Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Глава 15. Веселые будни грузчиков. Часть 4

Ночь для собравшихся гостей и хозяина дома прошла без последствий. За ней наступило долгожданное утро, принося новый день. Солнечные лучи медленно заполняли помещение, удаляя по лицам спящих.

Убийца, спавшая в обнимку с бутылкой, слегка поёжилась и повернулась на другой бок. Её лицо было до абсурда довольным, что даже налакавшийся валерьянки кот выглядел куда серьёзней.  Одеяло прикрывало лишь пятки, пока она сама лежала в темном белье с задравшимся спортивным лифом.

На диванчике в зале с томиком манги на лице, мерно храпя, лежал прапорщик Усичёв. Создаваемые им вибрации заставляли лежавшую на кофейном столике кружку подрагивать.

Юто дрых на кухне, свернувшись на ковре, держа в каждой руке по ложке, пока на столике приготовленный им салат успел заветреться. Он свалился до того, как приступил к трапезе.

Механик мирно дремал на рабочем столе в своей мастерской, положив голову на руки. Кто-кто, а он больше всех чувствовал полное умиротворение даже в своих снах. Даже его лицо показывало, в какой нирване он пребывал.

 Предыдущая ночь была полна на события для этих ребят.

Но не для одной особы…

-БАХ!-

Звук, словно во входную дверь врезался танковый снаряд, но чудом не пробил её.

- ХАЯТО! – не крик, а ненавидящий голос шел, будто из Преисподней, пугая всех, кто был неподалёку и слышал этот дьявольский рык. – ОТКРОЙ ЭТУ ЧЁРТОВУ ДВЕРЬ!

- БАХ!-

Четверка не просто проснулась, а вскочила с належанных мест, с глазами полного ужаса. Даже похмелье, сопровождаемое головной болью и сухостью во рту, словно рукой сняло. Хаято с Эстер в первые несколько секунд успели найти свою одежду и бегло натянуть её на себя.

Прапорщик оттолкнулся от дивана и встал, вытянувшись как вытянутая струна, держа в руке футболку. В этот момент, словно ксеномофр, с кухни выполз Юто, потирая шишку на лбу. На его лице читался всего один вопрос: забраться ли под ванну или переждать в чулане?

Механик с убийцей одновременно выбрались в зал: первый наспех застёгивал комбинезон, пока вторая рассовывала ножи, не убирая волосы в хвост.

Такой жажды крови, давящий на бедные сонные мозги ещё ни разу не проходились. Эстер вернула лицу непроницаемое выражение, однако мечущиеся туда-сюда глаза выдавали её панику.

Лишь молодой мастер начал обегать квартиру и собирать вещи, начиная с кошелька.

- Экстренная ситуация! – прокричал Хаято. – Всем срочно покинуть корабль!

- Какой корабль!? Ты совсем упился уже? – Юто поднялся на ноги и в пару прыжков ухватился за плечи механика, начав трясти его. – Нам хана! Надо укреплять баррикаду и прятаться, пока она не добралась до нас.

-БАХ!-

Все вздрогнули.

- Сюда идёт сам, мать его, Рагнарос в сопровождении Исами! – заговорил побелевший Хаято. – Ты что, титан или древний бог, чтобы сейчас выйти и остановить их?

Студент-идиот отчаянно замахал головой, выпуская из рук плечи Хаято.

- Поэтому мы уходим! Нам надо где-то укрыться и переждать бурю!

- Ага, в стакане! – невесело усмехнулся Денис. – Давай быстрее!

Пока Юто и Хаято сотрясали воздух, разнорабочий успел полностью одеться, найти веревки и подготовиться к спуску. В этот момент он скидывал пару верёвок вниз, которые уже были привязаны к крюкам. Прохожие тем временем обошли место, где сейчас что-то случится.

Хаято успел рассовать вещи по карманам и спешно натягивал ботинки.

- Нормально, - констатировал Дэн, проверяя крепость узлов, - я пойду первым.

- Юто, пока нас не будет, не впускай её ни за что!.. – Затем юный мастер оглянулся – Ну и приберись заодно.

- А не слишком ли нагло? – Возмутился студент.

- ОТКРОЙ ДВЕРЬ! Я ПОРВУ ТЕБЯ! ПОСЛЕ МЕНЯ ТЫ БУДЕШЬ ХОДИТЬ ЛИШЬ ПОД СЕБЯ И С ТРОСТОЧКОЙ, ХАЯТО!

Мощные удары стали слышаться со стороны входной двери, которую недавно завалили двое молодчиков.  Парни моментально схватились за шары, их напугали слова девушки с той стороны.

- Объяснения будут лишними. Мы уходим, но оставляем тебя за главного! Теперь на тебя возложена великая обязанность. – Хаято подошел к Юто и положил ему руку на плечо, после чего сжал кулак. – Спасти мир!

Его друг проникся атмосферой и видом, будто отправляется на войну, кивнул. Почти пуская слёзы.

- Да, я спасу его! Доверь это мне.

- Вот и славно. Я верю в тебя, братан! Так, а ты… – он обернулся и на секунду завис.

В поле зрения Эстер не оказалась. Но это не помешало ему задом почувствовать угрозу и пригнуться, от пролетевшего над головой ножа. Он, понимал, что был открыт как круглосуточный магазин и с ним сейчас проще всего разобраться, но не когда он находится в двух шагах от своей разъярённой погибели.



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться