Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Глава 16. Заказ

Мрачная тёмная комната неизвестно где. Стол. Лампа. Две фигуры, которые освещает тусклый свет лампы.

Первая скрыта мраком настолько, что кое-как можно было разглядеть подбородок мужчины и сложенные в замок руки, одетые в перчатки и ледащие на столе. Иногда его глаза поблёскивали, когда он нагибал голову, но его лицо было сложно разобрать в этой темноте.

С другой же стороны света, будто нарочно было куда больше. Сидевший по ту сторону стола был виден своему собеседнику как на ладони. Растрёпанные рыжие волосы до плеч выпирали из-под шапки молодого человека. Волевое лицо с непреклонным взглядом, который он всегда смотрел на мир и людей. Благодаря этому, люди дважды думали, чтобы подойти и заговорить с ним.

Одет он был строго. Ведь его вызвали по важному делу. Мужчина сидел слегка помятой чёрной рубашке с красными полосками. Черные штаны и ботинки идеально сидели, а так же держались на тёмных подтяжках. Картину довершали висящий рядом кроваво-алый плащ и лежащий на коленях меч, обмотанный черными тряпками.

Он сидел на самом обычном стуле, облокотившись плечом на такой же ничем ни примечательный стол. Даже какого-нибудь бархата или дорогостоящего лака не было. Словно их купили в самом дешёвом мебельном магазине.

Тот, кого освещала лампа, знал, что вызвал его отнюдь не самый обычный человек. Личность, что была напротив, являлась посредником между ним и тем, кто хотел на самом деле говорить с ним.

- Уточню, я правильно понял, что вы тот самый «посвящённый» посредник, который вызвал меня? – Он очень сильно старался разглядеть своего нанимателя.

- Правильно – его глаза на миг блеснули от света лампы. – Тогда и я уточню. Вы же тот самый убийца, что носит имя «Штурмовик»

Парень в шапке слегка скривился и кивнул.

- Вы тот, кто состоит в гильдии наемников, и имеете 42 ранг среди мировых, да?

- Я рад, что вы подготовились к нашей встрече и удосужились узнать моё имя – слегка ухмыльнулся Штурмовик. – Я вообще не думал, что меня будут нанимать «посвящённые». Так что вы от меня хотите?

- Думаю, вы в курсе последних новостей? – спросил неизвестный человек.

- Что, доллар опять подорожал что ли? – парень вопросительно посмотрел на него. – Это же сколько иен я потеря… - в шутку добавил наёмник.

На стол упала фотография, притом, что руки мужчины лежали на месте и время от времени перебирали пальцами. Она словно свалилась из глубин мироздания, но Штурмовик сидел со спокойным лицом.

- Представляю вашему вниманию следующего главу клана Каминари, Каминари Хаято. – На фотографии красовался юный мастер, старательно выковыривающий ножиком дыру в стене.

Само фото было слегка странным, особенно действия парня, но мужчина решил промолчать по этому поводу.

- А разве он не потерял всё и стал изгоем? – переспросил наёмник. – Слышал, он потерял какой-то талант и стал бесполезен, за что его и изгнали. Это что, старшего устранили?!

Слегка удивился Штурмовик, но быстро взял себя в руки и продолжил изучать фотографию.

«На его месте я бы давным-давно отрёкся от семьи и уехал на другой конец Японии, начинать жизнь с нуля. Стараясь нигде не засвечиваться, чтобы вот так клан не начал приставать с тем, что я кому-то должен, так как там родился.  Однако проблемы нового наследника меня мало волнуют. Мне интересно, кто упокоил того, кто всегда был готов к неожиданностям? Чья заслуга в смерти Каминари Мамору?»

- Семья Каминари долго держала эту информацию в секрете и до недавнего времени все верили, что почивший глава жив и здоров. Однако у нас есть… ммм… свои источники и мы заранее начали думать над э… возможностью – уклончиво ответил посредник.

- Выходит, я должен разобраться с ним?

На этот раз Штурмовик начал пристально разглядывать лицо Хаято, стараясь запомнить его.

Для наёмника юный мастер казался совсем непримечательным молодым человеком. Просто золотые волосы и глаза, больше ничего такого.

Однако он был знаком с такой вещью, что недооценённые люди потом могут сильно удивить, а то и вовсе убить. Но один вид парня выдавал в нём глуповатого простачка, о которого не решился бы марать руки даже элитный наёмник.

- Нам… нужна его смерть. Мы ищем... хм… выгоду – продолжил наниматель. – Если хочешь – можешь забрать знак и предъявить его клану Каминари. Будет тебе дополнительная слава как подарок.

- А потом озлобленный клан придёт мстить. Это без учёта того, что взгляды сместятся с Хаято на меня. Нет уж, мне и денег хватит.

На стол положили спортивную сумку, которая с одного вида говорила, что она чем-то забита под завязку. Штурмовик аккуратно расстегнул её и увидел пачки денег, где самой дешёвой купюрой была сотня долларов.

- Столько хватит?

От одного вида, там можно было сказать, что лежит в нём на 10 миллионов зелёных минимум.  Даже по расценкам этого парня, ему ещё сверху солидных чаевых накинули.



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться