте и держался за ногу, стараясь не орать от боли. Всё его лицо вместе с одеждой были в крови. Его выносливостью и выдержкой можно только восхищаться.

- Кто следующий? – с самодовольным видом он начал наставлять пистолет на остальных грузчиков. – Ну, давай…



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться