Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Глава 21. Встреча в картинной галерее. Часть 2

Мировой наёмник взялся за дело со следующего дня, как и говорил.

Парень со всей серьёзностью подошёл к своей работе.

Сначала он выследил Каминари Хаято, затем узнал его адрес и сразу потратил маленький кусочек от полученных денег, снимая жильё, из которого было бы удобно вести слежку и собирать информацию.

Штурмовик был из того типа наёмников, которые совсем не пользуются огнестрельным оружием, предпочитая доверять своим навыком и тому, что они могут быстро взять в руку и вонзить или метнуть в тело жертвы.

Для него знание повадок и распорядок дня цели убийства являлось приоритетней всего. Наёмник постоянно следовал за Хаято, но держал почтительную дистанцию и старался не попадаться девушке с серебряными волосами на глаза. Она постоянно преследовала его и следила за окружением, будто выискивая подобных Штурмовику убийц.

Она постоянно их находила, пока не была рядом с Хаято. Не просто находила, но ещё и ликвидировала при первой возможности, а потом возвращалась обратно, продолжая тихо преследовать парня.

Мировой наёмник чуть несколько раз не попался ей, но парню удалось отвести от себя её оценивающий взгляд, изображая из себя необычного прохожего. Например, один раз он засунул надел наушники и делал вид, что вслух подпевает. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что с ней ему придётся повозиться. Девушка-ловкач, специализирующаяся на кинжалах и ножах – неприятный противник.

Но даже серебряная убийца, планомерно выкашивающая его удачливых конкурентов, не смогла помешать ему.

Штурмовик смог собрать достаточно информации об изгое клана Каминари.

Хаято в основном сидит дома и занимается ремонтом поломанных вещей, а потом периодически к нему домой прокрадывается мешающая убийца с ножами и гостит у парня. Так же у него часто бывает заросший здоровый мужчина иностранной наружности, приносящий с собой алкоголь в больших количествах.

Цель постоянно рядом с кем-то, кто может помешать планам наёмника.

Так же он пытался запомнить все его повадки и привычки, дабы ему удалось воспользоваться ими против него. Но не нашёл ничего примечательного.

К тому же Штурмовик выяснил, что Хаято три раза в неделю ходит со своей соседкой-убийцей в магазин за покупками. Два раза в неделю открывает свою мастерскую, где проводит, как минимум, полдня и идёт с новыми поломками домой. И один раз в неделю он навещает своего знакомого в антикварной лавке «Шансон».

Попутно ему посчастливилось несколько раз увидеть, как парень сражается: три быстрых схватки с соседкой и два потасовки на улице. Обе с членами якудзы.

Так же Хаято иногда садился в кресло с биноклем в руках и куда-то смотрел с довольным выражением лица. Поначалу наёмник решил, что юный мастер знает о слежке и демонстративно пытается выследить его, но изгой Каминари так и ни разу не повернулся в его сторону.

Затем ему удалось незаметно проникнуть к нему домой, дабы расставить камеры и подслушивающие устройства. Наёмнику потребовались огромные усилия, чтобы вскрыть дверь юного мастера. Будто её кто-то модифицировал, и его отмычки со скрипом ломались. По ходу работы часть техники была потеряна, так как Хаято счёл его устройство мусором, который к нему в дом притащила Эстер и выбросил.

Попутно Штурмовик начал потихоньку собирать информацию на окружение парня. Начал он с Эстер, но смог лишь узнать её имя и происхождение, но ему хватило названия её клана, чтобы понять, что он имеет дело не с любителем. Следом ему с лёгкостью удалось разузнать о Юто Сакакибаре и Ларсе Беккере. Простые люди, которые живут своей жизнью, у которых за плечами нет никаких тайн и покровителей. По крайней мере, он о них не знал, если таковые имелись. Только студент Юто частенько любит уйти прогуляться по лесу с музыкой в ушах.

Исами он бы предпочёл забыть. Мало того, что она дочь полковника, так у неё такой взрывной характер, что наёмнику стало немного жалко Хаято. Как он выяснил, парень терпит эту девочку с детства и до сих пор не придумал способа, как ей противостоять.

Но самой загадочной личностью для него оказался Усичёв Денис. Вот кто-кто, а этот человек словно и не существует вовсе. О нём нет вообще никаких данных. Мировой наёмник даже задействовал своих информаторов и потратил немало денег, ради того, чтобы узнать, что этот человек из России и проходил службу в спецназе. Больше ничего.

А вот о том, что он делал в армии и чем сейчас занимается, никто не знал. Люди разводили руками и возвращали Штурмовику половину денег в качестве извинения.

- Вот тебе и простой изгой – изумлялся мировой наёмник, смотря на его окружение и то, как он живёт. – Да если я без подготовки сунусь к нему – меня он со своей подружкой или тем русским в бараний рог скрутит и скажет, что я таким родился.

Так же убийца изучал его отношения с окружающими.

С Эстер парень вёл себя довольно спокойно, но иногда мог что-нибудь сказануть и выкинуть, но это было ещё терпимо. Чаще всего Хаято старался выудить из девушки эмоции, что у него, в основном, плохо получалось. Когда у него дома бывала Исами, Хаято вел себя тоже обычно, как и положено старым друзьям. Только время от времени косился на её большую грудь.

В поведении с Денисом ничего интересного замечено не было. Он даже думал, будто этот мужик знает о слежке и специально ведёт беседу на разные отстранённые или бесполезные для убийцы темы. Лишь его лучшего друга ему удалось прочитать и понять больше всех.



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться