Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Глава 20. Встреча в картинной галерее. Часть 1

Если бы не Эстер, Хаято бы точно получил психологическую травму. Он несколько часов сидел привязанным к стулу и звал на помощь. Он уже успел порядком охрипнуть и потерять надежду на то, что кто-то придёт за ним.

Однако убийца планомерно пыталась проникнуть к нему в дом посредством окна и сильно обрадовала обессиленного механика. Только вот, когда он позвал её, то в ответ получил испуганный девичий визг и нож в ногу. Тогда он взял слова о костюме Исами назад, так как если бы не эта внешняя броня, хромать бы ему несколько недель. А так просто глубокий порез и хриплый крик мистера Вентуры, словившего копьё в ногу.

Но всё закончилось хорошо: его отвязали, дали воды, обработали и перевязали рану. Эстер много извинялась.

Один сумбур закончился другим.

Теперь Хаято зарёкся заниматься критикой одёжды, а также будет все вопросы с Исами решать заранее и обговаривать их по нескольку раз, дабы подобное издевательство не повторилось снова.

Следующая неделя молодого мастера была слишком полной на события. Особенно для его друзей. После случая со стульчиком и цепями, у Хаято сорвало крышу. Он был адекватен как профессор университета и помешан как сумасшедший учёный из фильмов ужасов. Парень критиковал, чуть ли не всё, что попадётся ему на глаза.

Денис моментально перестал выходить на контакт и просил передать, когда юному мастеру станет лучше, путь попросит мужиков в порту с ним связаться. Ларс, после небольшой критики его товара подстрелил механика солью и с криками выгнал из магазина. Юто после нападок лучшего друга впал в глубокую депрессию и куда-то спрятался. Исами устроила ему бойкот, так как сказала ему, что обижена, но даже не удосужилась объяснить Хаято на что и почему. 

Попутно пострадали несколько магазинов, элитный бар, только начавшее работать издательство и ночной клуб. Столько негатива и неадеквата в свою сторону они ещё не получали ни разу.

Теперь туда парню путь был закрыт, ибо он в тех заведениях он был объявлен персоной нон грата.

Другие культурные сферы тоже получили свою порцию негатива от поехавшего на критике Хаято. В виду «того» случая Хаято перестал делать записи в блокноте и начал говорить вслух. Киносеанс, на котором присутствовал механик, был сорван, а шеф-повар ресторана, в который заглянул парень, обещал засунуть ему свой тесак в задницу.

В списке Хаято осталась лишь бедная картинная галерея. И там как раз только началась новая выставка работа, которая вряд ли переживёт ТАКОГО критика. Как раз в последнем походе всеми ненавистного критика будет компаньон.

Юто всё-таки смог прийти в себя и сам вызвался составить ему компанию.

На улице был превосходный летний денёк.

На голубом небе не было и единого облачка, которое могло спасти утомлённых граждан от жарких солнечных лучей. Мало кто решался в такую погоду выйти на улицу, в этот ужасный солнцепёк. Единственным спасением для утомлённых зноем граждан был лёгкий ветерок, приносящий с собой столь долгожданную прохладу.

Лишь два смельчака отважились бросить вызов погоде и сделать своё дело. Они добрались до окраины всеми любимого города, подойдя к дверям галереи. Они были распахнуты настежь, дружелюбно зазывая посетителей.

Хаято полчаса жарился на солнце и бросал уставшие взгляды в сторону прохладного помещения, где даже отсюда было видно работающий кондиционер и счастливо дремавшего старичка-охранника.

И вот, когда терпение юного мастера кончилось, и он развернулся в сторону галереи, до его ушей дошёл крик:

- Хаято, подожди! Не бросай меня одного наедине с этой погодой!

Чуть не сбивая прохожих к входу галереи на всех парах летел Юто. Лингвист чуть несколько раз не навернулся по дороге, пока его приличная и прилизанная шевелюра развевалась по ветру, иногда загораживая лингвисту зрение.

- А я подумал, что ты меня решил бросить – усмехнулся Хаято, смотря на взмокшего парня, упершегося на колени.

- Начнём с того, что потом бы ты мне это припомнил – студент кое-как смог перевести дыхание. – А потом, я – тоже в некотором смысле творческая натура. Плюс ты платишь.

- Иногда я думаю, что ты не японец, а еврей. Слишком жадный и на халяву клюёшь только так, да вечно пытаешься найти выгоду, пытаясь выторговать каждую иену.

- Ну, каким уж уродился, дружище – Юто улыбнулся как потомственный бюрократ.

Хаято немного посмотрел на него, покачал головой, словно думая, что его не исправить и направился в галерею.

На входе юный мастер протянул пару билетов, которые купил заранее, и они без проблем вошли внутрь. Тут же по ним прошлась слабая волна прохладного воздуха, заставляя почувствовать облегчение с лёгкой эйфорией.

Людей не было от слова совсем. Этому фактору способствовала середина недели и высокая температура вне помещений, а также разгар рабочего дня. Можно сказать, что кроме пары друзей тут были только нежащийся прямо под кондиционером охранник и женщина среднего возраста, увлечённо читавшая книгу. 

Парни медленно двигались по помещению, решив растянуть время и насладиться прохладой. Тем более, Хаято ещё успеет покрыть тут всё своей критикой.



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться